最近更新时间:2019-08-03 19:05:14
面试了职位:市场策划
还好,没那么复杂,但去之前想清楚想不想做这个行业

市场岗位属于公司后勤岗位,支持类工作。那首先你要摆正心态,这类有实体店的公司一定是要把前端销售岗摆在第一位的。你是支持部门好么?别以为自己是主导部门,不是。下面的店长在公司比你有话语权多了。另外就是有这种大量实体店的公司能做的策划内容比较少,就是商场活动、婚博会、新品发布会体验会什么的。新媒体运营能学到的东西比较有限,线上活动都是为了导流线下进行转化的,线上活动肯定是弱项、很好理解,因为即使没有新媒体运营,店里东西照卖,不耽误。 之前在这干过,我记得有活动的时候,即使是营销部门也要下店支持的,甚至是去卖货,好的方面是可以了解业务,不好的方面是你会觉得好像并没有在干你的主业,工作职责不明确。公司营收不会有问题,虽然也有争斗,但主要是在下面一线人员那边,后勤部门还成吧,工作压力有一点,不多,所以去之前想好要不要干这种快消品行业。对于市场人来说,玩的不高端,但比较稳定。哦,对了,开会很多,真的很多,时间还长。

一蝶入梦
公司招应届生不?
原六岛话筒技术合伙人
过了么
赵雅楠
过了么

面试了职位:市场策划 - 深圳
电话里不说清楚情况,过去浪费时间
大老远跑过去面试,没有hr接待,其他同事给了一张表填,然后等了很久才见到hr,面了十几分钟后,说公司目前资金出问题,发不起工资,而且说不准会拖几个月,问能不能接受。what?发不起工资叫我来面试干嘛?而且这种情况电话里就该说明,浪费面试者时间。怼了几句就走了。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试了职位:市场策划 - 上海
疫情期间电话面试,直接让我写全年方案。
hr在boss上直接要求交换微信,我同意了,之后微信上电话面试(疫情期间),听上去像不是这行业的阿姨很不懂的在问我问题,确切的说是在听我说。等我说完后就开始引导我写一篇ppt的全年乐宁市场策划方案。说乐宁在疫情期间由于产品走线上的,所以收益和去年持平,说他们现在需要懂线上和线下市场活动、以及文笔要好,所以“我觉得你这些都是没问题的,那就请你写一份全年的市场方案出来,不用很具体就行”。 第二天下午一点问我能不能今天就给她?我就纳闷了,我一天也没在乐宁上过班,怎么就能写出很优秀的市场策划,还是全年的,这个行为很像骗方案啊。但今年工作难找,我情急之下想还是先完成吧。 过了一个周末,我下午再去问她结果,她很快发来句“对不起哦,觉得还是不是很匹配”。我就知道,而且很生气,就问她“那么请教哪里不匹配?我又不是你们员工,面都没见过就让我写全年方案,能写得多好?”即使有能力写到你满意,也不会随意透露给你优秀方案,况且只给一天时间,怎么写?你连面都没见过,对我认可了吗?这么喜欢白嫖?果然培训机构素质就是差,乐宁这种传统培训机构,还能活多久?难道只能靠这种旁门左道获取idea和经验吗?你们市场部没人了吗?经费出不起?shameonyou!
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:市场策划 - 上海
面试感觉一言难尽,什么叫不信邪?什么叫明知山有虎偏向虎山行?看网上评价这家公司奇奇怪怪,尤其HR还要去面试。今天去交了智商税!作为一个专业学习人事专业出身的面试者,负责任的说这个公司HR太不专业了,还一副趾高气昂特别不尊重人的样子。我是带着成功的全案策划过去的,根本不关心你的策划思路思维习惯,就知道各种无厘头的diss人。而且最最讨厌中国人说话夹杂一些没必要的英语单词,非得整一堆缩写,特别low!什么叫****?大概说的就是她了。 问题问得都特别没有逻辑,你好好回答总是没说几句就被打断,不想听了又问别的。最不能让我接受的第一是他们社招竟然要笔试!过去填表加答卷子一共40分钟。让你给他们一个产品系列做线上推广方案,还要给一款产品写3个不同风格的文案。严重怀疑他们公司不想招人,只是叫一堆人过去面试写策划案好免费窃取我们的智力成果,他们挑着用一下。 第二,问我有没有对美妆产品有了解,我一个策划岗举了两个品牌的例子从产品定位、消费者人群特点,我出于好奇跟踪了他们一些战略的实施情况。中间打断我两次,最后结论是我关注的都是小牌子,看来我对美妆也不怎么感兴趣没什么了解(原话)。请问大家对他们公司大品牌里美和魔法医生有了解吗?其实一款美妆产品都没有全是护肤品。听都没听过的小牌子有什么傲气的。我举例子的玛丽黛佳大家更熟悉一点吧? 第三,这家公司一共没看见三五个人,我特意问了下部门现有配置,告诉我光市场部就有十几个人,还有其他部门。请问是公司员工都是透明的吗?就是个忽悠公司,怪不得背了那么多****的案底。开始填表的时候在“网管”那屋,IT一直坐我边上打游戏。人事中间进来说让我市场部刚离职的谁谁谁的电脑怎么搞一下。此处想@一下这家公司老板,如果真想好好经营,麻烦先把人事换掉,不然她一定会把所有人才都挡在门外的。
4轮面试:HR面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 佛山
面试轻松简单,主要招收可培养型人才
现在网上投简历,很快hr会联系,跟你确认时间过去面试。到了之后,先做一份试卷,有点像简化版的公务员试题,难度适中,做完后也不知道这份试题起了什么作用。随后营销总监过来和你面对面聊天,由于是应届生,没有工作经历,则主要看你对这份工作的想法以及自己的职业规划。全程较为轻松。当天便通知面试结果。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 珠海
做市场推广的男人明白自己在招什么人吗?
这家企业的面试是先用人单位一轮初试再HR一轮复试的,不在同一天,中间据说要筛选一轮。我觉得这是一个小公司没有大公司的体量却得了大公司的矫情病。 说回面试,面的是市场部门的一个岗位,来面我的是一个男人。上来之后对着我的简历不问具体工作内容和经验,一直在问类似于“市场是什么”“品牌是什么”“价值在哪里”这些概念性的东西。当然也看作品,但其间对作品的只言片语的评价让人觉得他很不专业很片面。面试过程大约只有20分钟,我在外面等的时间都远远超过面试时间,可见HR对于时间安排也完全是随缘。
面试了职位:市场策划 - 广州
只要你有无限的激情 舞台会给你机会
当时面试是在一个专场春季招聘会上 先是简历筛选 然后通知去填表 表格内容比较多 当时填了有20多分钟 填完之后等待面试 从十一点等到下午两点多 实在困得不行的时候被叫到了面试 先是两个面试官面 然后再到部门负责人
Q:请介绍下你自己
面试了职位:市场策划 - 广州
面试的时候一直在套取面试者公司的信息
富士通信息系统(深圳)有限公司的女HR拽得要命,面试的时候一直在套取面试者公司的信息,反问她们公司的信息又一直不回答,全程表现得跟大爷似的。后面实在受不了就直接怼了她。作为一个大公司的形象,HR竟然是这幅德性,可想而知内部是有多差劲了,不进也罢!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
天津金麒麟金饰有限公司