最近更新时间:2019-04-22 17:37:43
面试了职位:英文翻译编辑
两轮面试,分两次进行

网投简历,电话收到面试邀约,第一次去了是笔试,3页A4纸,上面有2篇编译、1篇汉译英,编译有难度,翻译还可以,大概2个小时才能做完,然后回去等通知。 一周后收到了复试通知,去了先由两位有经验的编辑老师进行面试,先英文后中文,主要围绕自我介绍、离职原因和职业规划进行,老师们提到了早班、晚班、大夜班和周末轮流值岗的情况,还说了我面试的岗位不是中国日报网站本身的岗位,而是另一个网站的; 聊得差不多了高冷HR就来了,问了薪资期望和离职原因,询问态度相当直接、比较严肃,有点咄咄逼人的感觉,然后又让回去等通知,结果没信了。可能是因为我当场道出了对晚班和大夜班的顾虑吧。

Lucy
就想让马儿跑,又不想喂草。
晓月清风
我是英语专业的,初步觉得岗位符合职业期待,就投了简历。面试没有通过呢
西西
楼主怎么想选择的这家公司?

面试了职位:网站编辑 - 上海
面试是轻松的,通过是很轻松
我记得我是去面试的时候,当时的主管面试我的时候一个劲的和我套关系,说工作氛围很好,还有内部的学习英语机会,但实际上正式到岗之后并没有想象中的完美。工作内容一片混乱,转正时间也是随主管心情敲定,说好的一个月最后要拖到两个月三个月,我也是不想说什么了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网站编辑 - 深圳
主管很亲切,面试体验良好
刚开始是人事小姐姐面试,人事面试通过之后再由主管面试,主管面试通过呢再由人事小姐姐来谈工资。工资基本是固定的,不用自己提,那边会跟你说的很清楚,五险一金都有,试用期转正期工资多少都有详细的说明。总体感觉不错。
Q:以前是否接触过SEO,文字能力怎么样。
面试了职位:网站编辑 - 西安
很轻松,问些专业知识和你之前的工作
要抽号,我抽到的是1号,蛮紧张的。进去之后,由3位考官和1位工作人员。面对面坐下后,一位考官问了一些岗位的专业知识,我想他可能就是我应聘岗位的负责人;还有一位问了一下我目前的工作,了解了一些具体的工作内容;最后一位考官,可能我是下午第一个面试的,还没进入状态,估计只是领导监督吧。我的面试结果是不理想的,通过了笔试,但没有通过面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:专业知识问的挺细。
面试了职位:网站编辑 - 杭州
中规中矩的面试流程,难度不大
1.基本信息表格填写; 2.有关电商的英文试卷填写,难度不大,都是基础英文; 3.部门负责人例行询问,也没有问什么问题,主要是上份工作的描述跟未来的期望; 4.hr例行询问,稍微聊了一些薪资五险一金之类的话题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网站编辑 - 北京
笔试+一面
一进门感觉办公环境很好,接待的小姐姐也很友善。先做了英文笔试,一篇关于近期国际热点话题的作文or中译英二选一,不让用手机。我选了翻译,主题关于亚马逊电商blahblah,作答时间挺充裕的,写完之后等了半天。(四级600六级570,完全不难) 笔试通过后在小会议室进行面试,先是自我介绍,然后根据简历上的个人经历问了一些和上一份工作相关的问题,比如“对哪些项目有贡献&具体做了什么”“离职的原因是什么”,临结束前还问到了对公司的期待。大概一周后给了电话反馈,通知二面。(由于和我的个人时间安排冲突还改期了一次,HR姐姐很通情达理)
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:网站编辑 - 深圳
这次面试印象挺深刻的
这次面试印象挺深刻的,我是个应届毕业生,一共面试了四五次吧,这是我第三次面试,然后也是第一次有那么多人面试我。面试一共分3轮。第一面是部门主管,我面试的是网站编辑,我记得主管大哥人挺好的,聊天过程特别愉快,先是自我介绍,然后说一下自己的实习经历,然后他会问我一些关于保险的问题,虽然没怎么接触过,但是勉勉强强能回答上来,毕竟编辑跟我专业也是相关的。 第二面好像是个高层吧,特别和蔼的大叔,他就跟我说了几句话,告诉我想来工作要好好学习保险,花两个星期把他了解透彻,然后就走了。最后是人事部的面试,叫我来面试的小哥哥和一个小姐姐两个人一起,问了一些我的实习经历,还有给我介绍了部门情况,公司的福利待遇这些。 总之这次面试经历也是不错的,只不过那天我同时面试了两家公司,早上面的这家,下午面的那家过了一天就叫我办入职了,然后过了一个星期小哥哥才打电话通知我告诉我过了,希望以后有机会再来吧,公司氛围真的还可以的。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:网站编辑 - 广州
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找。
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找,定位的位置离公司大概有500米的距离,而且到了定位的地方到处问人,竟然没有人知道这个地址,让我一头雾水。好不容易找到地方了,在办公室里面等了一会儿,感觉工作氛围还是挺恐怖的,墙上用红字写着工资是老板发的,工资多少是自己决定的,巨恐怖,也体现这个公司的老板真的挺没有**的,而且肯定是那种喜欢听爱拼才会赢的那种996狂人,不996就会开你的那种。 到了办公室他们让我小坐,但是完全没跟我说到底是怎么一回事儿,我就坐在那里等,去其他单位面试有时候也会出现hr临时不在的情况,公司的员工一般都会给我倒一杯水,然后说清楚hr现在不在,先坐一会儿等一下,但是这间公司不是这么回事,直接进来吧,坐,然后就没有下文了。我坐在那里等了一会,完全一头雾水不知道是怎么一回事。后来有一个人叫我去面试,我还以为是hr,结果这个公司其实根本没有hr,就是老板直接面你。我面试的是德语的跨境电商这个职位,面试之前准备了德语相关的东西,相关词汇,德语自我介绍等等,没想到完全没用到,从头到尾没有讲到任何有关德语的东西。整个面试过程我觉得老板是把我叫过去听他讲课的,不是一个面试。一进门他直接批评了我迟到的事情,这个他说的没错,我确实迟到了,因为我迷路了,还发了邮件给hr问他的联系电话,但是其实邮件上是有老板的联系方式的,我居然都没看到,估计就是天意吧。 面试内容:面试围绕的重点就是家庭背景,老板是不喜欢家庭背景相对好的本地人的,如果你想到这间公司工作,一定不要说自己是本地人,要把自己说的穷一点,惨一点。语言方面的专业知识完全不用准备,老板不会问。老板说在这个公司一定要接受能够9点钟下班的,但是一个月能赚个5万8万。先不说这个是不是真的。还有在这个公司要做好了五险一金不给买的准备,我看到的公司里面大概有十多个人,但是天眼查里面这个年度的五险一金购买一共就3个人。老板还表达了他自己赚了很多钱,准备举家移民美国的事情。 他还建议我去德国留学,跟我说留德很简单,我在想我要是把这句话发到留德圈,估计他会被一人一口口水淹死。他还说他这里收很多学商务英语,商务德语的人,但是这些人在大学里的跨境电商老师都是他的学生。他叫我不要叫他老师,要叫他老板~
3轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试
China Daily