最近更新时间:2019-10-10 21:23:46
面试了职位:web前端
实习生视频面试,全程懵逼,记录如下

实习生视频面试,全程懵逼,记录如下。 1.大佬手写代码让你给出运行结果,猜对两个(考察作用域和闭包) 2.css盒模型以及box-sizing(有什么作用及应用场景) 3.A  3实现AAA  封装代码  两种方法 4.假如三个请求不考虑外在因素,如何尽快的请求到数据 5.三个请求如何判断三个请求是否都请求完成 6.你了解vue什么,数据双向绑定原理 7.原生实现insertafter方法(两种) 8.前端性能优化(详细说明)。 后来请教大佬萌新学习方法,大佬说这几年面试好多,很少有眼前一亮的,大多都是像你一样看一点书就来面试的(大佬还提醒不是针对你),学习要只其然还要只其所以然。实习也知道你们没有项目经验所以看中基础。面试快两个小时全程懵,本来就不太会,一紧张就更不会了,遇到不会的大佬就等你思考,我说紧张大佬说没事就是随便交流,不要总放弃,主要想看你思考问题的过程(ps当时我都放弃自己了大佬还没放弃我),通过这次面试深深感受到厉害的大佬确实不一样,更加坚定去大厂的信念,加油。

感谢你
M7星云冰箱教练
有好人在~
海武州光盘经纪人
楼主的薪资咋谈的?
变幻楼教室 图像算法
楼主知道公司附近好租房吗?
潇湘阁电源视频编辑
感谢你
月牙湾烧烤炉督导
等待的时间最熬人
北极读卡器物流总监
楼主面试的时候等待的时间长吗?
潇湘阁电源视频编辑
不错的面经
飞云山电暖器跆拳道教练
赞哦
潇湘阁台历工程造价
hr面试第一面还是最后一面?

面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
记第一次面试--滴滴前端实习生
首先先自我介绍一下,因为第一次面试,所以很紧张,而且是视频面,所以回答的实在是不好,之后问我对大学里学的课程,哪些感兴趣,然后问了我关于项目和前端知识,感觉面试官很不错,自己第一次面试,所以真的长经验,自己的基础也确实不太好。
Q:大学里面那门课程对你影响比较深刻。
效率高的吓到我的滴滴面试
流程差不多一周,其实可以三天就完成的,面试完hr小姐姐反馈也很快,3轮技术面,面试官都很亲切,深度不会特别深,广度也有,一面根据简历问技术和项目,二面脱离简历问技术和项目,三面感觉更多的是对人的考核,和面试官聊了很多行业动向,职业规划的问题,也给我了很好的建议。让我心里直接就想着拿到滴滴offer就去滴滴了,目前拿到了意向offer,希望大家都能拿到心仪的offer。
面试了职位:web前端 - 广州
面试过程挺放松的,做了一份面试题
刚进去就是填一份求职资料,然后前台招待人员会给你一份前端面试题,大部分的题都比较简单,几道选择题,一道简答题,比较基础。填完之后等了一会就有技术人员过来来面试,整个过程都挺满意的,就是这家公司是主营护肤系列的,不是做软件开发方面的。
面试了职位:web前端 - 上海
面的前端,挺舒服的面试经历。
面试过程感受不错,先是常规流程,填了个表做了个面试题。然后等待……不一会儿来了个技术,带到一间接待室。 面试官很有技巧,诱导式面试,让我把前一家公司的所有流程梳理了一遍,问了些node相关的问题。后面又拿出一个3D页面,让我谈一下从图像采集,到后端,前端的实现思路。 最后谈完之后,聊了一下团队在做什么。然后就是HR面和总监面。面完感受不错,但是没有当场给offer。不知道后续会不会拿到,总体感受不错~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
变幻楼切纸刀花艺师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,没通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-05 发布
滴滴前端面试体验体会
总体来面试官是很nice的,问题都是一些比较基础的,偏实现过程类的,对每个面试题需要说出自己的看法与理解
滴滴出行