最近更新时间:2019-02-14 13:05:15
面试了职位:php 程序员
招聘信息写的PHP岗位,感觉实际是想招个DBA

朋友介绍来的,本来以为是软件产品的开发,但是全程面试官只关注数据库这一块。问了好多关于数据库方面的问题,比如读写分离,主从分布等等。

金星奖杯工业工程师
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
毕凤飞
楼主知道这次招了多少人嘛?
毕凤飞
当天面试者多吗?
张雪晶
面试官面相和善嘛……

面试了职位:PHP - 无锡
问题到是不难
问了路由问题隐藏方法,问了exl上传录入超时问题。面试官拐弯抹角,其实是想说队列,需求表达的不清楚,然后他说他这边就没问题了,就走了,留我一个人在那也不知道该干啥,薪资没说,后期怎么说也没说。我就只能走了,莫名其妙。
面试了职位:PHP - 上海
底层、实现原理很重要、很重要、很重要 重要的事情说三遍
直奔主题不废话,面试问题都是实现原理、内部机制、偏底层的,主要考察的数据库优化、缓存、高并发、linux这些问题,还有nginx的一些问题,很多东西回答出来之后会有更深入的挖掘,最好准备再去,不然会死的很难看,我就是例子,只知其一不知其二。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:nginx守护线程啥的。
面试了职位:PHP - 上海
公司环境很好,面试有三轮
面试过程:进去填下个人信息,然后做笔试题 ,题目大部分是基础知识,一般题目半小时就完成。然后会有技术官来一面,问一些基础知识 ,侧重点在数据优化 ,以及搜索引擎方面,还有就是根据自己简历上的知识点延伸。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:PHP - 杭州
面试官的面都没见到
面试官的面都没见到,把我手写的笔试题放到程序里执行了下截图给我看说有两个运行不了,什么公司,拿手写的程序来执行,就算你直接在电脑上操作都不能保证一次就执行成功,还说面试官很忙,没时间见。提前预约的面试,来了跟我说很忙没时间?面试体验最差的一家公司没有之一,没见过这种公司!
面试了职位:PHP - 深圳
面试前需要笔试通过
公司环境感觉还可以,观察了一下公司的人员精神面貌还不错,需要先答一份笔试题,前面都是常见的基础题目,涉及到http状态码,单引号和双引号区别,get和post区别,echo和print_r,var_dump区别,php实现单例模式,消息队列,递归算法,shell命令编程,字符串引用变量的考查等,由于准备不足,面试官告知笔试没通过,不过态度比较温和,就这些吧。
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 杭州
初级开发面试,偏基础
笔试:基本的数据类型,常见的框架,二维数组排序,变量作用域,break,exit,die等的区别,print和echo的区别等,最后还需要上机,搭建lamp较为简单,找本PHP入门的书看一遍就OK,lamp用集成的安装包快速方便。 面试:在校经历,职业规划,如何合理地解决遇到的问题等。
Q:如果遇到了不会的问题该怎么办。
商有道
查看更多PHP开发工程师的内容