最近更新时间:2019-07-29 13:05:20
面试了职位:运营经理/主管
前几年很容易,最近基本内招了

毕业后第一家公司,公司在扩招,当时只面了一面,进行了自我介绍,然后面试官,也就是我后来的领导,针对简历内容问了些问题,就结束了。回来之后大概三天电话通知通过了。还是比较轻松的。

Q:简述下你大学最深刻的事。
M&H
面试几次通过了?

神兔侠不靠谱之我见
人力电话约面试,就一句话,地点能不能接受,能就来,2点电话约4点半面试,此为不靠谱之一; 面试时,在前台等了一个小时,发现公司两位前台好像就是人力,一直在不停地打电话约人面试,各种岗位,此为不靠谱之二; 等面试等的太无聊,观察到前台墙面八块挂牌排版材质完全一样,质感跟塑料的比不多,牌匾名称都非常牵强,明显就是自卖自夸,此为不靠谱之三; 公司气氛压抑,隐约听到两三个人都在打电话拉人加入城市合伙人,此为不靠谱之四; 面试直接见创始人,创始人语焉不详,介绍不清自己公司理念和商业模式,提的问题毫无逻辑,甚至直接说虽然薪资要求不能满足,但是只要对项目有热情,期权都是可以给的,要求面试人回家想点子,有了好点子再见一面详聊,有画饼忽悠点子之嫌,此为不靠谱之五; 回家搜索了一下,新闻稿内容莫名其妙,软文莫名其妙,员工吐槽内容惊天,天眼查投资人根本没有这人,甚至这名都是假的,此为不靠谱之六七八九十。以上。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:有没有孩子。
面试了职位:运营经理/主管 - 杭州
猎头推荐,线上品牌运营负责人。
公司在西溪对面,环境超级好。第一轮猎头沟通, 第二轮HR电话沟通:两次内容基本一致,过往工作经验,未来规划,过去成功的事例等; 第三轮面试HRD:面试氛围比较轻松,内容基于过去工作经验和简历提问。过去某一段时间工作取得成就的原因是什么?离职原因是什么?和别人是否有冲突发生怎么解决的?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:和别人是否有冲突发生怎么解决的?
面试了职位:手机软件测试工程师 - 珠海
面试时一定一定要自信
先来一位经理面试,问过往经验和手机测试的问题,包括对手机菜单的熟悉程度,大概聊了快1个小时。然后笔试,先是3道智力题,后面都是软件测试的理论题,个人感觉不难。笔试一个半小时后又来了另一个经理复式,先了下我笔试的答题内容,然后也问了一些过往经验和理论知识,最后就谈薪资和入职时间了,全程大概3个小时。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营经理/主管 - 南京
创业公司,没几个人
创业公司,没几个人,老板很会讲,明确表示去了之后就是全部时间投身给工作,996什么的不在话下,还是创业公司忽悠年轻人那一套,什么股权期权,即时激励的,老鸟都不会去,因为见得多了,年轻人也不建议去,相当于卖给公司了。
面试一共三轮
面试一共三轮,等待时间很长,水都不给倒。前台看着感觉像三四十岁的大姐,像非常传统的国企氛围。然后主要说一下第三轮总经理面试,进门问我老家哪里家里几个孩子?结婚了么?有孩子吗?男朋友是哪里人?老家哪里?几个孩子?父母是做什么的?问了我的期望薪资(比目前工作涨幅10%左右,个人觉得这是合理值),然后说薪资要高了,接着说我不是他想找的人,因为眼里没有欲望。 然后我说您一个专业问题没问哪里看出我没有欲望?欲望怎么体现的?他说凭感觉。给不到薪资就直接说,找的这个借口真的笑掉大牙。奉劝各位伙伴不要来面试,浪费时间!
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
三轮面试后当场给出面试结果,比较爽快
第一轮是由市场经理面,简单问了一下过往经历后,再问了对新媒体运营的看法,就过了;第二轮是公司二把手面试,给介绍了公司背景和愿景后就让和分公司总经理聊,总经理也是大致了解了过往经历后就当场给发了offer,去一次做了三面,不像别的公司让你跑好几轮。
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
校招,我应聘的是电影运营经理,一对一
校招,我应聘的是电影运营经理,一对一,首先是自我介绍,包括过去的经历,兴趣爱好等,我比较喜欢旅游,看电影,问我去过哪些地方,然后是什么时间去的,看过最好看的一部电影,然后一个专业性的问题,问我看过最差电影是什么,然后作为电影运营经理怎么进行推广,可能我并没有实际接触过电影发行,所以看问题角度就狭隘了,答完hr就告诉我我仍然是在观众角度而不是工作者角度,然后就基本凉凉。
魅族
查看更多运营经理/主管的内容