最近更新时间:2019-01-21 23:12:21
面试了职位:分胶
笔试+两轮面试(hr+部门经理)

笔试内容主要是翻译:实验操作以及一些简单中英互译。hr聊天,主要了解性格,爱好,学历等基本情况。部门经理面试会先让你简单自我介绍,再问一些关于职业发展的问题,总体不难。全场中文。

面试了职位:业务跟单-实习生 - 深圳
做一份英语试题,有4页!
去面试前晚在网上先填一份个人资料,这个到时候会打印出来让你签名确认。然后你就做一份英语试题,主要是处理客户问题,要你回复邮件什么的。难度还行。之后就是两轮面试,也会有英语交流。 第二轮是部门经理面试。可能很忙吧,她也没有问我很多,就根据我的简历问一些很具体的东西。然后问我有没有什么要问的,我当时反应有点慢,问得有点少。后悔。
Q:和工作经历有关的问题,你怎么和人沟通。有客户投诉了你怎么办?
面试了职位:品牌与文化 - 厦门
分为一面和终面。
分为一面和终面。一面因距离原因选择的视频面,首先是三分钟的主题演讲,然后会根据简历问一些问题。当天晚上收到终面通知。终面去重庆面的,也是根据简历问一些问题,包括为什么投递这个岗位等。结束后说一周左右会通知结果。不知道有没有小伙伴收到结果?本人双985研究生。
面试了职位:股票数据分析员 - 深圳
一共三轮
一共三轮,第一轮笔试。第二轮是一个部门leader,问了一些会计专业问题,比如三大报表的关系,用英文介绍一下做过的project,这个project有什么收获, 还有就是分析报表时候用到的ratio和你有什么方法去看待一个企业的报表。 二面一个更大的boss面试,期间问了专业问题,包括First in first out 和 last in first out对会计利润的影响,如果是通货紧缩的情况,然后说一下直接方法和间接方法编写现金流量表的区别。
面试了职位:舆情分析 - 广州
面试大概两轮
面试大概两轮,一轮是笔试,第二轮是一个女hr面试,一副高高在上的样子,聊的都是与这个岗位没有什么联系的,特别是叫你过去面试的人事,之前叫你去面试的时候很热情,当你过去后,你发什么消息,都是不回的,结束回去问结果,也不回,太没有礼貌了。
面试了职位:项目管理专业-PM - 深圳
面试项目管理专业-PM
过去先填资料--测试题(问题案例回复、写business trip proposal),后是主管面试,主要问了下以前的工作情况,然后我问了这个岗位工作内容。面试官讲得挺多,主要强调这个岗位要求比一般其他公司的要严格,要求人员主动、积极,然后砍低工资,以前工作偏商务、客户支持,就说是没有相关产品项目经验,只会英语,又考虑到你住房问题,怕低了生活有问题,高了又达不到我期望的薪资水准。 另外因为没有相关产品项目经验,还要4月试用期,我就呵呵了。只有固定工资,绩效考核含在工资内,达不到或做得不好会扣钱,年底双薪或更多,主要看表现和工作年限、公司效益。
面试了职位:业务需求分析师 - 北京
校招BA岗群面+presentation面
在北京面的。首先是群面,就是一个case study无领导小组讨论。我们组7个人,然后有三个面试官+一个hr在观察。5分钟读题,5分钟提问,20分钟讨论,最后是总结和互相评价。整体来说节奏还不错,感觉面试官会比较注重逻辑思考能力,然后就是当场等结果。 过了群面的话紧接着就是一轮全英文的presentation面,盲抽一个话题卡,有五分钟准备时间,可以用纸笔记下自己的思路。然后进面试官房间,自我介绍然后根据抽的话题来一个短的presentation,然后有问抽到题的第一个想法是什么,还有一些常见的behavioral question比如自己的优点缺点,父母朋友分别如何评价你的。最后有什么想问面试官的话。 面试官人很nice,一直微笑着听我说话。整体面试感觉还是不错的,整个流程也挺快挺顺畅的。最重要感觉还是做自己,展现出自己该有的样子就好了。
面试了职位:其他职位类别 - 深圳
面试广州天祥电子电器工程师
一楼前台说来面试,叫你上四楼,上到四楼才刚起床,让我等会儿。然后就做卷子,内容有英文翻译,填空,电路分析,元器件认识等。然后面试有糖吃有水喝,HR比较平易近人,问题不尖锐,基本以了解职业生涯和为人。主管面试的时候介绍了部门基本状况,主营业务,加班状况等等。状况平常。
Q:问题都很普通。
深圳天祥质量技术服务有限公司