最近更新时间:2020-02-18 15:39:00
面试了职位:人力资源专员/助理
面试感觉一般,不太好

面试比较简单,等了很久,面试流程很水,先人事面试,后coo,最后ceo,面试问了些基础问题,讲了学校经历。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
面试体验超级差!
面试体验超级差!人事部hr加了微信约了面试时间,到点儿以简历不符合要求随便爽约,不主动沟通都不向面试者反馈面试取消的通知,还让人傻乎乎干等。问了竟然推卸责任说是实习生的失误。我不相信格兰仕这么大的公司招聘流程会这么不专业,先邀约面试再初步筛选简历。 退而求其次,假设是实习生的失误不清楚招聘要求,难道是贵司朝令夕改,上下标准不一致?这个理由我不接受。那么谁负这个责任呢?应届生真好欺负吗?还是第一次遇到甲方傲慢色彩这么厚重的招聘,即便是一线普工应聘可能都没有这么被牵着鼻子把人耍的团团转的,拜托尊重一下对工作机会投注期待的求职者吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西宁
2020年面试问题
1、自我介绍; 2、能否接受跟工程,去往全国各地,以及父母是否接受; 3、为什么没有考人力资源管理师证; 4、关于岗位有什么想问的; 5、能否接受这个岗位主要工作内容是工地管理; 6、期望薪资。 面完发现,其实都是无所谓,只要男生,女生不要,而且不反馈,不要就直接把你踢出群聊,后面也不给面试未通过反馈,垃圾视频面试,对面HR也不带耳机,办公室内有其他HR也在进行面试,很吵,感觉对面面试官根本没有听我的回答,因为我是女生,面试基本就是形式,反正他们也不打算要。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
填表做题10分钟,面试不到十分钟,超级不负责的态度吧。
我真的不想说话,第二天去面试的路上发现hr把我投递的简历标记不合适,我想说没面试就知道我不合适,为什么还要邀约我去面试,求职者的时间也很宝贵,不合适就不要邀约过去充到面率,填表做题10分钟,面试不到十分钟,超级不负责的态度吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
tcl华星光电hr岗面经,已拿offer
一面简历问的特别细,特别是关于活动策划,照例经历+收获+困难之类的,会要求举例到具体的例子,职业规划不是广东人会被问为什么来深圳,问了对hr的了解(知道哪些专业知识,怎么学习到的,投递了什么行业的,有什么offer没有问why tcl。 二面也是终面晚上7点多面试,面试官是部长,人很友好,对hr的工作有什么了解或想象一面问了什么问题(因为不想问重复),职业规划,10个词定义形容自己,家人拒绝别人的习惯。剩下一半时间Q&A问他问题听说校招211+。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。走进来一眼望去整体规模不大的样子。前台没有人,感觉整个环境很安静。打电话给约我面试的人,出来之后让我填来访登记,量体温也要自己来,然后就把我带到会议室,很闷的感觉,没有开空调,环境也比较杂乱,会议室后面堆着杂物。 填完职位申请表(表格很多重复且排版不方便填写的内容)之后,就由人事经理来给我面试了。没有什么刁难的问题,感觉她说的内容更多(她中途还接了个电话),谈话中得知这个岗位还要给经理的房间搞卫生(擦桌子洗杯子之类的),工作位置是前台和里面的位置轮换。招聘信息写着公司有150-500人,但其实公司也就二十来人,加上十来家门店的员工也就一百来人,而且因为疫情的关系公司的门店也关了一大半。 介绍完工作内容之后就问我有没有什么想问的。问完之后就说大概两天内会有通知(不管有没有通过),但今天已经第三天了,并不抱什么希望且没什么进去工作的欲望。说是国企,但公积金要过了试用期才买,总之emmm,就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
北京嵘雅达劳务服务有限责任公司
查看更多人力资源专员/助理的内容