最近更新时间:2020-07-17 09:15:56
面试了职位:资深PHP开发工程师
面试好未来资深php工程师岗位

1.php7比php5区别?我刚说了一个php7 zval比php5节省了30个字节。他们怎么节省的。 2.看到我用elastic search 副本之间怎么同步数据的。 3.502 504 500的状态码区别? 4.set setx setnx 的区别? 5.索引怎么实现的?B+tree的结构是什么?层高有几层? 6.秒杀超卖怎么解决的?我说没解决,已知问题。 7.分库分表怎么设计? 8.事务的隔离级别。读提交,可重复读区别?他举例一个场景。可重复读级别下,同一个事务,先insert 再 select。select 结果是insert后的么。

哈哈
飞星谷U盘设计主管
你好,有相关面试的题目吗~

面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:PHP - 北京
好未来面试经历~
1、时间半个小时左右。 2、面试官自我介绍。 3、自我介绍。 4、说说自己做的比较满意的项目,遇到了什么问题,怎么解决的。 5、比较重要的缓存失效,击穿缓存,直接访问数据库,导致服务不可用怎么办。 6、tcp和udp的区别。 7、如果有一次活动访问量会非常大,如何提高访问量,保证服务的高可用。 8、说说三次握手和四次挥手和为什么要三次握手和四次挥手。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
感觉还是有难度的
初面感觉还是有难度的,感觉应该是一个挺有水平的面试官,问题: 1.mysql事务的底层实现; 2.索引的原理,B-tree和B+tree的区别; 3.一致性哈希; 4.redis源码,分布式锁,redis使用场景; 5.控制反转; 6.主从同步不一致的原因; 7.php-fpm原理; 8.常用的设计模式; 9.mvcc的原理; 10.分库分表策略,如果表都满了,数据怎么处理。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
好未来教育php面试经验
一轮面试:技术面为主,友情提示在面试之前,自己最好在网上搜寻了于好未来的it面试题,有备无患;面试官是技术部的负责人;l 根据简历详细的介绍自己;l聊职业规划和以后工作中遇到的各种问题和情景,让我解决;l  从我实习中任意挑选一个项目,详细介绍一下,要突出项目中的重点以及自己解决过的项目问题;l php的基础知识,一共问了四个题目和一个编程题目;l hash和TreeMap的区别和应用场景;l分割字符串;l 给定一个大文件(内存放不下),如何排序?l 一个开放性问题:大象和犀牛有什么区别?最后还和面试官闲聊了一段。
面试了职位:PHP - 深圳
一般一般,多问几个问题就不合适。
去到了,没有人员下来接,自己上楼去,而且前台那天没有人员开门,自己蹭大厦的员工进去的。找到后,进入前台,签名扫码等等,带到会客厅,比较小。等了一会技术管理过来进行技术面试,自我介绍,然后从自己的项目开始说起,问了比较多的问题,比如mysql、redis等等。第二轮HR面,问得比较详细,问了很多为啥离职、职业规划等问题然后等了好几天才开始打电话回访,比一般的公司慢很多,最后又问了一些问题,薪酬都说了,最后说不合适他们公司,over。
Q:Redis使用过哪些数据结构
yushuai99
【PHP】面经分享
感觉没问什么就挂了第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 北京
初面难度一般,二面就难多了。
现在是疫情期间,所以面试整体都是通过微信语音的方式来进行的。初面:跟技术聊了一个小时左右,他说我比较符合该岗位。然后过了两天没消息,问HR也没回信息。过了两天后,HR电话说初面通过,进行复试。 复试:架构师级别的。问的问题能答出来66%,好多都不知道,然后忐忑不安。就微信他后面还有机会么?他说:还不错,在继续面试中。三面:非 PHP 岗的老大,问一些思路上的东西,感觉又没戏了。问 HR 小姐姐,她说过了,等终面HRBP中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
好未来集团e度教育网