最近更新时间:2020-06-18 18:20:12
面试了职位:PHP
好未来教育php面试经验

一轮面试:技术面为主,友情提示在面试之前,自己最好在网上搜寻了于好未来的it面试题,有备无患;面试官是技术部的负责人;l 根据简历详细的介绍自己;l聊职业规划和以后工作中遇到的各种问题和情景,让我解决;l  从我实习中任意挑选一个项目,详细介绍一下,要突出项目中的重点以及自己解决过的项目问题;l php的基础知识,一共问了四个题目和一个编程题目;l hash和TreeMap的区别和应用场景;l分割字符串;l 给定一个大文件(内存放不下),如何排序?l 一个开放性问题:大象和犀牛有什么区别?最后还和面试官闲聊了一段。

面试了职位:PHP - 广州
环境不怎么好,技术要求对口
一周前的面试,环境,emmm,面试就一个小办公室,全部都在一个地方,包括和人事聊,做面试题,和技术聊。首先是需要出差,说说面试题吧,涉及字符串一些常用函数,正则,文件系统操作,XML操作(他们说项目主要用到),实现迭代器接口遍历类私有属性,tp5大致工作流程,一些MySQL题目。做题过程比较吵吧,各说各的,技术主要问了tp3和tp5区别,tp3要求熟悉,说是项目维护,问了支付这块,要传什么参数等,前端问了前后端分离,我看他意思是后台也要实现的样子,我说之前项目后台没有做,似乎不满意。前端也问了些,说要会做些特效。对了,MySQL他们比较看重视图,触发器和存储过程,大概就是这些了,其他知识点好像不是怎么看重,就问他们自己现在用的
2轮面试:HR面试、笔试
Just008
PHP面试一般,共2轮面试
PHP 开发面试 三页的面试题,感觉有些考察点合适有些就很不符合PHP 了。面试问题总结多背背八股文,也得多了解这里面的原理,就算你没用过你也不能说你不知道。就面了一面。线下面的,位置有点偏~
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. Mysql 两阶段提交如何保证事务安全
PHP面试一般,共4轮面试
一面 问了一些redis缓存雪崩、击穿、穿透,mysql死锁,redo log, undo log,redis哨兵模式;php-fpm,redis set setnx区别,项目经历介绍,还算ok问了linux命令 top  curl超时参数区别,cpu负载和load负载详细介绍等,这面答的不好
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:PHP - 北京
好未来面试经历~
1、时间半个小时左右。 2、面试官自我介绍。 3、自我介绍。 4、说说自己做的比较满意的项目,遇到了什么问题,怎么解决的。 5、比较重要的缓存失效,击穿缓存,直接访问数据库,导致服务不可用怎么办。 6、tcp和udp的区别。 7、如果有一次活动访问量会非常大,如何提高访问量,保证服务的高可用。 8、说说三次握手和四次挥手和为什么要三次握手和四次挥手。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
问了我一些数据库的问题
问了我一些数据库的问题,由于我把数据库的引擎mysim和memory给搞混了,面试官就在那特别轻蔑的笑。 后来又问了几个问题,我可能也没答对,就在那笑的身体离开座位。首先我知道我学艺不精,知识量储备大了记混了没记扎实是我的问题,但有时候就是阐述上的事情或者一个字母没有答应正确就在那嘲笑真的可取吗? 我也面试过别人,我尊重每一个人,如果他答错了我会指正他,批评他,但我绝对不会嘲笑他。好了,也是我没准备充分,但这家公司真的不尊重面试者。
yushuai99
【PHP】面经分享
感觉没问什么就挂了第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
好未来集团e度教育网