最近更新时间:2020-03-18 11:19:23
面试了职位:运维工程师
系统工程师面试经验分离

填写一下表格,介绍一下基本情况,工作经验,工作内容,还有一些简单的技术问题,像系统故障如何处理,如何解决自己处理不了的问题等。

Q:磁盘空间不够了如何扩容。
潇湘阁台历工程造价
加油加油!

面试了职位:运维工程师 - 深圳
人力外包去腾讯面试
周六刚好有空就去腾讯大厦26楼面试,面试时间正好半小时,问题非常不专业,带着腾讯工牌不禁让人怀疑是不是腾讯的员工或者不是计算机专业的。关于技术的问题如下:shell脚本如何传参?答位置参数。使用什么符号?答$。追问这个问题我就无语了。如何查看磁盘空间?答du查看。磁盘满了怎么办?中间聊到日志多了要清空,他追问我在哪儿删,我有点无语了。面试谈继续追问我删什么日志?我说没明白,他沉默不语。然后聊到上线,需要一天的流程他问我有没有考虑过优化到半小时十分钟?答编译打包需要两小时,做不到。他追问什么打包,我就想怼他你没用过java吗?想想还是算了。30分钟面试结束他开始一本正经说做运维还是给你个建议,学好py,golang,这是未来趋势。我想就这一句话20字不到也太敷衍人了吧,说的跟我基础命令都不会一行。反正技术上就问了位置参数,du没了。本想问他如何将编译流程两小时如何优化到半小时,想想还是算了,毕竟每次让他接话面试官都沉默了。周六抱着学习的心态过来面试,临走问他有结果了吗,面试官回不符合招聘需求,面试就问了位置参数和du命令来敷衍人,浪费我的精心准备和3块大洋。第一次遇到这样的面试官,而且还在腾讯上班。
面试感受:不好;面试难度:简单
百度北京分公司面试一次尝试
心里想着如果能拿到offer参加了公司组织的面试。参加周围的人都很厉害,压力很大,面试过程10几分钟,别人都说的很好,面试官人很好,素质感觉很高,态度亲切礼貌,现场气氛安静而紧张,一颗心七上八下,我也不知道该说些什么,就是感觉自己准备的不够充分,别人更努力,下次一定要努力。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:运维工程师 - 鄂尔多斯
面试官很好
面试官很好,家在内蒙,在鄂尔多斯就职也很不错的,鄂尔多斯环境现在比以前好多了,道路又宽,一直就想进这样的国企。面试官看中成绩和品行,只要你在大学有一定的努力,有一定的成绩,应该是不难的。但是也看运气,这个如果你简历筛得早,你就能进,晚了,估计就够呛了,应聘的人很多。
面试了职位:运维工程师 - 保定
2020工银科技运维
技术问题:最近2年做过什么?问做过哪些项目?在项目中最让你得意的一点是什么?问懂那些运维技术,操作系统、中间件、数据库、脚本什么的问最熟悉那些技术,做过哪些案例。非技术问题:你路过同事,听到有人说你的缺点或隐私,你怎么处理?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
时间拖沓,层层审核
面试水的要命,没技术含量。越往上层面试越水,像是走流程。总部集团真的知道下面分公司需要什么人么?面试过了我也不想到办事托泥带水,占线流程长的公司,报销的钱一个多月才下来,如果没问同学借钱吃饭,估计当时要靠吃馒头咸菜度日了。原来的工作也被我推了,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单
2016年前东家新氧面试回忆
1.笔试(笔试内容较为简单,选择填空+脚本编写);2.一面(运维组的同事进行面试,很好说话,主要针对Nginx、VPN、ELK等问一些问题);3.二面(CTO面试,讲讲你处理问题的思路、离职原因和未来发展);4.三面(人事,如果你前面都过了,直接人力跟你聊聊人生然后开工资);所有内容均为半天结束,效率很高
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
凤栖坞水彩笔公关总监
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:运维工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是通过了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-11-30 发布