最近更新时间:2020-07-06 11:36:59
面试了职位:三维动画设计师

刚结束一面,视频面试,但是面试官说那边网络特别差,所以他没开摄像头。上来先让自我介绍,然后就是一些常规的问题,为什么离职,为什么来字节跳动,对加班的看法(说字节基本是996,我说别天天通宵就行哈哈),职业规划是什么(职业规划我说想走技术路线,未来想成为组长甚至是导演。然后他问我喜欢那个导演,为什么喜欢。因为之前做过哪吒,所以就说的喜欢饺子)。 随后他又问了我对动捕的看法,还有我之前做动画每天的产能。然后问我有什么要问的,我问了问动画部门的规模,制作项目和流程的一些问题。然后基本就没什么了。说会有hr联系我。面试时我在回答完他的问题后那边都会停顿一会,能听到打字记录的声音。 总体来说还是挺愉快的一次面试,面试官很亲切,提问时在我卡壳或者有点跑偏的时候会给提示。我刚入职场时间不长,也是第一次面试互联网公司(之前都在影视动画公司),有一点紧张,但是总体感觉正常发挥,不管能不能通过都是一次很不错的体验。最后祝愿在做的帅哥美女们都能进入心怡的公司!

陈登宏
请问面试的是什么地区的呢
JHCTY
北京

面试了职位:运营 - 北京
2020信息流广告优化岗面试
简历筛选后,简历筛选小姐姐对岗位解释比较清楚,一面就挂了,根本不知道面试官的点在哪里,对岗位也没怎么解释,感觉对我不感兴趣,问一些流程化的问题,无论你说再多都无动于衷,对最后我的提问也是敷衍的回答,可能是例行公事吧!反正面试后,心情就变得不好,明明自己认真准备,结果……
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
面试了职位:用户运营 - 北京
凉凉
攒人品。网上搜索了很多面经,准备了很久的问题一个都没有问到。第一轮HR打电话过来说是头条,准备了很多头条相关的问题。结果问到的是另一个字节系产品。在沟通的时候中感觉得到对方觉得我的回答不正确,表情没有变化。应该还是适合有相同岗位工作经验的朋友,写着是运营的岗位,其实和产品岗有重叠,不适合只懂运营的朋友。听到说一周内给结果就知道凉凉了。 面试准备建议:多去总结一下使用字节系产品的吐槽点,以及一些别的常用app。临时紧张很容易像我一样大脑空白。
面试了职位:游戏运营 - 北京
字节跳动游戏运营管理二面
热乎的二面。还是夸一下字节的HR,非常奈斯,这次面试花了大概五十分钟。首先还是自我介绍,之后针对简历进行提问。因为我社团活动比较多,所以让我举一个例子来说明这项任务的困难,如何执行如何解决达到何样的结果,在这个活动中有何不足和优点,优点如何继续保持缺点如何解决。第二个问题就是说一下自己的优点和缺点。第三个问题,我应聘这个全球化的岗位,让我用英语介绍一个你最喜欢的UP主或者主播,时间大概一分钟左右。 第三再让我谈了我的优点和缺点(HR觉得我的优点不是很明显和大众化,没有突出的亮点)。第四大概让我策划一个活动在TikTok上面进行推广,如何做流程如何,之后让我回答一下我如何将这个活动落地和实施。第五对我的简历里的专利做了简单的提问。第六对我双学位的论文,我写的是游戏相关的进行提问,对我老师进行简单的询问。大概进行了五十多分钟,HR看着是有点累了,就结束了面试。我自己感觉总体还不错,写个面经攒攒人品,期待加入字节!
面试了职位:web前端 - 北京
面试官问了很多前端的问题
面试未通过。看中专业技能,有收获,沟通顺畅,有网申。面试官问了很多前端的问题,算法问题我都我都答上来了,只是前端的框架没用过,结果一轮面试挂掉,说基础太差。本来走的是校招,面试官直接当社招处理了,要不是我自报家门,亮明大学生身份,他还以为我是来社招的。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试交流感觉微妙,看人下菜碟
职位是我的外国同事向我介绍的,他们的hr先是和我的同事联系上的,需求是设计,但是同事是负责文案方面的,并没有做设计的打算,人事依旧在推荐同事去做设计,并说明并不是很复杂的工作,就是设计海报做一些广告等等,不需要丰富经验(划重点)只要会做就行。 同事表示明确拒绝之后并向这位人事推荐了我,当我再去和他们进行沟通的时候就完全不一样了,他们和我说是要求有丰富经验甚至可以带领设计团队的,不太想上升到歧视,但是这个体感真的极差,对他们公司的印象不太好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他