最近更新时间:2020-02-11 22:14:11
面试了职位:Android
面试官很nice,不错的体验

用过哪些第三方库,了解源码吗,有自己封装过库吗?用过哪些集合,他们有什么区别,源码如何提现的,例子Hashmap和linkHashmap的区别启动模式有哪些activity的生命周期整个应用启动流程写单例模式,为什么那么写view事件传递,事件有哪些,例子A和c分别在b的上下,a如何把事件传递给c。 代码如何实现activityforresult需要传递哪些参数,为什么,有什么作用用过哪些锁,锁怎么实现线程安全的,指令了解吗?组件化了解过没volatile关键字的了解java虚拟机了解吗?系统新特性了解吗?做过哪些性能优化内存为什么会泄露,举举例子kotlin了解吗?

面试了职位:Android - 杭州
面试较为简单,问以前做过的项目较多
1.一面是多媒体主管面的,问了一些Android的消息机制,然后问了对线程的运用,之后主管零时有事,又又一个胖哥们面试我,问了Java的设计模式,聊了聊项目。 2.二面就是技术经理了,主要是问了项目,还有会的编程语言Java python c++。 3.三面就是hr谈薪资了。最后谈了固定13薪,五险一金按照基数标准最高的缴纳,年终奖是根据s a b c d 四个等级发的依次是4 ,3,2,1,0.5 个月的工资发放。我去的晚了,d 或者是c得新人来背。
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
面试官问的知识点很深。
有笔试,笔试涉及到了Android的各个方面的知识点,有基础题和编程题。面试官问的知识点都比较深,会涉及到源码,可能希望找真正懂得使用和修改Android库的人。
Q:GSON底层实现方法。
很忽悠的面试。
面试了技术岗位,填写资料,然后被一个小姐姐,问了基本情况,没了,让我回去了。给我的感觉,还不如来个电话面试直接点,浪费我时间。觉得我不合适,就别让过去,简历都不看的?服了,大家去面试前,多看看这个平台的,避免进坑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
Android面试一般,共3轮面试
公司应该是没有Android,一个非Android的负责人过来面试,对着电脑百度问问题,所以有些问题问得没什么技术水平,但是又得表现出一副自己就是做Android的样子,有点无语,回答起来也有点对牛弹琴的感觉。顶着烈日过去面试,没有收获,有点不值得。估计是薪资开高了,hr叫我回去等通知。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
面试了职位:Android - 广州
面试官人nice,题简单
第一轮一个面试官,技术面试,问题很简单,java和android的基础。面试官也很nice,我不知道的他也会给我讲解。第二轮两个面试官,就是聊天,讲解云从的部门结构,问了我之前的项目经验。第三轮是hr面,但hr有会,后续等通知。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Android - 深圳
面试官很亲切,有笔试。
1)先一轮笔试,笔试有选择题,填空题,简答题,都是开发中会遇到的小问题,或者一些常用函数考核。 2)技术面有两个面试官,都很高,又帅,第一感觉不像搞技术的,后面会就着简历问一些问题,这个很正常,有经验的开发人员都会这样问,因为每个人的知识架构不一样,你擅长的别人不一定会,别人会的你不一定擅长,所以刚刚毕业的同学们,记住你写到简历的每一个知识点都得提前想好怎么说。但是我这次没有准备,因为我只是抱着试试看的心态,已经有了其他offer。 3)后面会问一些开发流程问题,文档整理,会问这个的都是有追求的开发者。 4)最后是人事面,人事是个很nice的人,很亲切地聊聊待遇什么的。
Q:其实都不难,做自己就行。
猎豹科技
查看更多Android开发工程师的内容