最近更新时间:2020-03-31 15:19:16
面试了职位:通信研发工程师
OPPO协议工程师(芯片)

一面被刷,一面技术面,疫情期间是视频面,用的zoom会议,2位面试官分别提问。自我介绍完了介绍项目,然后会根据你的项目要求做一些介绍。然后会问一些通信和C的知识,接着会让你手撕代码,屏幕分享在txt文档打。由于我不是软件专业,所以表示不太会写代码,就描述了流程图。

Q:非软件专业:冒泡排序,链表,如何判断两个链表是否重合。
西魔之境咖啡机经纪人
每次面试紧张到不会说话……心塞

mario_suo
面试了职位:通信研发工程师 - 武汉
【通信研发工程师】面试分享
我本来以为只是谈项目,结果研发总监就过来开始面试了。总结为以下几点: 1,眼界太窄,市场调研不充分我:现在自组织网络的需求很旺盛。面试官:没看到需求呢,自组织网络做出来了也没人要把?我:杭州人在科技做自组织网络为什么赚了那么多钱?2,做研发的却在推行反智主义面试官:你在学校做的东西太理论了,拿出来没用。我:你们做项目之前不做指标分解吗?这不是理论分析吗?技术指标能不能达到也不管就直接签合同?项目失败了烧钱不心痛吗?3,发展路线的制定太过于苟且面试官:你要出来的话就要考虑很多实际因素。我:你们跑不到赛道的第一名,就要考虑要不要换一个赛道,不然别人吃肉,你连汤都喝不到。而且,我到底要不要出来还不一定。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研发工程师面试很好,共2轮面试
前段时间面了技术面,一般会约下午2点左右。一个部门是让准备PPT,介绍自己的工作。还有一个部门就直接微信语音。时长都在半个小时左右。感觉就介绍自己的工作就好,最好讲的经历和岗位相关。介绍过程中面试官会提问,有的问题的会比较细节。而且不仅仅局限与工作岗位相关的内容。有的部门可能会对英文水平有一定的要求,其中一个部门上来让我先来个英文自我介绍,这个是之前邮件里没有提到的,属于临时加题,还是提前好好准备下。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:通信研发工程师 - 泰州
两轮面试
初试是人事经理,复试是老板,两人给人面试感觉挺好的,复试没有提及技术问题,两轮都是以了解个人全面情况为主,包括工作经历、职业规划等等。公司岗位基本都与销售搭边,需要性格活泼的爱聊天的,本人一直做技术比较沉稳,与岗位某一要求契合度不高,公司回复挺快的。里面也都以年轻人为主,做通信辅料设计规划出口的,适合活泼的销售以及设计人才。希望对后来求职者有所帮助。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
通信研发工程师面试一般,共3轮面试
面试分为一面和二面。一面是无领导小组讨论,9个人围在一起讨论,讨论出最影响大学生就业的三个因素。毕竟轻松简单,但还是会有些紧张,hr会观察你表现,参与程度以及表达能力等二面是技术面。经理面试,自我介绍,问几个问题,总体来说氛围较好,没有太大压力面试过程中面试官提了哪些问题面试问题1.变压器的工作原理,变压器的作用?2.mos管怎么画,有什么几个工作状态?3.三极管工作在放大电路的条件?4.如果团队项目有人窃取你的成果,你会怎么处理?
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
公司比较正规,待遇及发展一般,不适合野心大的人。
公司是个小外企(美资),各方面规章制度完善(不会出现克扣拖欠工资啦),待遇对于应届生来说处于一般水平,对本科生可能有点吸引力,对硕士生就不太看得上了,技术面试官比较靠谱,HR一般,会考察一下求职者的稳定性。
Sweet
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试很好,共1轮面试
面试的是市场营销的实习生职位。一面整体沟通都很流畅,主要是介绍自己的过往经历,面试官针对之前的实习提问。然后会问一些和手机行业相关的问题,比如正在使用的手机品牌,为什么选择,对手机发布会有没有关注,怎么看待不同品牌的定位等。面试官的态度很好,很认真的在倾听并给予一些建议和启发。二面是更多的是针对手机市场和不同手机品牌的问题,要提前做一些功课和准备。有英文的自我的介绍,总体也是感觉很好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-24 发布