最近更新时间:2020-03-28 13:19:27
面试了职位:在线辅导教师
初试面试的过程分析。

面试官挺好的,主要是了解一下你的情况,为后面的复试作准备,不要有太多的压力。问的问题就是一些对线上教育、对为什么选取教育行业的自己的看法。在面试前还是希望大家,反复问一下自己,为什么要选取教师这门职业!面试老师大概也会从你的回答看看你的价值观等问题。

足球场闹钟人事
面试难吗?
罗琳
你好,一面要试讲吗
不需要的
LUO
第一轮面试会要求试讲吗?
肖秋香
第一轮面试需要试讲吗

面试了职位:在线辅导老师 - 北京
学而思网校辅导老师的面试经历
辅导老师不是传统意义上的老师,而是身兼多职的一个职位。负责和家长建群沟通,课程的销售和学生课前课后的互动等等,并不需要你教课,所以面试的时候也不需要讲课。投递简历之后很快就收到了回复,邮箱收到了学而思的测评链接,题目比较像公务员考试的行测,涉及到逻辑数学等等,总体来说有点费时间但是通过还是没问题的。 之后就是安排面试,hr是一个小姐姐。问了高考的成绩和对职位的理解等等,总体来说不是很难。一面之后等通知,会安排培训。大概三天,现在疫情都是线上培训。培训之后是二面,通过之后大概两周内就入职了。
1轮面试:留作业
Q:问了大学期间最难忘的事情。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
三轮,初试培训复试。
三轮,初试培训复试,没有准备好加班(可能加班到晚上12点),暑假连续工作三十天的不要投,没有准备好做销售的不要投。从培训看出公司工作效率很高,干事慢的不要投,因为每次会有考核。不是劝大家不投因为如果你经过培训才发现不合适,那培训那几天的辛苦怎么算。所以没想好不要投。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
学而思二面
二面是在培训三天以后,就一个面试官。问的问题都很简单,自我介绍,培训学到什么。自己面对就业压力怎么调节,在就业地区找房子了嘛。因为我说的将来想进管理层,问我对于管理有什么自己的看法。还有就是毕业前的工作会很累,可以接受吗。续保率是什么。有人说辅导老师是主讲老师的附属品,你怎么看。最后有什么问题问面试官,结束啦,好回答,面试官人也好。祝大家成功!
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:培训助理 - 北京
关于应聘流程的分享和细节
1、简历投递 (根据自身工作经历投相对应的岗位成功率会高很多,比较有针对性); 2、电话通知正式面试(面试官主要问一些基础的问题:分享工作经验、个人评价、为何选择该岗位、对应聘公司了解多少等); 3、面试通过,薪资的洽谈(切记不先说出你的工资期望,先反问人事该岗位的工资范围是多少。再根据你应聘情况去谈,比较能谈到你期望的工资)。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为何离开上一家公司?
面试了职位:在线辅导教师 - 北京
宣讲会之后面试,面试需要试讲
试讲题目是有题库的,不难,主要是看你讲的怎么样,说话放得开,能听得清楚,不要紧张就可以。我选择的是初中物理,讲的比较理性,也没有太多的铺垫和延申。一起面试的有小学语文的,说话的语气和讲东西的思路就要按照小学的处理了。
面试了职位:在线班主任 - 北京
形式:线上面试(群面
形式:线上面试(群面)面试过程:8-10个人一起面试,首先单面,每个人单独自我介绍后,对其提问,每个人有5-10分组左右的自我介绍和询问时间,这个一般就针对学校和工作经历、目前在校的论文进度,是否还有其他考试,能否马上入职等问题,比较简单,面试官人也很好,不会为难你。然后面试官再提问进入学而思最吸引人的四个优点,让我们自己讨论并进行排序,再选出一个人发言,时间有点紧,没讨论出结果,又给了3分钟,类似群面,只要认真参与讨论,说出自己的意见想法,让面试官看到你在认真参与一般都会过。难度:一般
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:你的专业与工作岗位并不匹配,那么你为什么想来学而思应聘这个岗位?
面试了职位:英语教研员 - 北京
比较懵逼➕无语的一次面试
面试的是英语教研岗位。首先,整个JD里没有写半点对口语的要求。其次,为这次面试也准备了不少。之前有在某大厂的教研实习经历,本身也很关注教育行业。 hr通知说面试前要录制英文自我介绍的视频或者音频,当时其实有点困惑,心想自己面的不是教师岗啊。但是您是hr您说了算,OK,录呗。发过去以后,通知说没有通过他们的口语测试,原本定于下午的面试也就不用参加了。说实话我都怀疑人生了。不知道这个岗是要招什么样的人才,反正我不够格,我滚。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
智康1对1