最近更新时间:2020-03-09 18:13:35
面试了职位:前端开发
一面,总体感觉面试官提问很严谨。

一面,总体感觉面试官提问很严谨。问了http请求头、响应头的属性,http状态码和201、203区别,cookie的处理,token校验原理,前端安全xss、csrf的原理和解决方案,自己的项目介绍,工作中最有成就的一件事。

面试了职位:金融服务顾问 - 杭州
三轮面试,很扯淡。
每一轮都是在问同样的问题,完全是在浪费时间。第三轮的面试者很不专业,一共三个人,每个人都在问相同的问题,真的是忍不住要吐槽,没有统一的标准,如果说过往经历不符合你们的要求,为什么你们HR还要来找我面试呢?面到三轮又说经历不符合,我每一轮都在回答相同的问题,浪费时间。当然我确实也没有真的想去做这份工作,毕竟没有什么发展空间强度也很大。
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
 后端一面:
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.解决哈希冲突的方法有哪些,详细说一说
Sivan
面试了职位:风控 - 杭州
面试:风控。细节还是很不错的,难度大概中等水平,没通过。
面试的是网商银行-信贷 运营专家岗位。首先HR很nice,电话沟通岗位情况时,真的很耐心,也鼓励我好好准备过往经验。正式面试时,直接视频面试了,分三个部分:面试官介绍岗位,然后是我介绍自己过往经历,最后是问面试官问题。我面试的岗位类似于贷前风控策略。需要有数据分析和建模的经验。岗位是我很感兴趣的,但确实在一些IT技能上有些薄弱,所以没通过。总之,这次面试给我带来的体验挺好的。如果有面试机会,建议大家好好把握。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
面试了职位:风控 - 杭州
这次面试是内推的,简历筛选了一个星期显示通过。
这次面试是内推的,简历筛选了一个星期显示通过;接下来是漫长的等待电话时间,第一个电话是晚上9点26分打的,因为在家洗澡错过了,第二个电话是工作日下午打的,因为开会错过了;第三个电话,终于接到工作日下午两点过打来。面试小哥哥,倒不像传说中的那种阿里人自有的骄傲,让我做了自我介绍,描述了下印象最深刻的简历项目,以及考了一个sql题目,问答都答上来了,但是因为紧张应该不是最优的答案吧。 后来内推人帮我问了下拒绝原因,大概就是,能力没问题,但是前面已经有人进入下一轮了~毕竟大厂不缺人才,有时候错过了就是错过了。唯一值得安慰的就是,现在我工作还不错,也不加班(此处有点酸哈哈)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 杭州
蚂蚁金服测试开发一面
自我介绍,介绍项目;抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表;重载和重写的区别;编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表; 重载和重写的区别; 编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试了职位:Java - 杭州
考察的东西比较全面,主要架构相关的东西为主。
面试问到的东西比较全面,包括了缓存:穿透,击穿,雪崩事务:事务的传递,等级,分布式事务消息中间件:推拉模式等特性http协议:三次握手,四次挥手等网络模型推荐算法,贝叶斯等其他的有点记不清了,不过当时自己没怎么准备,问得又有点全面,好多都答得不够全面。
面试感受:一般;面试难度:有难度
sif
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面经分享
产品经理暑期实习 一面主要是深挖简历。问了简历上的空白期,之前实习做的事情,非常细节。包括了“你做这件事和别人有什么不一样?价值定位,用户心智”等等的....人有点懵,勉强答上了。最后聊了聊性格,以及为什么转行来做产品经理。不知道面试官有没有被我说服……反问环节,问了实习生过去做什么项目,表示有很多业务线,到时候具体分。求过!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
蚂蚁金服