最近更新时间:2020-03-23 22:06:11
面试了职位:Java
问得问题比较有深度,但是相对偏僻

一面项目负责人:不怎么问技术,问业务,问生活。 二面技术面: 1. 统计页面UV怎么实现? 2. 续上一个问题,为什么不用Set而是选择HyperLogLog OK; 3. 设定一个抽奖次,一等奖中奖概率10%、二等奖20%、三等奖50%,怎么用Redis实现; 4. 为什么要用kafka,跟其他MQ横向对比一下; 5. JDK8新特性有了解嘛?同一个Stream可以使用多次嘛? 6. hashtable和hashset的区别?为什么hashtable不允许null key OK; 7. 项目中用到的分布式锁为什么不用redission; 8. 项目中提到的限流器怎么实现?你还了解其他什么限流框架嘛? 9. 项目的zk节点多少个?为什么? 10. MySQL索引类型,区别; 11. mysql死锁场景,一个请求会引发死锁嘛? 12. Redis集群了解吗?hash槽的概念了解吗? 13. Spring的注入方式; 14. Spring使用到的设计模式; 15. 分布式事务; 16. 定时任务源码; 17. 如何确保一个对象序列化和反序列化,单例模式。 三面总监面:问得很抽象,然后十分钟主动结束了面试。

Q:在工作中跟同事发生冲突,怎么解决?
pearl
什么时候通知面试通过?
很早之前了
皮实
招聘的是高级工程师吗
中级
中级

四轮面试,三轮技术,一轮人事,人事压榨比较厉害
先是人事沟通,然后约面试,技术面,技术经理面,总监面,技术面dubbo,io,事务,mysql,redis,这些基本的东西,但是总监需要手写算法排序。后来人事来谈薪水一直想压低,坚持了没有压低。后面入职了解才发现公司比较扣,整体环境还可以。
Q:duboo原理,事务,io。
面试了职位:Java - 广州
三轮面过了,然后在背调的时候,等了好久一直没有消息。
从2月底开始面试,因为是疫情情况,都是视频和电话面试。先是技术面,两个技术面试官视频面的,然后等了四五天后,有天晚上突然有个总监的电话,事先也不知道,莫名其妙面了一次。然后又说要等,又是四五天,又有个总监的电话面试。最后还是等了三四天,终于是人事的电话,说面试过了,发一些信息给她通过邮件,背调信息。然后就一直等,等不到消息,最后自己打了电话才知道,公司说是在组织重构,暂时不需要人了。心里无语。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Java - 其它
题不难,比较基础,主要还是看面试怎么聊吧。
进来先填单子,然后写笔试题,一共两页,都比较基础吧,什么线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。后面还考了switch输出结果这种。笔试写满了,聊的也还行,但是被pass了,可能是要高了。
Q:线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。
面试了职位:Java
记录一次后端开发面试
因为技术栈用的是springcloud,所以都问的springcloud组件相关的问题。不管你之前用的是什么。单从技术角度,问题还是很不错,答不上来会引导你思考解决方案。问题:各个开源的组件的用法,原理。面试时间:19:00-20:30。
Q:hashmap碰撞。
面试了职位:Java开发工程师(互联网) - 北京
天阳宏业面试的大概经历
大部分都是基础内容,还有之前项目经历。面试官随便问问的,难度不高。但是坑人的是进公司后还得进行一次行方的面试(由银行相关人员面试,3个人面试你1个)。问的很广泛从前台HTML jQuery vue,后台springMVC mybatis相关。数据库oracle相关,行方面试不过会被劝退!
面试了职位:Java - 苏州
春招视频面试,先笔试后面试
面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:数据库排序和分组的关键词是什么?
再也不想面试bat了
再也不想面试bat了,先问基础得快排实现方法手写代码,然后一些计算机网络操作系统的知识,问从输入网址到获取网页的都用到了什么协议,java的hashmap 1.8的实现原理有什么改进,reids ,卡夫卡的一些底层原理。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
逸仙电商