最近更新时间:2022-01-28 10:26:05
面试了职位:商务渠道
HR约人面试刷KPI

【公司环境】经过公司的前台,穿过中间的办公区,在最里面的一间小房间里面试,小房间比较单薄简陋,感觉像刚装修不久的样子。中间的办公区,有一半部分划分成仓储的空间,当时见到有员工在进行货物分拣,给人感觉办公区域比较凌乱。 【面试期间】和我面试的是一位三十岁上下的女人,她自称是人事助理。因为我面试的岗位是要负责商品,以及对接公司业务员的。这是他们公司写在网上的商品类型介绍:“经营产品囊括数码电子周边系列、美妆类、箱包类、家居类、宠物类、车载类、户外用品类等”,涉及的种类很多是不是?所以人事让我自我介绍一番后,我就向她了解如果入职后会被分配到哪个业务部门,以及具体的工作事项。结果当时这位HR却表现得模棱两可、含混其词,连需要招聘的具体是哪个业务部门也说不出来。你们公司是真的想招人吗?还是喊人来面试,满足HR你自身每月的面试数量? 【面试感受】面试自然是没下文了,而且他们的招聘也一直在招聘网上刷新着,我看并不是真的想招人,各位还是别给这家公司浪费时间了。当时约我面试时还把面试时间定在下午四五点,说有领导开会,面试时间只能定得比较晚。结果我当时到的时间比预定时间早了一些,进到去公司都静悄悄的,开个锤子会,浪费别人时间,缺德。

天天
目前为止公司还没有实行KPI考核,应该会在2021年实行。2020年公司已经招聘了60多名小伙伴,目前留存率在90%左右。给这位同学带来不好的面试体验,实在抱歉…
香蕉牛奶
千万别去,好彩你没去。
Dark
当时面试就觉得这公司的人事不专业,啊猫啊狗都能当人事。
为什么这么说,有细节可以说明一下吗

面试了职位:直营店区经理 - 武汉
不太靠谱
1、位置很偏,三环往外。地铁站出来后还有很远距离;2、面试所在楼栋里的电梯是摆设,需自行爬楼梯上去;3、面试登记表为正反两页,提问中有很多病句,还有开放式问答题(读不太通顺,标点使用错误);4、面试区为半开放休闲空间,当天到场的面试者很多。面试官都穿私服,没有规范的职业装礼仪;5、自我介绍后面试官提问,问题零散且碎片化,没有明确流程及话术,常常不等人答完就追着问下一个,进度快但问不到点上;6、面试官中途打断并离开,返回后直接跳入面试者提问环节,面试者询问“该岗位工作职责”后告知“公司直营店区经理这个岗位是要求‘自己看着办,没有那么多后台部门协助和对接的’”,对这一回答我表示诧异,工作有要求有指标,就有反馈和对接。直属上级是谁,对谁负责都应是可明晰的。偌大一家公司作这样的规划和传达,不知道是出于什么样的考虑。且人力神情淡漠,不愿做过多解释,可能面试很累吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:巡店员 - 济南
面试正规,面试官亲切,爱了爱了
我是下雨去的,因为下雨,迟到了半小时。以外面试官会很生气,没有想到竟然面试的时候,首先给我递了纸巾擦擦汗和雨水,真心爱了。面试过程很和谐,介绍了自己的学习经验,实习经历,聊得很愉快。虽然最后没有去这家公司,但是很开心,这家公司让初入社会的小白,感到很温暖。
Q:学习经验。
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
四轮面试,一轮笔试,二三是HR和组长,第四轮老大面
先说公司环境,还可以,2020年5月搬迁到海珠智汇园区的。一整栋三层都是公司的。其次,我是10点半的面试,提前半小时到了。同时也有一个女生也是来面试的。进到公司,在沙发等了一会。HR过来先面我,那个女生就先笔试。进到一个会议室面试。HR小姐姐很有礼貌,还有水喝。主要就是自我介绍,优缺点,校园经历和实习经历等。然后就是二面,一个小姐姐运营部分一个组长过来面我。小姐姐很温柔!很有亲和力,会问到自我评价,舍友的评价,优缺点,上任工作离职原因。二面HR给了一份试题进行笔试。笔试包括几道翻译,一道邮件回复。重头戏来了!我以为写完就可以走了。没想到还有一面,说是要带我去见老大,老大即公司老板。突然有点怂,紧张!最后一面我发挥不是很好。估计凉了。大家要加油哦(´-ω-`)
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:其他运营职位 - 上海
莫名其妙
这个公司的人事在boss上找到的我 问我要了简历 也问了我是否接受工作地点 准备安排我去面试 需要我提供一下14天内去过哪些城市的证明 我给了我一直在上海 然后把截图证明发过去了 那边人就不见了 一直已读不回复 我问我有什么问题可以说一下吗 也不理我 就莫名其妙的主动来找你又莫名其妙的一直不理我 真的很可气 就算找到了其他的人比我更合适那你说一声不可以吗 我这边像个傻子一样发消息问她 她那就一直已读不回复 太没有礼貌了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他运营职位 - 杭州
当日四面次
约的下午,提前半小时到的,等了差不多二十分钟吧。一面二三面很顺利,聊的问题都很具有专业性。应答自如。三面是部门boss对于过往业绩成绩公司很在意,说了几个能查询到的也是立马让边上的助理查询。 四面是HR对于过往薪资和离职原因等等问的很详细。大体没有像之前看到得负面很严重的情况,反而感觉每位面试官都很专业也很亲切吧。四面结束HR问我还有没有什么问题,我说没有了。她问我是不是觉得稳了。我心里说面了两个多小时应该差不多吧,但是还是要谦逊吧。回答您四位面试官已经清晰的告诉了我所有想了解的,以及后续如果我有幸能成为团队的一份子需要做些什么。并没有觉得很有把握。 第二天HR电话跟我沟通评级以及薪资,暂定P6。薪资和我预期差不多。说需要提交提前工资流水?这是什么操作?然后说后续会有其他同事跟我进一步沟通,这进一步不知道要多久了。总体感觉很好,还没收到offer但是应该也许可能算稳了吧?不知道后续是先offer再背调还是背调完再offer,估计有背调吧。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:运营 - 南京
体验很差的面试,这个公司在套方案
没有任何提前告知,现场说一个面试流程40分钟,前面还有好几个。问可否提前进去,人资很为难,这是明显的安排不当。我430进去,615出来,请问最后那几人是不是要面到8点?面试内容,对我个人技能没有关心。全程在详细询问我现在的公司运营方式、管理构架、海外品牌操作等(我尚未离职,公司有多个海外机构规模较大)。后半老总开始打开智联,研究起我现在公司的招聘模式了???也就罢了。面试官对于运营或者策划岗位诉求,描述不清。公司构架不全,规模很小。我怀疑他们是如何达到所谓海外市场占有率前几名的?工资标价虚高,应聘者都是95年后,他们都看到招聘广告到15-30k。我觉得一个成熟的应聘者,不需要来,因为这个公司管理有问题的同时,还想通过低廉方式了解市场,套套方案。浪费时间。后悔参与。
面试感受:不好;面试难度:简单
瀚翼扬