最近更新时间:2019-11-04 15:19:17
面试了职位:C
美特面试的一些概况。

主要问一些过往的经历经验,有没有做过比较大型的项目。有什么优势特长,为神马会选择这个公司等等一些比较常规的问题。

Q:经历经验。
边境岛充电线统筹制片人
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

文思海辉面试经验记录
这次面试让人很不舒服,当时工作刚满三年,这项目经理只问一些很深的技术,然后立即否定。一个有双商有问题的人给你下了不公正的判断,这样的面试不如不来。之后是部门老总打电话面试后,又问了上午面试情况,才决定录用。但是经公司后接触到公司的人和后来的一些面试,觉得文思在各个方面都很不错,是个值得来的公司。
Q:说说你在上一家公司的通讯技术是怎么样的。
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
linux c开发工程师
笔试加两轮面试,这种公司都是按部就班的面试,完全按照面试流程,先笔试,笔试主要是C语言的基础知识,有排序等,面试官人非常好,像朋友一样交谈,问的问题也比较合理,没有刻意刁难,体验很好。公司环境不错,工位之间有挡板。氛围较轻松。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:LINUX驱动工程师 - 南京
IT行业通用的面试经历
HR打电话约面试,让到B幢1楼找个洽谈室猫着,然后告知HR在几号洽谈室,完了HR通知面试官到洽谈室来找你。面试官还是比较和蔼的,跟一般的技术人员性格差不多,无非就是资历老一点,但是没有高高在上的感觉。先让谈谈做过哪些项目,我说做Linux驱动开发的,估计这个面试官也是搞这个的,然后就开始问了中断、总线、竞争、tasklet、work queue这些基本的问题,主要想通过这些了解你对驱动基本概念的认识。 问完了这些就问工作中遇到过哪些难题,怎么解决的,然后再面试官再把自己懂的比较深的东西深入的问问你,看看你的知识的扎实程度。因为我的先前工作跟他们将要做的工作还比较吻合,所以回答得还可以,基本没有打嗝,面试官比较肯定。
Q:NAPI和传统的中断方式有什么优缺点吗?
美特斯邦威

服装设计师2个职位