最近更新时间:2020-04-21 17:00:44
面试了职位:综合管理岗
校招面试综合管理岗经验贴

我投递的是公司校招,在北京站参加的面试。首先说一下北京站地人才真的很多,当时的招聘会是在人民大学举办的,很多北京当地985,211的高校的硕士研究生,还有清北的博士,世界前50名校的研究生。相当激烈。作为一个双一流学校的研究生在这里的优势显得不明显,建议学校如果不是很好可以去天津站或其他站点去面试,这样在学历方面的优势也要大一些。 综合管理岗不限专业,但是要求一个人的思维能力,逻辑能力,在工作量比较大的情况还能很好的抓主要矛盾的能力。会做人力资源的工作,各部门都会来找,处理的事情比较杂,相当于公司的中枢桥梁。在面试的时候自我介绍要有亮点,最好是能够真对岗位要求的素质介绍自己的能力。笔试考了很多人力资源管理方面的选择题、填空题、以及活动的策划方案。

张照雯
专业面试提问什么呢
youwu
不知道为什么,怎么这么多很厉害的人过来。我是今天的上海宣讲
你好,去公司总部参观面试的什么呢

面试了职位:信息文员 - 郑州
整个面试的感觉并不怎么好
一开始去了是面试销售内勤,因为信息文员已经招满了。只有人事经理给面了,不怎么专业,就只让自我介绍了一下,问了一下特长,没有什么专业性问题。然后没有面试上。后面又招信息文员给我打了电话又去让信息组组长面试了,后回家打电话通过了面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:成本岗 - 郑州
面试过程比较糟糕
在北京小组面,笔试,HR面都过了,通知终面,到郑州建业总部终面,从早上八点半等到下午五点才面,面试的时候没问专业课,也不问岗位,瞎扯,面试后不通知结果,一直等到六点半才通知,最后说没有过,一组面试的都没有过,不推荐去。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:其他职位 - 杭州
面试氛围轻松,公司环境不错
公司位置较远,但到达之后发现是非常大的自有园区,先看到一个超大的展厅,后了解到是有23万平方。在前台做好登记后填表,表格内容较多,填好后交给前台在大堂等待。等待约10min左右hr过来带入洽谈室,后业务线的人和hr一起沟通的面试,沟通还算是比较愉快。后续等待结果只是公司园区内车位较少,开车过去的话可能需要找找车位了。另外进园区时和保安说一下是来面试的就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:其他职位 - 苏州
根本不是什么外企,连对求职者最基本的尊重都没有
很垃圾的一家公司,根本不是什么外企,连对求职者最基本的尊重都没有,通知都没通知就对求职者现在的公司进去背景调查,连最基本的外企素养都没有,投简历的要小心。面试好像人很好,其实都是笑面虎。上下班时间根本做不到准时下班。
面试了职位:其他职位 - 连云港
我面的是医药信息沟通专员。
我面的是医药信息沟通专员。一共两次面试,初面是在教室,主要是自我介绍和一些个人经历。二面是在广州的公司,主要是针对经历展开问一些问题,也会问你的优势,对药代的了解,为什么做销售这些问题。我觉得只要有一定的校内和社会经历,敢于表达,面试基本没有问题。 药代的面试是挺简单的,不像生产技术那些还要求专业知识技能的实操,所以大家不用那么担心面试,一定要保持自然自信,和面试官聊的开,还有就是最后环节面试官问有什么问题,除了薪资待遇,还可以问一些与工作有关的问题或者与政策有关的问题,这样让hr觉得你是对这个职业比较了解比较坚定比较向往。
面试了职位:助理检测工程师 - 上海
中规中矩,题目有难有易
1.进公司到前台拿了一份表格进行个人信息填写,之后大概等了10分钟,hr进来跟你聊了一些最基本的事项,之后就等部门主管进来跟你沟通之前的工作经历,以及你的工作经验,未来发展的道路等,然后就喊你回家等通知了。 2.对这份工作的看法,未来的职业规划,对公司有什么想了解的,对这个部门有什么新的想法。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:客户服务工程师 - 上海
医疗联影客户服务工程师
当时来我们学校开宣讲会和校招的,但是去面试的只有三个人,分别简单做了下自我介绍交了简历过后就等通知了。过了一星期给我打了电话说是面试通过,让我还要重新网申,做测评题,以为走流程了稳了,但是做完就没联系过我了。
建业住宅
查看更多综合管理岗的内容