最近更新时间:2019-11-07 16:29:17
面试了职位:基带开发工程师
中兴基带开发秋招面经

技术面:2个面试官。很和蔼,一个记录一个提问,先做自我介绍,然后针对简历中的项目以及科技类型的比赛开始提问,聊项目聊得比较细(问单片机里的架构是哈佛还是冯诺依曼),项目中用到的技术等等,其实只要是自己认真做的,这一关都能过,后面聊了下岗位地点,问我打算去外地吗?我说只想留在西安,然后问了下科研发面矩阵的一些知识,回答完基本就结束了。 综面:依旧是2个面试官,没有聊技术,主要是从抗压能力,稳定性方面测试你,然后聊了下后面在工作岗位中遇到的问题,以及自己会怎么处理,总的来说就是遇事情不能越级,工作量大做不完要报风险等等。

面试了职位:C++ - 西安
技术面不问技术问题,直通综合面
自我介绍完之后,逐步提问下简历上面的比赛, 项目等 ,就进入反问环节了,询问工作地点和薪水待遇以及岗位等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 广州
开发岗
人事面+技术面。人事对很多基本资料做了核对,包括学历和学位,这个基本都没有问题。但是人事对跳槽原因和住宿地点貌似有不少异议,感觉有点奇怪。技术面不难,直接问相关项目经验,用过那些开发技能。总体感觉还行,但是没有着重谈待遇薪资这块,感觉应该是凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 大连
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号,一小时一个人,排成队,先笔试1个点,面试半个点,1对1,技术面试,问一些问题的解决办法,东西挖的不深,英语也没问,好像就是想找个干活的,面试完也没说什么时候给信,我估计5天不给估计就没信了。等待中,如有后续,更新中。
面试了职位:C++ - 杭州
我当时没准备好,随便聊了一下项目
一天下午突然打电话过来说是阿里云的,我说我也没投简历啊。他们说是三年前我找工作时候的简历,然后问了下我所在的公司,所做的项目,问项目中遇到了什么问题,是怎么解决的。整体上只是在很随和地聊天,没有问基础的技术问题,可能只是打电话过来问问我有没有意向去他们公司。我说我一下家想去的公司就是阿里,很重视这样的机会,希望好好准备一下再去面试,如果这一轮侥幸通过了,先别给我打电话面第二轮,让我准备一下。之后就pass了。
Q:1. 你项目中遇到过什么问题?怎样解决的? 2. 你们公司写代码会有编程规范吗?会有代码review吗?你在小组里担任什么角色?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 沈阳
疫情期间电话面试,一共两轮。
疫情期间电话面试,一共两轮。第一轮,是人力的和你聊天,随意聊聊,地点,待遇什么的。第二轮部门专业面试,问问你做过什么之类的,感觉他们只是想要个会干活的,没什么培养体系和晋升机制,再加上就是个民企没什么意思。
2轮面试:电话面试、HR面试
tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
一面 笔试,4个小时的题目,几道算法(肯定会有思路),系统设计,操作系统,概率相关,逻辑思辨相关。 估计就是看基本功,人傻不傻。我大概3个小时写完了。整体来说肯定没有外企的笔试难。问项目,简单的几个小问题。我说有写读书笔记,写源码分析博客的习惯,面试官简单问了下linux内核的几个功能实现,我简单说了下不同版本的实现。 最后20分钟还是写代码,算法是那种leetcode,medium中规中矩的题目,写完然要编译一下,报了个错误,说思路差不多就跳过了。问了下我的大致薪资以及职业规划,我说了个比较高的数字,然后没有下文了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
中兴通讯西安研究所