最近更新时间:2020-04-10 11:19:16
面试了职位:行政专员/助理
一面被刷,感觉一般

宣讲会完了网申,网申完有一个综合测试,行测题+人格测试等等,一共五个方面,限时,题量较大,不过可以上网查。过了一两天通知去一面,单面,根据简历问一些个人相关的问题,自我介绍,个人优劣势,最大的特点,有什么突出成绩,家庭状况等。自己没什么经验,没啥好说的也说得不咋样,面试官感觉也不是特别专业。面试完让等通知,到现在没有消息,应该是gg了。

顾昕绯
感谢你的分享,非常有帮助
一蝶入梦
楼主面试前有做准备吗?
雪娇
招人会要求年纪吗……
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
太岁书院转换头收银
不错的面经

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
一个基础职位,让你跑三趟,最后告诉你不合适。
公司在一个产业园,说是员工都在外地,公司非常冷清没几个人。第一次过去后微信告诉你聊得不错约了第二次,第二次过去时已经快到面试时间了,人都走到大门口了才打电话告诉你改时间了。 然后约第三次,第三次聊过之后当面告诉你聊得感觉很好等通知。一星期后微信问他半天才回复不合适,不合适让别人请假一趟趟跑合适吗?薪资定的不到上海平均水平,美其名曰要和公司一起成长。上海这边公司总共不到六人,三个都是老总。面试下来感觉非常随意对人也很不尊重。
Q:有无生育计划。
面试了职位:行政专员/助理 - 桂林
人事的态度恶劣,估计公司也不长远
在桂林,一共一轮面试,面试官可能是人事的,但是我没有投她家的简历,是她打电话让我去面试的,我也明确表明了我是2020年6月底才毕业的应届生,人事还是让我去面试了。 到了公司后面试过程,先填了表,有很多个人隐私的信息(后悔如实填写),然后人事看着这个表问问题,因为想找实习工作,也是抱着面试经验来的,所以表上夸大其词说自己理论知识丰富(大学考试考了就差不多忘记了),然后人事看到之后就很嘲讽的笑着看我,极其恶心**人,我在回答问题时还在玩手机,极其不耐烦,最后让履行职责我提问,我问该公司的具体情况怎么样,然后又被她翻白眼了,大概说她们公司在广西很牛,需要很专业的人,而不是我这种一点经验都没有的人。人事态度恶劣,我估计也不可能找到更优秀的人。真让人**。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
不让员工知道考勤情况,怀疑乱扣工资,制度不完善。
公司坏境高大上,在广州的分公司,本人之前就是行政出身,所以也来面试行政岗位,毕竟每家公司的制度流程是不一样的,但是对于考勤这一项来说,不公开给到员工那边去核实,是不对滴。等到员工拿到工资条发现工资有问题再找到行政质问,那岂不是天大的笑话了?冲着这一点,我就拒绝了。 还说我强势,怕处理不好和员工之间的关系,那是你对我不够了解,行政上的工作事务以及和员工之间的关系处理,本人还是非常自信的。不过一家公司,克扣员工的加班调休时间确实让我挺好笑的,还举例跟我说明,人家前一天晚上加了3小时的班,为啥第二早就只能调休一个小时?不懂你们公司的考勤制度流程,更难以想象之前的行政是如何处理这些问题的,迟到了还得扣工资,呵呵呵。
Q:当同事拿到工资条发现不对,找你麻烦或者质问你,该怎么处理。
面试了职位:行政专员/助理 - 廊坊
一共三面,终面电面
新奥上海这里刚刚搬了总部。原本在杨浦那里,现在搬到了浦东。原本面试行政助理岗位,结果通过了变成了行政专员。一面是行政主管,大致了解一下。二面是客服经理,问的和之前吃不多,说的更详细一些吧。 然后回去等了3个工作日,人事通知可能有个终面,就是电话面试。我原本觉得应该不会过了,最后终面约了下午,有HR,HR主管,还有老总一起,自己也挺紧张,有些问题答得很一般,结束了以后觉得估计自己不行了,感觉不太好,没想到还是过了,然后聊了薪资待遇,基本就这样子,面试到录取一共一周时间。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
老板面试 很不尊重人 不靠谱
说是集团 其实几家公司都在同一层根本没有分隔开 面试是老板面试 一听到应届生就态度不好 说稳定性不好 一直在挑刺 感觉很不尊重人自我介绍完了也没怎么提问 直接问还有什么问题 想结束面试整个过程不到十分钟 建议应届生千万不要来 浪费时间
收到邮件也会拒绝的公司
没有在答应的时间内回复。面试官表面笑嘻嘻,心里不知道在想什么。一直盯着屏幕打字,偶尔回应一下你的回答,因为问问题而去问问题,好像面试是游戏做任务一样。问题没有内涵,好像非要回答得跟他们心中的标准答案一样,不允许有自己的主观意识。工资在行业内算低,办公地段好,交通方便,办公环境一般,昏暗压抑,前台。
面了两轮
面了两轮,人事主管觉得还可以就给总经理面,总经理要的人是给5千做1万的活创造正无穷的价值。比如说怎么招业务员比同行给的工资低还可以比同行员工的业务能力强,问你能不能招到,培训方面应该比较注重,也注重员工的自驱力,做事积极。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
波司登