最近更新时间:2020-02-01 17:19:23
面试了职位:机电工程师
用人要人很随意很儿戏

突然用人面试安排的很急迫,感觉需求很急。见了人力专员和主管,也见了用人部门,见了两个项目总,还有人力总,公司副总。当一切以为都没问题的时候,突然又被告知项目停摆,不需要人了。过了半年华润突然又来电话说还愿意来华润吗,再过了两个星期又说项目不启动了。感觉一切都很随意,一切都很儿戏,刚刚定的,过一下就变了。就是看着华润是个大平台,愿意去试试,不过感觉公司还是挺乱的。

天狼星眼镜美术指导
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
操场商标生产员
海武州便利贴药品生产
嗯,值得借鉴
平宁岛光驱翻译专员
楼主费心啦~
正大妹
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
海武州光盘经纪人
这家公司有学历要求吗?
黄昏
一般都是本科
霸鲸观书架绩效考核
感谢你的分享,非常有帮助
南极吸铁石广告协调
面试时能感受到公司文化嘛?
不太冷
面试前需要做什么准备?
客厅空调 柜员
楼主有内推通道吗?

面试了职位:房地产策划 - 香港
房地产策划面试一般,共2轮面试
一面是无领导,首先简单的自报家门紧接着开始讨论,讨论时间比较长,大概半小时。给的主题多少和企业未来发展规划相关。二面是hr面,都是些常规的问题,一个是看你的稳定性,二是深挖简历,每一条都会问到,所以要对自己的简历无比熟悉。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-05-07 发布
面试了职位:机电工程师
记2020届中秋节前的校招
建设事业部当时来学校是晚上,去听了宣讲会,介绍整个华润集团。宣讲会结束后收了300多份简历吧(面试人力最终签约会时候透露的),当天晚上通知结果,然后第二天下午两点左右开始一面,还是昨天晚上宣讲会那个人力官面试的,同组两个硕士(一个原先毛坦厂高中考研372,另外一个是本校暖通本硕连读的硕士)。我(渣渣)和另一个本科(人家还是学院干部,有特别强烈的意向进这家单位)。后来就那么面试,一开始没人说,我第一个说的,然后就是自我介绍,说了下成绩,自己看的书,电视剧的感受。说成绩自我介绍时候人力在那玩手机,但我说看了三体蜗居等电视剧感受的时候。人力表示很有兴趣,然后就进了二面。 二面是一面的人力加上部门的一个女领导,基本还是针对每个人简历说了些问题和对于华润的看法。二面完了后,收到软件测评信,就是性格那些。然后中午短信通知,下午开始签约仪式。最终就去一共了7个吧,全是本科,估计是薪资这块谈不拢吧。签约上,普通一本5000我们5300然后按城市发展情况发不同数目的房补,或者住项目上样板房,通话费,理发费。一年两次绩效考核吧,大部分得C,得D滚蛋,AB均会调薪。签约是和建设事业部签,不是和置地签(虽然建设事业部也是属于置地的子公司)本来想等等再签约,结果去面的人里面说今年可以网签。人力当场打开学校网页让签三方,然后我就走咯。 总得来说,可能感觉自身性格不太适合施工单位吧,最后现在签了设计单位,中途也面了不少甲方,感觉设计和地产招的人也不多,水暖电大概每个6个,建筑结构大概一共招40个,剩下的一两个。地产的话,一个城市工程管理岗有的官网上写招1个,有的就没有放上去这个岗位的招聘信息。 总得来说,个人感觉地产面试最重要的是社会资源,看你能为公司找来银行的钱,或是拿到低价合适的土地信息,或者拿到改变土地性质的规划文件,或者同设计院有深厚联系,同施工单位有特别能打交道的能力。宣讲会上基本上各个岗位的主管都说自己是社招进来的,至于校招进来的好像没看到。
面试了职位:设计管理岗位 - 香港
设计管理岗位面试一般,共2轮面试
一面 无领导小组面试,面试的题目是:某地产与大学开展合作,面向大学生,需要增加企业的影响力以及形象,问预算只有20万,下列的方案应该如何选择,一共有六个方案,分别为投资有名的小篮球队,建立助学贫困奖学金,为学生激烈争论的体育馆照明问题投资修缮,投资一个学校刚成立的创新地产俱乐部,以及投资俱乐部创新人才培训挑战赛,六个选项。复面1对1,问简历上的问题,对运营的看法,对商业的看法,都知道什么牌子,他们的理念是什么,对万象城的看法,因为我没有相关实习经历,所以匹配度不高,答得一般,所以没进下一面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
百匠新人走到终面,有无Offer听天由命
终于走完了所有校招面试流程,对我来说一共四面,如果没有拿到offer这个过程也相当享受,认识到了很多的优秀的小伙伴,华润真的是一家具有很强吸引力的公司。一面:群面,无领导小组是地产开发的相关问题。二面:HR加专业面,主要考察对行业的认知和对岗位的认知,建议大家好好准备,扎实基本功,简历要真实,面试要坦率,回答要真诚,率先给自己做个性格测试也很有帮助。 三面:城市公司总经理面,一对多的形式,感觉主要考察逻辑能力和沟通的能力吧,以及对工作地点的选择问题。四面:大区总监面,也是一对多,形式比较简单,自我介绍,实习经历,offer情况及为什么拒绝其他公司,工作地点选择,然后就是华润文化的了解。希望能对大家有帮助,华润是家有关怀的企业,攒些人品,以上。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:活动运营 - 香港
终面感觉很奇怪
终面感觉很奇怪,我觉得自己可能有些紧张,想说的没有说好,估计是没有过。最后一轮和项目总的交流不是很在一个频道上。不过很感谢初面的hr总监和商业推广部用人部门的小姐姐,感谢给我这个机会参加了三轮的面试。希望其它小伙伴们加油了。
面试了职位:管理培训生 - 香港
管理培训生面试很好,共4轮面试
总体还行,群面无领导问题和房地产行业有关,做补充意见的倾听者就是最好的hr面就是闲聊,谈话方式最好把气氛弄活跃点面完后推给华西大区了,还重新填过表,说等待三面,不过就没下文了,本人没有地产实习经历是硬伤,不过今年去地产确实有种49年入国军的意味,总管不给我面的机会还是好事ps:最后大面积补招,华南华西大区都被大家放鸽子了,看来地产公司再也不能像以前一样躺着当老爷啰~
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:园林设计 - 香港
华润置地东北区域匠星计划暑期实习生
10:20 调试设备,10:30 开场白,开始自我介绍,10:42 自我介绍结束,开始看题5分钟看题,25分钟讨论,2分钟总结。12个人,7个工程岗有4个设计管理岗还有一个投资运营的。题出的是三个地块比较,最终讨论得出要拍下哪块地并陈述理由。三块地都有分别介绍交通配套区位因素等,有两个地块提到上层政策规划。每个地块都有提到大量的数据比较,像竞品的房价,成本回转周期等等。
Q:群面无领导小组讨论,12个人,7个工程岗有4个设计管理岗还有一个投资运营的。
华润置地
查看更多机电工程师的内容