最近更新时间:2019-12-03 13:21:53
面试了职位:汽车设计
3轮,时间不准时,10分钟内,流程繁琐

校招,最后总经理面被刷,初筛学校面试,比较简单,二面隔了一周到重卡事业部,极其麻烦的企业,二面首先是技术部门领导面试2对多,轮流自我介绍,针对简历问问题,领导喜欢质疑你的经历信息,可能算是压力面?同组有一个实习经历被质疑的很惨,暂定了生产岗位,紧接着技术人员面试,1对1,问及类似问题,以及项目经历细节。还有一个问题,是否能吃苦。当天5刷2。 第二天总经理面试,加上另一组的3个,总共6个还是分了两组,从2点等到5点才开始面试,总经理+2个部门领导3对3,总经理问只3个问题,性格?喜欢做技术还是管理?校园经历?很有压迫感,自我感觉回答不好,可能自己太紧张了吧,最终4天后通知被刷,总经理一句话可以决定是否要你,也并没有多花几分钟来深入了解你,在这一步能说会道一点,就可以把实力更高的挤下去。 我这组的hr通知十分不到位,以及面试拖拉,打乱本人很多计划安排,没赶上高铁等等,虽然车票报销,但是因为这个企业原因,面试一次花了近1000。建议不要去三一重卡事业部,新事业部,加班到9点以后是正常水平,生产岗位的压力很大,技术人员问了我两次是否加班以及抗压能力强不强。工资8000没加班费,等于把自由时间换钱。本科生没有做技术岗的机会,硕士生竞争力高的可以做研发技术岗,毕竟大企业,能学到不少。但是机械本科生一定考虑自己能否接受生产管理类岗位(质量岗或许还可以,生产计划员就是一个吃力不讨好的岗位),压力加班都很多。 另外我真的很无语,面试安排时间晚,在秋招末期,时间跨度也大。我前后拒绝了4个offer,有两个是因为三一的两次外地面试,婉拒了,也错过了一些面试,最后一场空,时间没了钱没了,还不错的offer,面试机会也错过了。最后换来一句不好意思,总经理没给通过,并且连个失败理由的没有。现在很失落。

巴尔镇椅子地产中介
过了么
金星文件柜搜索算法
可以问下你最后去了吗?
大草原网卡领班
谢谢楼主分享~
荒漠饭券视觉设计总监
楼主太可爱了
大草原网卡领班
招人会要求年纪吗……
凤栖坞圆规艺人助理
面试没过,还能再投递一次嘛
华尔街显卡物业经理
你好,问下面试完多久发offer?
天狼星眼镜美术指导
楼主有内推通道吗?
客厅太空舱领班
楼主能方便沟通下嘛?
足球场证件卡教育培训
面试环境如何?

面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共1轮面试
实习生面试面:笑眯眯的走过来,温柔的说,简单做个自我介绍;我:我毕业于某大学,就读计算机科学与技术专业,在校期间学习了c语言、操作系统、数据库、数据结构、linux等,在校一直荣获三好学生奖,喜欢读书,最近了解到贵公司招聘软件测试实习生就来了。面:你怎么看待出差?我:很乐意啊!那时候谁知道出差是啥意思,脑补应该是去不同地方工作,交通全额报销,出差有补贴,公司给租房子,周末吃喝玩乐,这相当于免费旅游啊。面试官微笑的看着我说:“你的情况我基本了解了,三天之内给你答复,回去等通知吧。
2022-07-12 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:汽车设计 - 芜湖
面试通过,然而
还没有开宣讲会的时候就官网投递了,然后会有部门主管给打电话问具体的情况,还是以简历内容为主,问的都是项目内容,很细致,建议做好充分准备,起码自己写的东西能说的明白,大概半个小时,聊的也很开心,然后等了差不多一个月,校招宣讲来了,接到面试通知是hr面,问了一个常见问题,二十分钟左右吧,然后回等消息,然而工资真的太低了,果断拒绝了,还是再找找吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:其他销售职位 - 上海
网申之后过了半个月左右接到了HR的电话面试
感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,福利待遇不错。网申之后过了半个月左右接到了HR的电话面试,几分钟是让我再简述一下简历的内容,包括一些实践工作经历,然后问我能不能接受长期的海外出差。当时在外面突然接到电话有点懵,还是强装镇定回答下来了,最后HR问还有什么问题问她,我问了晋升空间和培训机会的问题。 一面是简单自我介绍,后面试官提问大致是: 如果努力得不到回报怎么办? 在团队里与成员沟通出现矛盾怎么办? 面试官非常亲切,面试氛围也很轻松,自我感觉挺好后来的确也通过了。通过一面的信息通知到我们之后,会进入微信群,对于待遇和入职之后等方面的问题,负责人都会耐心回复我们。 总经理面试,一面多,一组每人一分钟左右自我介绍,对感兴趣的人面试官会提问。其他岗位会问一些专业的问题,我们经营岗位提问的比较少。总体感觉企业的负责人和老总们都比较亲切。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:运营 - 上海
2021校招提前批
面试通过。面试官nice,校招,沟通顺畅。2021校招提前批运营管理专业面。投简历后做完性格测试后一个月左右发来了面试通知,用的猎聘旗下的多面,标注三个面试官实际只有一个。 面试大概十分钟左右,首先做自我介绍,问了我简历中提到的实习经历,之前写过什么类型稿子。问了我是否喜欢古诗词???和未来职业发展方向。面试时间约在周六,面完后校招组还打电话问了面试情况,下周二邮件通知了面试结果。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:汽车设计 - 广州
恒大新能源汽车面试经验
会比较看重以往的工作经验,如果在车企做过完整项目并且能够说出项目经历和开发中遇到的问题的,一般就都要了,主要是当时比较缺人,在面试时许老板还没有定下来今后要走的方向,所以就还比较简单。国内主机厂一般都比较好进,只要你做过完整项目。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一校招机械工程师研发岗提前批
先是投简历,然后简历通过通知线上面试,一对一专业面,我做过机器人比赛,在机器人公司实习过,所以面试的时候除了自我介绍,我直接把以前拍过的做过的机器人视频给他看,他根据这些来问我,他对我评价挺高的,看得出来他挺欣赏我,专业问题就问了个如何选材。专业面通过之后是笔试和群面,走个过场而已,但是三一工作压力应该是挺大的,把三一当个保底吧。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:他让我先自我介绍,再说下自己的研究课题。
三一集团
查看更多汽车设计的内容