最近更新时间:2019-11-02 13:22:08
面试了职位:Java
面试经过,问了java不想关的,都问了C语言、c++

面试java开发岗位,问了java不相关的,都问了C语言、c++、还有数据结构,面试人员不是很在心,大老远过去等了半个小时,面试人员基本就随心问了几个问题,能看出来事先没有准备。

Q:C语言、c++和java的区别。
飞星谷U盘设计主管
感谢楼主分享面试经验
凤栖坞圆规艺人助理
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:Java - 广州
面试流程规范,面官专业
公司挺大,整一层办公区域,休闲区阳台无遮挡直面广州塔,环境非常不错;技术一面难度不大,重点是基础和底层,技术二面难度稍微大点,看重逻辑和代码设计方面,聊的比较深入,也发现自己沉淀还是不够,最后HR有详细的公司介绍和疑问解答,整个流程挺规范的,面试官都很nice,挺赞的面试过程,希望加入继续学习交流。
面试了职位:Java - 成都
面试只问基础,基本上有这些,给大家个参考
笔试: 1.含线程的代码执行结果; 2.Java四大会话技术; 3.try finally return问题; 4.sql查学生学号,姓名,选课数,总分; 5.D盘读文件,每行加星号,写入E盘; 6.创建四个线程,两个对j+1,两个对j-1,用内部类,考虑线程安全。 紧接着面试,2个工作日出结果。 1.基本数据类型、封装类型判等; 2.Java集合; 3.map存自定义对象作为键值怎么做; 4.TreeMap如何排序; 5.定义一个只能装苹果的篮子类,通过反射能不能得到这个只能装苹果的篮子,如果要得到,该怎么做?(泛型擦除补偿) 6.什么时候用泛型; 7.你认为什么是良好的代码风格; 8.如何快速上手新框架。 试岗三天,用他们的框架做一个文件上传的功能,因为还没收到通知,具体情况可以看看前面分享的兄弟。
面试了职位:Java - 深圳
苹果树科技数据有限公司Java工程师面试
整体难度一般,根据简历来问,他们公司用的DUBBO中间件,分库分表用的阿里的中间件。先根据简历询问你的项目架构以及你自身负责的相关内容,期间设计到的技术问题,分布式,中间件以及搜索引擎,分库分表的依据是什么。他们的主要业务就是给腾讯合作开发qq金融企业版,分布式数据,分库分表等功能。
Q:hashMap的结构concurrentHashMap的put操作过程。
面试技术官问了很多常遇到的技术问题,我有些没有回答上来,也允许我说一个思路。还问了java微服务架构方面的,算法,打包部署等细节问题。技术环节比较全面,感觉自己还需要努力。问了下hr能给的薪资,给的不错,就是不知道能不能发我offer了。感觉压力比较大地方,是要求学习能力和实战能力能快速融入团队。
深蓝海域面试后台开发
公司挺小的 养老公司  技术陈旧 维护旧项目 ssh框架 的 笔试题基本都是jsp加servlet 有三个解答题1 设计一个权限管理的表结构设计2 用代码写一个servlet的文件下载3 jsp 和mvc的数据传输流程 薪资要求给的也偏低 不是很建议
面试了职位:Java - 苏州
春招视频面试,先笔试后面试
面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:数据库排序和分组的关键词是什么?
砍价真严重
面试的外包,两轮面试,第一轮这个面试官,感觉什么都不懂,随便问了问,感觉他都能睡着。第二轮面试,面试官小装逼,一个外包,还问什么底层实现。最后虽然面试通过了,砍了不少,公司技术一般。这谁去啊最后说说面试问了什么吧,集合,排序,sql简单语句。
昆明天度网络信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容