最近更新时间:2019-10-31 11:24:56
面试了职位:技术质量
技术质量经理/制造管理面试

主要面的是供应链这方面的岗。中兴今年开始的很早,七月份就来宣讲了,而且招的人也多。终于做完测评收到面试通知的时候还是很开心的。在五星级酒店里,有茶歇,叫号规范。一面是技术面,因为我的专业其实不怎么相关,就问了课题,在校经历,实践经历,英语水平,优势劣势等等,本以为gg了又收到了综合面的通知,大同小异吧,问面试官问题的时候也问了中兴在受打击之后的布局等等,面试官人都很好。 然后就没有然后了,现在一直是综合面完成的阶段。供应链岗位全国都招的少,技术岗倒是缺口很大,早知道我就投mkt经理了,虽然可能要去非洲或者欧洲,但收入很高。还是感谢中兴吧,给了我机会。

面试了职位:其他供应链职位 - 广州
供应链管理通关了
本人2020届硕士,从去年十月份在蓝月亮的校招宣讲会深入了解了这家公司,最开始网申的时候填报的研发,二志愿供应链,服从调剂!个人认为简历之所以能通过,是跟导师去国企实习做项目有关,可能蓝月亮hr更看重实习经历吧。 话不多说,第一轮群面,在天津某酒店,没穿正装,提前到达,守时!面试题是在二十分钟内用报纸搭建三层楼梯,能够承重蓝月亮手洗液!团队成员顺利搭成!我既不是计时员,也不是总结发言的,可能当时我给团队成员进行了分工,这一点使我突出了。当天晚上收到初面通过的电话,很开心! 接下来好好准备二面,二面是2v2,我和一起来的是天大研究生,自我感觉没他发挥的好,问了些自我介绍,优缺点,课题,还问有没有收到其他公司offer,听着天大研究生说有中石油什么的offer,我压力山大,我说还没有收到offer,之前面试山东海科,初面通过,二面由于专业不对口,没通过。当时紧张被hr看出来了,说我很紧张么,我说平时跟导师做项目就紧张,虽然导师很好。二面后,以为失败了,还对天大那个研究生说有缘再见!当天晚上,收到二面通过的电话,惊讶! 三面去天津蓝月亮公司面试,有专车到学校去接的o,到了工厂,2v3,一个供应链主管,一个天津hr,我们三个研究生,按顺序坐下,这里我强调礼貌问题,我是1号,2号上来就被主管怼,说他是来打架的么!2号坐姿不礼貌,双手插胸,面试问题,自我介绍,课题,兴趣,成绩,这些东西别人的面经有,我就不介绍了,最后问了个社会热点问题,如何看待女网红进飞机驾驶舱!我义正言辞说这肯定不行,危险,没有规矩,后面还有二百多乘客,总之就是不对!可笑的是2号为了发挥与众不同,竟然是可以进驾驶舱,然后那个主管怼他如果你是机长,你也会把她带进去呗!最后问问题环节,随便提,谈发展就行!不出意外,过了几天,蓝月亮公司给我打电话,说通过面试,介绍薪资待遇!我说跟家里商量一下再进行签约,如今已经签约,准备走海河英才落户天津!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
集成电路IC设计面试很好,共1轮面试
中兴未来领军电话面试:技术面+综合面试;两个人提问技术,一个人综合提问;技术问题全部围绕简历,具体到性能指标、原理、优化方向;综合提问:兴趣、特长、工作地点、看中公司哪一点、你有什么想问的吗?(我问他们10天有几天是加班的,哈哈哈哈)
2022-07-24 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:采购专员/助理。总体来说体验还行,难度是有的,希望能等到好结果。
主要问研究生期间的项目经历;二面综合面,针对简历经历提问。专业面1V1:针对简历上的科研项目提问;你的研究生课题是什么?你的专业几乎完全不相关,为什么要投采购岗位呢?对于工作地点有要求吗?你的本科毕设是什么?你的英语怎么样?你还有什么问题要问我的吗?综合面1V1:自我介绍。针对过往经历提问,实习经历。采购岗位的KPI是什么?英文自我介绍。对工作地点的要求。还有什么要问我的吗?
2022-09-13 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
【软件测试】面经分享
意向地点:成都 电话面试:电话面试:先自我介绍,不过这一次介绍前强调了,着重讲一下校园经历,学生工作,兴趣爱好什么的,就比较随意,后面的聊天基本就是以上内容的展开了。我投稿的时候还没有洽谈,主要也是谈薪资,谈完后会更新。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
Q:先自我介绍,然后根据你的自我介绍问问题;
面试了职位:电源工程师 - 深圳
2019中兴校园招聘
面试分两轮吧,第一轮是技术面试,去到一个房间,有两个人,一个人是相关部门的技术人员,另一个是人力吧,我当时面试人力刚好不在,导致那个技术一直在问问题,问的问题是围绕项目展开的,基本上你参与了项目如实回答出来就行了,最后还问了一些技术上基础的问题,大概聊了四十分钟吧。第二轮也是两个人,这一轮主要是唠家常了,聊天很轻松,大概就是十几分钟。最后收到短信通知去洽谈。
Q:二极管有那些作用。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2021中兴提前批面试经验
刚刚结束了中兴一面,就是前两天突然收到一个短信,就是通知今天面试。因为之前参加过“众星捧月”大赛,简历一直在审核也没有去看了。然后在网上说面试有英语自我介绍,然后我就准备了一下,然而上来说一句说一个五分钟的自我介绍,没要求中文,好吧,那就简单说一下吧。因为之前有实习经历,所以就说了一下实习的工作,自己主要做的是前端,中兴更多的数后端和测试,就问了一下我愿不愿意调岗位,我也是说我没问题啊,给我一点时间学习就行然后就问了我一个问题,对于TCP/IP的理解,不太会啊?就说了一下TCP比较稳定。最后问我有什么想问他们的。我就说,我是前端方向,对于C++/JAVA/python不太会,在面试的时候是不是处于弱势?然后他就说,他们偏向于服务器,对于这方面的机会可能就比较少一点。在最后一个面试官问我,在“中兴捧月”比赛中3-5分支介绍一下自己的收获。我就说,我在比赛中处于一个leader的角色,给队员分配任务。然后对于中兴有了进一步的了解。
面试了职位:软件测试 - 深圳
中兴软件测试工程师面试
笔试完后,一共两面,另外还有心理测评。一面技术面,学习过的测试理论,有没有实际参与过的测试项目,了解到的系统测试描述一下,另外问到的和自己项目相关的问题比较多,也有聊到工作点选择等。二面算是综合面吧,但是有的同学也有问到测试相关的基本理论。
ZTE中兴通讯
查看更多技术质量的内容