最近更新时间:2019-12-04 13:20:47
面试了职位:人力资源专员/助理
GE 面试HR岗位未通过

申请了美国通用hr的leadership program,和初级hr沟通的时候大概了解到他们需要去到各个工厂轮岗。面试官非常的和蔼,态度也非常的亲切。但是最后他们希望有工厂工作经验的候选人。

Q:你认为在工厂工作的hr可能会遇到什么样的问题。
Q:在遇到素质比较低下的工厂员工要怎么去沟通。
一蝶入梦
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
月球电话机资料员
面试时间很久嘛?
西湖长阳殿物业租赁销售
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
羔爷
面试没过,还能再投递一次嘛
碎星谷月历救生员
心累
朝旭
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
高山读卡器运营主管
为什么大家都这么说?
东神大陆净水器活动运营
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
月球电话机资料员
谢谢楼主
大草原白板系列缝纫工
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试实习生岗位,整个过程很轻松
看到招聘岗位后,投递简历,接到HR电话通知面试,面试官先让英文自我介绍,然后问了下对人事岗位的理解和认识。面试官很nice,这个过程给人感觉很轻松。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:英文自我介绍。
面试了职位:人事助理 - 上海
勾起我欲望的面试
一个朋友在GE里面做管培生,所以这个GE的面试是他内部推荐的。也是真正勾起我欲望的面试,从那之后一发不可收拾。   当时的我已经毕业一年多了,管培生的职位正好要求是应届或两年工作经验以下的,我的条件刚好擦个边。朋友是那种特aggressive的人,雄心勃勃的,比我自己都用心这次面试,没事儿就灌输他们的企业文化给我。   当时我也有几千块钱的月收入,在网上查了查,GE的管培生也是差不多那个待遇(这个不知真假,有在GE做管培生的同学们科普一下呗)。所以我兴趣不大,但是大公司嘛,就抱着玩玩的心态把简历给了那个朋友。   没想到,第二天就有电话打来,中文确定是否本人、讲话是否方便,就开始了全英文。这个是我之前没想到的,也是朋友一个劲宣传企业文化所忽略的细节问题,在当时公司走廊里面,磕磕巴巴的回答。结果可想而知。   虽然我一开始并不是很用心这个工作机会,但是我想要的结果绝不是开始就被他人否定,更何况这个否定是因为我没有准备好,而不是我客观的条件不好。我做事的风格,就是我做的事情要尽100%的力,最终由于能力或者其他客观原因失败,没关系,毕竟人外有人嘛。但是如果是由于我自己的发挥等主观因素没有达到目的,这个我不能接受。   所以,第二天,我起了个大早,给HR写了一封“洋洋洒洒”的英文邮件,说明自己的准备不足,没有正常发挥,希望再给次机会。奇迹真的发生了,GE的HR隔天打电话给我重新面试,因为有了准备,巴拉巴拉地说了近一小时的洋文,也算对答如流。而且总结经验,战场从前一天的走廊,跑到了阿姨的洗衣房,就我一个人的封闭空间。     这次得到了当面面试的机会,虽然后来在终级面试中我还是没有拿到这个职位,但是心里很开心,毕竟我已经达到了当时我所能发挥的本人最高水平,无悔了。 而且虽然GE认为我做管培生没有足够的领导力,性格太温和,但是直接推荐我去做技术,只是自己不想在这方面发展,加上感觉到技术部门的老板和管培(运营)老板关系差,就直接拒绝了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:总结: 1. GE是个大公司; 2. GE是个官僚的大公司;3. 我的第一次全英文面试; 4. 虽然失败,但是这次机会是我职业生涯的一个转折,从此我面试的对象大多是类似的公司,可能没有GE大,但至少是行业内知名欧美公司。因为曾经沧海难为水了。5. 感谢GE的那个朋友,至今我们仍经常交流面试、工作等经验,为了报答他,在他想跳槽的时候,我也不遗余力地介绍我知道的靠谱的猎头和身边的较好机会给他。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
公司大,前景好,心向往之。
职位是薪酬福利专员,global operation center 面向日本的。 面试官聊的内容比较简单些,主要看对不对口。 因为我不是完全做薪酬出生,现在在的公司也从来不衡量工作量,精确度等, 所以在公司问我工作的准确度的问题上,没回答得很好。 另外对于未来的规划也是比较模糊的,可能和美国公司的这种职业规划不太符合吧。 总之面试后无音信了,肯定是没戏了。有点小沮丧,希望今后能够再有寄回尝试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
海油深圳水下设备安装事业部面试
面试的人力资源专员,提前好几天有电话面试,互相了解一些详细信息,针对简历内容有一些提问和了解,完了第二天来电话邀请面试,HR职业素质很好,十分礼貌。面试当天电话沟通顺利,现场面试有一共三人,一个主管两个经理,面试主要问一些简历内容,自我介绍,会针对简历细节做出提问。结束后HR有一路送到电梯,整体感觉还不错。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试体验感不好
今天下午来面试,发现好几个人在那里填表格,前台也给了我一张表格,正面填了一些基本信息后,背面还有。两道数列题,两道数学应用题(关于路程的),还要写一段不少于100字的对某人表示感谢的话,据说是考验计算能力,逻辑能力,语言组织能力。 然后面试,我面试的是人事专员,但负责面试的人看了我的简历和听了我自我介绍以后,说我不太适合这个岗位,说我经验少(这个我承认,我人事方面的经验只有一年),然后就问我有没有兴趣售后客服这个岗位,开始balabala~ ps:它有两天试工期,没钱的,然后试用期七天内离职无工资,试用期20天才签合同(不知道为什么20天后才签合同,有懂法的能普及下不?),写这么详细就是给大家避雷的,因为我深刻怀疑它是假借招聘其他岗位实际上招聘售后客服(请允许我阴险猜测一下)。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:内部沟通部实习生 - 上海
电话面+公司笔试+面试,语言技能过关,具有基本的沟通能力即可
首先是电话面试,HR简单介绍内部沟通实习生的工作内容和实习生的固定工资,并询问过往的学习或者工作经验;其次是笔试,主要考察中西英三语之间的互译,内容是对公司产品的介绍;最后是内部沟通经理(实习的直接上司)面试,聊了聊过往的经验,以及可以上班的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
电话面试+现场面试,
电话面试+现场面试,可能因为是实习生岗位,要求不高,全中文面试。先是自我介绍,然后根据过往经历简单问了些问题。
GE
查看更多人力资源专员/助理的内容