最近更新时间:2020-04-02 15:19:16
面试了职位:产品经理
网易有道海外产品面试

群面团灭,充当破坏者的角色却没有提出自己的方案。另外产品经理的基础知识不足,没有按照产品分析的方法进行思考,希望下次努力。

Q:AI+教育的产品以及推广方案。
雪娇
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

吉福在线产品经理面试
简单自我介绍后,问了如下几个问题,简单介绍一下你做过的产品,并说一下你认为最成功的是哪一款,为什么?你认为什么样的产品,才算做是一款好的产品?你所用过的产品中,最喜欢哪个?为什么?你用了我们的产品么?对我们的产品有啥建议?
面试过程顺利
大概需要三轮面试,首面问了工作内容经历,并介绍了一下公司目前的情况,二面据说是总监,面的问题比较简单,只是提出的问题让人没法回答,总监自己好像没分清转化率数据的统计方式,并且喜欢看行业公开数据而忽略实际情况。
面试了职位:产品经理 - 北京
行业挺好,推荐大家来
这家公司就在望京的旁边不难找,交通还算便利,公司挺大的,行业是做无人车,项目发展也是非常的好。面试倒是不难,但前提是啊,你的基本功和这家公司要求的相匹配,比如说我我更擅长于需求分析啊,等等这些,但是这家公司来了之后问的大部分是啊,一些后台之间的架构啊,如何快速设计出来一个后台,等等还有提升日活啊,等等啊,这是在我的职业生涯中所不擅长的一面,所以说整个面试就非常失败,搞得我好像什么都不会一样,但实际上我会的话,他也没问问的话,都是我所不擅长的。 面试总体来说并不怎么难,面试官虽然看着很好说话,但是啊感觉还是挺冷酷的,长得也很帅。第1个问题是如何设计一个财务的中台,因为我没做过财务这方面,所以说短时间内也想不出来,第2个问题是啊,订单的分拣系统是如何做的,第3个问题是如何快速的提升日活。所以说如果擅长这方面的话,实际上啊,并不是很难,面试的时候只要放宽心态就好。
面试了职位:产品经理 - 深圳
让人捉摸不透的面试
投了简历后第二天邀约面试,非常想加入的一家公司,所以对它各方面都进行了了解。去了公司后前台拿了个招聘登记表让我填,包括个人信息、教育经历、工作经历等。填好后过了一会儿HR领我到了一个会议室进行面试,有三位面试官,应该都是产品部的,其中一个应该是产品的leader,整个面试基本都是产品的leader在问问题,第二个女面试官问得不多,还有一个男的面试官一声不吭,感觉在处理自己的事情。 整个过程沟通还是挺顺畅的,本以为第二天能接到下一轮的面试通知,结果等了一天,等了周末都没有,终于忍不住发邮件问面试结果,却没得到回复,打手机号过去,无人接听,打固定电话有人接了说HR在开会,稍后问下她。等了一天还是没回复,所以估计是没通过,难道告知一下会占用很多时间吗?HR看着挺和蔼,其实感觉都很高傲,感觉不是真正在招人。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
首先给结论,千万不要期望美的这个企业会多尊重你,因为连面试者都不尊重!我一开始是通过猎聘网的猎头联系的,猎头什么水平,大家一般都是懂的。来参加这个深圳软件的什么所谓的美的集团分享交流会。签到时,我就交了简历,并没有任何的说明。听两个小时的废话,说美的多么牛。生产多么厉害,智能家居我们怎么有优势。非常尴尬地度过了两个小时。对于一大堆面试者最关心的,面试,岗位,完全没有介绍。 结束之后问什么时候有结果,因为提前邀约的部分面试者已经可以面试了。他们对于什么时候能面试,谁能面试,完全没有回答。浪费时间,就是谋财害命,于是我马上就走了,不想浪费力气在**人、**企业身上。说真的,我作为一个佛山人,本来对于美的还是有一丝好感的,经过此事,我真的替这个所谓的知名本土企业感到羞愧!
千万别去北京联通
这是过来人的经验,仅供大家参考哈! 【投递】8月底开始投递简历,大家也不用特别着急,以联通这慢性子会托你几个月。 【笔试】投递完很快给你发一个笔试通知,选一个时间笔试,包括行测,英语阅读,行业知识,数据结构等,可以手机百度哈。 【面试】面试时间随着工作人员的性子来哈,能力强的不一定先面,能力弱的不一定没机会,真的是随性!这时候想去联通的可以耐得住等待,别怕寂寞哈,短则一个月,长则三个月,想去的坚持住哈。 【面试内容】这块我要重点介绍一下,面试分两个环节:第一环节是无领导,先是围绕题目4对4辩论,然后最后形成统一意见,最后再汇报,别担心,发挥出来就行。第二环节是半结构化三对一,大家注意了,如果碰见了中间坐着一位*******就要小心了,欺软怕硬,大家别怕,自信,勇敢,机智果断迎战他。第二轮面试内容主要是围绕简历,问问项目,问问家庭背景,会常规问你户口需求,薪资啥的。大家不要在意,这个都是走流程,*用没有。 【总体感受】 (1)北京联通的员工女性多,男的少,男的经常当不了家。 (2)北京联通员工能力普遍一般,来学校做宣讲的就可以听出来。讲的结结巴巴,特别辣鸡。三观意识形态严重不足。 (3)北京联通员工萎靡不振,可以迟到早退,打电话过去,半死不活。虽然我拿到offer,但是这公司,我是坚决不去的!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 佛山
耗时长,面试难度有点难
孟德电商在外一般都叫乐和居。乐和居这个品牌主要是做家居的,产品调性过得去。另外孟德还代运营其他品牌的产品,例如暖宫带或者是小家电这类。除了行政类的,其他岗位压力还是挺大的,特别是项目经理这些,基本要加班。福利待遇方面,包吃住,宿舍环境不太好,租了一栋旧民宅作为员工宿舍。薪酬偏低,但是公司发展平台还是可以的。 面试的话,主要分四轮,非常耗时。第一轮,完成三大职业性格测试。这一轮只是走下过场,没什么难度。第二轮,人事面试,问得很仔细,难度其实也一般不算难。第三轮是项目经理面试,这一轮问的问题偏向专业化,也是评估你是否适合这个岗位的关键。第四轮,事业部负责人和老板一起面试,这一轮是我觉得挺难的一轮,特别是老板问的问题,比较难为人,问题较刁钻,但老板人工作外其实挺好。最后这轮,从工作经验,学历,家庭,方方面面都有问到,光这一轮耗时都要2个小时左右,至少1个半小时。当然,可能是岗位问题,因为负责人将我定位是项目经理级的候选人。 次日人事告知我面试通过了,薪酬方面是底薪+提成,综合应该是去到5k左右。薪酬方面真的是硬伤,看着是有提成,但是综合底薪真的挺低的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
网易有道