最近更新时间:2020-02-08 19:19:23
面试了职位:行业督导岗
宝能集团总部深圳面试

第一轮面试无领导小组讨论,12个人,分两组,做一样的题目,分别讨论,最终总结汇报,HR会根据简历现场提问1-2个同学,问题和专业以及宝能正在做的事情相关。第二轮面试结构化面试,是常规的内容,自我介绍等等。

海武州转换头系统管理员
楼主能方便沟通下嘛?
客厅太空舱领班
面试能准时开始不?

面试了职位:文案策划-留学申请英语文案 - 北京
​我10月份去东方国际留学机构面试,很遗憾被刷下来了
我10月份去东方国际留学机构面试,很遗憾被刷下来了,但是还是很想夸一下他们的面试流程,流程相当正规,就是以前电视剧中看大企业招聘的那个样子,面试官的身份我不确定,问的问题很有趣,关于一些基础的留学,各个国家、旅游,人文的一些话题,还有聊一些对一些作家的看法,喜欢的书籍,等等很多。 第一轮是人事面试,第二轮是部门经理面试,和部门经理面试的时候我觉感觉有些话题我听不懂了,结局我也可想而知,但是从一个面试之中就可以看到这个企业的正规性,和对人才的重视,并且他们要求的学历和经验非常高,部门经理素质很高,气氛也比较融洽,他不会因为你经验不足或者其他不足的地方不尊重人。这次面试我也能反省自己的有哪些不足之处。
面试了职位:其他职位 - 深圳
校招,我参加了宝能面试
感觉没戏。电话面试。校招,我参加了宝能面试,初面,二面的面试官都很好,但是分配的部门我不太满意,所以我等待重新分配结果。就在刚刚,我收到HR的电话: 第一句话“我是宝能……请问是……同学吗”,我说“是”。 第二句“……推荐过来的……岗位,工资***你接受吗?”我说“这个岗位我不太熟,能不能给我介绍一下,工作内容我都还不清楚,怎么就定工资了呢?不需要面试了吗?” 第三句“……”(大概意思就是说你什么专业无所谓)我说“深圳,这个工资有点低吧?” 第四句“你就说你接受吗”我说“不太能接受” 第五句“好,再见” 我参加了这么多面试,第一次见此款HR,水平真可以!如此高效的公司!不错👍
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:招商管理培训生 - 深圳
这个公司完全是在遛人玩
这个公司完全是在遛人玩 从四月份开始一面二面 五月底告诉我面试通过 也沟通好了岗位和薪资 六月初又打电话来确认 问我这边确定是接受offer的吧 没有问题的话两周后发放最终offer 结果昨天突然给我发消息 说我没有经过最终审核 我真的excuseme 要只是为了完成政府的招聘指标你就不要把战线拉那么长 趁早给个痛快话不行吗 折腾人好玩 已经向学校的就业指导中心反映了 也给深圳人社局打完电话了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:英文助理编辑 - 武汉
英文助理编辑。
英文助理编辑。视频面试,首先是英文自我介绍,然后面试官问一些自我介绍里提到的东西。之后转为汉语面试,问对这份工作的了解,提到工作抗压能力,以及自己的那些特质适合这份工作,基本就是这些。 最后发邮件通知通过了,但要去培训两天,再进行考核,考核通过才能进入试用期。试用期6个月,有任务量,面试官说任务量是根据公司的员工效率考虑的,努力的话就能完成。超额完成可申请提前转正。薪资的话,研究生基本工资8k+绩效(3-10k不等),这个我不敢保证,可能看个人能力吧。公司比较扁平化,晋升应该不会很快。
面试了职位:行业督查岗 - 深圳
两位面试官
原定于4.30号面试,结果推迟到5.2下午,接着由于领导有事又推迟到晚上。直接用微信视频面试。面试官两个,一男一女。女问的问题有涉及到专业部分,男HR就一般般,问一下网上摘录下来的“HR50问”来应付。面试估计没通过,因为专业跟岗位不对口。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:战略规划 - 深圳
应聘宝能物流的战略规划岗。
应聘宝能物流的战略规划岗。首先在网上投简历,然后就是通知面试,并且会通知面试应该做哪方面的准备,过往经历,校园学习等!然后主要是针对简历进行提问,个人感觉回答不错。面试完以后第二天就通知实习和入职时间,因为家里有事,不能过去实习,人力就帮我免了实习,直接入职。 整个面试到通知感觉比较满意,但是5.21电话通知说6.15才发入职邮件,不知道中间会不会被放飞机。待遇的话,月薪7000,包早中餐,实习应该是半个月,试用期半年,试用期期间每个月1500住房补贴,感觉待遇有点偏低吧,也能接受。that's all. 另外,在网上很难查到关于宝能物流的信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:营销管理 - 绍兴
第一轮hr面,首先介绍自己,我说了一遍简历
第一轮hr面,首先介绍自己,我说了一遍简历,hr一直在圈圈画画加点头。后面问了一个问题:在以往的经历中最成功的一件事是什么?我回答的感觉不好,提了细心和逻辑性,然而我回答的没有逻辑,自己不会写故事。不知道大家有没有方法,我是有经历但说不好。真诚希望大家给我点建议。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
宝能集团