最近更新时间:2019-12-02 21:30:27
面试了职位:销售工程师
海康四轮面试未通过,面试全流程。

2020年应届毕业生,校招面试的海康山西分公司,一共四面。整体下来感觉整个面试流程很清楚,安排的也很正式很有条理。一面小组面,去了所有人坐在会议室里等着一组一组的叫,进去连名字都不用说,直接按序号收走你的简历,然后开始无领导小组讨论。 一面内容个人感觉不难,可能是经历过更残酷的无领导小组讨论,所以感觉这个不算什么。但是一面大概就刷掉了一大半的人。一面当天晚上发的第二天二面通知。二面HR面和三面营销总监面是挨着的,HR面通过了会直接让你去总监面那,如果没通过就直接让你走了。通知我是五点半面试,我大概四点四十左右到的他们公司,然后三点半场的才刚刚进去。我大概等到了七点半才面试。 HR面但是没什么,简单的对你进行一些了解,都是常规的问题。我是HR面完直接就让我去了总监面。总监面一开始也还好,也都是一些常规问题,值得一提的事,HR面和总监面都问了我同样的问题,就是有没有男朋友(女生要注意了),我说我没有,然后总监问是分了还是没处,我说我母胎单身(我也不知道为什么一定要让我承认我母胎solo的事实)。 然后又说工作地点的问题,因为我是黑龙江人,所以他就问我有没有想过去哈尔滨的分公司,我说也可以,然后他就他可以给我做推荐,但是不能保证那边有没有需求。我一听这不行啊,他说的也不算这不是把我踢皮球踢走了吗,于是我就转口说,如果公司有需求我是可以留在太原的。 然后总监就开始跟我谈性别问题,各种说女生做销售的不方便,说太原这还好有个办公室,有的地方下面的办事处连办公室都没有,可能客厅就是办公室,卧室就是睡觉的地方,然后说因为我们也已经招了一批了,也有女孩子,我们也没打算招太多女生,所以肯定是要优中选优,所以我也不能确定会要你,就先回去等通知吧。话说到了这个程度我以为我肯定凉凉了,结果没想到在第二天的下午我收到了海康的终面通知。 终面是在五天之后。由于我对海康抱有极大的期盼,所以在等待终面的过程中,我拒绝了一份只给我三天考虑时间的offer。终面分为两个部分,第一部分是性格测试,个人认为这个性格测试还是很全面的,第二部分是准备一段自我介绍,大概三分钟。我们进入终面的事13个人,十个男生,三个女生。 终面是boss面,进去之后你说你的,老板干老板自己的事,等你说完了,就跟你说好了面试结束了,你可以走了。然后回来之后就又陷入了漫长的等待,一直到三天后我见到了一起面试的小伙伴,才知道通过的已经发了通知,也是这个时候我才知道我终面被。

天外汉堡
明天去参加BOSS面
天外汉堡
boss面,只有一个自我介绍吗
可乐
当然不是,还有对他们公司的了解,你为什么来这个公司,期待薪资,总共八个问题,剩下的记不太清了
飞星谷U盘设计主管
谢谢楼主
飞云山电暖器跆拳道教练
请问楼主是怎么回答加班的问题的
可乐
没有说加班问题,但是你要知道,拿多少钱办多少事
大铭
等待的时间最熬人
高山多屉柜地产中介
面试有提到具体的福利嘛
桃花谷光驱网络工程师
还在比较我的offer,纠结
大草原网卡领班
感恩!
金虎山摆件区域总监
面试前需要做什么准备?
可乐
了解一下他们公司,剩下的以不变应万变
峡谷标本物业总监
对我很有用,感谢

面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:群面十一个人一组,无领导小组讨论,这个面试技巧可以自己体会,吸取经验。只要在讨论过程中积极发表、分享自己的观点一般就可以通过的。但是也不能太自负,以为表现自己。一对一面试:自我介绍,随便说。然后面试官会根据你自己建立上的内容提问,比如实习经历,校园经历这些。这个内容自己应该提前准备该怎么说,或者怎么说清楚,让面试官产生兴趣。面试官问的面试题:第一个问题是我的实习经历,让我简单介绍一下。第二个是在学校外联部的工作经历,介绍干了什么。第三个是对技术支持这个岗位的理解,然后是对售前技术支持的理解(这个开始没有充分了解,回答让面试官很不满意)第四个是有没有关于海康威视的问题。
2022-09-21 发布
面试了职位:销售工程师 - 南京
面试感觉还不错吧
面试感觉还不错吧,面的软件售前岗位,主管给了一份资料改PPT然后视频讲解,ppt制作花了几个小时吧,主管会问几个资料的问题,知道的就回答,不知道的就说,我不是很了解,如果您想知道,我可以咨询技术人员,给您解答。面试官人还不错,后来就是相互聊天相互了解吧,最后拿到offer给的工资我挺满意的,7.5k,试用期80%。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、留作业
面试了职位:销售工程师 - 上海
比较偏技术性的销售
招聘信息未备注是特别偏技术型的 去了才知道 办公地方很小 做项目型销售和我之前做的销售模式不一样 但一直问我有没有项目经验 接手一个项目应该如何去做 直接说不合适就行了 都是成年人浪费时间 一个领导坐在里面在听面试过程没有直接参与 面试待遇一般
火星名片盒核心网工程师
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面:中英文自我介绍,英文对话,无领导小组讨论,情景取向问题,个人性格测试,网申测试二面:深挖简历(职业规划),有无考公计划(能否在公司长留),工作意向确定,专业问题,对公司了解程度,对公司的疑惑。三面:用英语介绍项目,职业规划,家庭,为什么选择海康,为什么选择销售,对销售岗位的理解,优缺点
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-09 发布
面试了职位:销售工程师 - 杭州
其实不是很难,主要是第一次面试没经验,想得太多,导致发挥不好。
小组讨论,结构化面试,人力资源总监面。
Q:谈谈你的职业规划。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试官很和蔼,各方面都聊,很有诚意。
先群面,讨论问题,看大家的表现。
Q:讨论的是如何再给出的三个人中选择领导人。
面试了职位:结算 - 杭州
海康财务岗校招面试体验
总共经历了3轮。首轮是线上笔试,都是财务专业题,并且都挺难的,好多没做出来,以为不会过,结果去通知专业面,专业面凭着专业知识还有之前大厂的实习经验,勉强通过了。3面是hr面,hr问的是一些通用的问题,主要应该是要看回答问题的逻辑,很显然自己回答的不好,太紧张导致说话没有逻辑,这是最忌讳的一点。之后过了一周就被通知面试没过了。
海康威视
查看更多销售工程师的内容