最近更新时间:2019-12-04 17:20:13
面试了职位:证券
我是校招面试。

我是校招面试,当时HR直接让我到公司跟他聊聊,主要问了我对证券行业的看法,个人职业规划,地区选择,公司的主要业务,为什么不去银行,以及个人的情况。

罗上岛衣架美容店长
请问楼主,面试太紧张怎么破
东神大陆书架维修
为楼主鼓掌
客厅太空舱领班
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
感谢分享经验呦
教室电暖器理疗师
请问你面试考的什么?
稻城亚丁电话机测试开发
抱紧大佬的大腿哈哈哈
峡谷订书机美工
一般面试结果什么时候会通知?
文芙轩CPU法律顾问
楼主好细心呀
大草原白板系列缝纫工
一般面试结果什么时候会通知?
东神大陆净水器活动运营
招人会要求年纪吗……

面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:证券 - 合肥
债券业务总部社招面试
一面:远程,上海债券部的部门领导电话面的,主要是聊项目经验,事后还要求发项目建议书之类证明材料;有白嫖嫌疑。 二面:也是最后一面,办公地点的远程视频面试。投行部领导和人力一起,包括自我介绍基本情况、优缺点、再就是项目是否发行,以及一些个人问题等。说第二点不好的,就是校招和社招放一起面试,等了两个小时才轮到我,说是总部那边临时加了两个人,为什么不提前安排好顺序,让按照大致时间先后来呢?这点很反感!从这点就看出,管理体质很混乱,差评!
4轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:证券 - 广州
投行部日常实习生面经
远程视频面试,三个面试官。问到的问题很细。先是自我介绍,然后为什么想做这个行业,多久毕业,每周能承受的工作量,能否长期出差,可实习多久等等。再然后就是深挖简历,相关实习经历抠得特别细,几乎每一个点都被问到。然后就是财会知识,三张表。
Q:利润表从上到下的科目。
面试了职位:固定收益实习生 - 常州
东海证券固定收益岗位面试
今年疫情原因采用了线上面试,固收类岗位一共有4种,有研究型、销售型、交易型、合规型,每个岗位投递简历数量超过500份,硕士大多都是清北复交藤校,本科也基本是985/211,先是短信通知,然后微信建群,HR往里面拉人并分好小组,到了面试时间后,统一开微信视频,面试官依次让自我介绍并提问,内容包括个人简历内容、以往实习经历、写作水平、业务是否相符。 总体而言女生在这个职位比较占优势,正式员工里面也大部分都是女生,想要竞争此岗位至少需要3份以上big name券商机构的固收类实习,今年就业形势异常严峻,本人复旦国商研究生,没有任何优势,请大家对金融行业要慎重选择。
面试了职位:证券 - 西安
研究部门面试经历
可能是因为缺人,所以是项目负责人直接一对一面试,大概问了问了几个基础的问题: 1.自我介绍,就介绍了自己很基础的信息; 2.对行业研究的看法; 3.对传媒行业的了解; 4.如何比较公司的竞争力; 5.写过什么行业研究报告或者学校的项目分析; 6.能接受加班么; 7.最快什么时候入职之类的。 面试完以后刚下电梯就直接发了面试成功的通知。人非常的nice,没有一点架子,总体蛮不错的。
面试了职位:证券 - 北京
固定收益部门交易员助理
接到面试通知电话后预约第二天去面试。是固定收益部门的一个交易员亲自来面试的,是一对一的面试。交易员很nice,问了一下简历中的学业背景。总体来讲面试的气氛还是很轻松的,主要询问了一下学历。面试官说公司招聘实习生有学历要求,必须是研究生才行,才能办理入职手续。
Q:你对数字敏感吗,输入交易数据能不能保证仔细,因为涉及到资金交易。
面试了职位:账户管理岗 - 上海
总部中后台支持岗视频面试
由于受疫情影响,是周一傍晚6点多HR致电先期沟通;紧接着约了第二天下午和部门负责人的视频沟通。面试官专业、亲切。先问了下对公司的了解,然后就应聘岗位问了些针对性问题,以及之后的规划。由于是新设券商,是否愿意和公司共同成长等等。总体感觉交流还挺顺畅,负责人说之后HR应该会找我。不过估计是找到更合适的候选人,一直没有接到通知,那个职位的招聘也已经撤了。自身再努力吧。
华安证券

【证券从业】客户经理37个职位