最近更新时间:2019-11-25 18:57:58
面试了职位:测试工程师
如实考核,很容易的进入

考核了个人能力,就问了问你的工作经历与个人能力,在现场考核了个人的技能,与别人相比较,只要不过分一般都会收。

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 漳州
整体还不错,值得推荐
首先是群面,形式是无领导小组讨论,题目是在工作中更应注重人际关系还是技术能力。一个组大概八个人,然后第二轮和第三轮都是1v1,第二轮应该是比较笼统的面试,hr问的问题也比较传统,包括自我介绍,对销售工作有什么看法,大学里最大的成就和最大的挫折等等。 第三轮就比较严格,应该是业务面,面试官问的问题非常细,除了对学校学习经历的询问,还有能不能接受工作地点调剂,出差,能不能喝酒,有没有女朋友,而且面试官看上去非常不苟言笑,所以各位面试时心理素质一定要好,我甚至听到同行面试的人说面试官一上来就对他说“我不喜欢染头发的”(我同学染了偏黄色)。通过了三轮之后是英语口语测试,问题比较简单,不过还是需要好好练习。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 广东
测试是外包的
一家协卓的外包公司联系我去面试恒腾网络,恒腾网络是恒大的子公司。大厦安检严格,走廊电梯响声有点大,办公环境很大气,但面试室却是一间杂物房。面试官是个女的,问了很多问题,从掌握的测试相关技术到功能测试的理解,比如一个购物车页面怎么测试。发挥不是很好,后面看到她没什么表情估计没戏了。面试结束就说等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试的是测试岗位
面试通过。1对1面试,1小时以上。面试的是测试岗位,一面测试经理面试,问了一些接口的问题,接口自动化的问题,如何做接口自动化,你如何进行数据检验?整个框架你是怎么进行设计的?二面测试总监,问了如何设计测试用例让用例覆盖更广?然后各种吹,吹公司的前景,然后有个末位淘汰制,工资的30%拿来做绩效 纠结几天,不去了。问了在里面的人,说你能承受末位淘汰制,拖欠工资,每个月工资要到下个月30号才发,有时候还得下下个月初,离职还得扣你的钱,各种推锅,这些情况下,你都能接受,那你就过来吧!所以,大家要再三考虑一下。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要考察以前的项目经验
中软的领导先面试,问的都是比较泛的问题,主要根据简历中以前的项目提问。面试通过后,还要去华为进行一轮面试,华为方的领导来面。这一面除了问项目,还问了一些基础的知识,尤其是跟所在项目相关的技能和知识储备,建议去面试前,了解一下投入的项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 北京
千万别去
去了先笔试,填了个人信息,笔试题简单让设计测试用例。 1.测试三角形,等边等腰不规则; 2.网页,输入字符串,点击按钮,计算a的个数; 3.等价类划分设计电话号码的测试用例,边界值分析设计姓名和年龄的测试用例。 4.测试和开发的关系你觉得是咋样的,测试工程师的职责是什么。 有一张个人信息的单子,问的非常细,都是*话,身高体重、是否有病、籍贯、出生年月,家里人的信息、工作单位、职务年龄,离职原因,期望工资。调查户口都没这么细。 两轮技术面,web测试,只是在页面上点点点。面试感受非常不好,首先是公司每个人的工位比较小,感觉特别挤。二面的面试官有些**特别高冷,问了我一个知识点我回答之后又向他请教,他半天没说话,说了句等会,然后就没有然后了。已经毕业,面试过程中还会问一些学校的学习情况,可能是比较看重学校的成绩吧。面试官两次看手机不说话,两轮面试一个小时结束。 总体感受就是公司不咋好,价值导向较严重。周五面试说周一给结果。因为对公司实在是不怎么喜欢,印象也不好,面试过程有点散漫。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单