最近更新时间:2020-05-19 18:06:24
面试了职位:职业培训
以往经验跟岗位要求有些差池

【1】以往经验跟岗位要求有些差池,不过个人感觉岗位会对一个人有很大的成长与锻炼,有能力的可以去尝试下; 【2】个人感觉招聘的同事觉得候选人进入下轮面试的可能性较低时的态度转变很明显,稍微给人一种不是太舒服的感觉。

krystal
招聘人员确实态度转变明显
梨花阙资料架团队经理
楼主知道公司附近好租房吗?
尘世杰
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
高山牙刷学徒工
你的面经很有用,感谢!
平宁岛光驱翻译专员
赞赏~
罗上岛衣架美容店长
请问必须是985211的学生吗
Julie
这个看招聘岗位说明吧,具体不太清楚
东神大陆书架维修
共勉
客厅空调 柜员
为啥我们面试的不同
大草原支票打印机原画师
楼主之前做什么行业的
Julie
房产培训,樊登更多的是对代理商培训。
天狼星眼镜美术指导
抱紧大佬的大腿哈哈哈

面试了职位:职业培训 - 北京
面试通过。福利待遇不...
面试通过。福利待遇不错。
奉天
【Java】面试分享
总的来说面试体感很差,每面的时间过长,面试流程混乱,如果非必要不建议参加面试。娄山关路下来大概要步行20分钟,到了约面16点并未接到hr电话,给hr主动打电话后告知去10楼前台,也没有人迎接,等待内部员工进门后才跟着进了前台。进前台后一股炸鸡的味道扑面而来,后续前台妹子领着10楼11楼转了两圈找会议室,未找到被安排在了饭厅,员工带饭可以到这里吃的一个开放空间,开始等待面试,其中有两组人在开会,有人在办离职。等了大概15分钟后面试官姗姗来迟,此时离原定时间已经过去接近半小时。1面 大概一个多小时,半个多小时聊项目,目前用的技术栈,面试官是搞dubbo的,估计也想取取经。rocketmq组成,如何保证高可用,心跳机制,如何保证消息不丢失,持久化机制,事务消息。redis高可用机制,集群机制,hash solt分布,一致性hash,持久化机制。2面大概接近六点钟,来了一位说话声音很小的面试官,级别估计很高。面试过程中此时陆续有人已经来热饭了,还有吃螺蛳粉的。问了三个问题a.参考美团的业务设计一套订单库,有商家,买家。本人之前也不负责订单域,不清楚为什么问这个,估计也是想看看其他人方案给自己产品做优化。说给我20分钟让我思考🤔自己就准备看手机了。由于到了饭点,我也饿啊。一分多钟我大概想了个方案,订单主表,然后考虑商家和客户的范围查询场景,通过canal做一个数据冗余的同步,减轻主表压力。然后就扯到了cap,我内心想能漏到订单的数据本身binlog同步数据量就不会很大,我说要是强一致可以读主表。之后可能觉得题目范围太大自己cover不住又问了问题 bb.消息系统应该怎么设计也是要给我20分钟思考,此时我已经被螺蛳粉熏的已经有些晕了,而且还很饿。所以我也尽快给出的方案是消息主表,消息id有序,记录消息主内容。用户信息关联表标识已读未读,用户消息信息表可以考虑按用户id分表。对我的方案不是很满意后续沟通下来说了下他们的方案,只有一张表,然后在client加了缓存。后来才知道面试官纠结的点居然是我没说clinet加缓存。😓😓c 问了下线上调优和生产问题处理
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:职业培训 - 深圳
感觉没戏。面试官ni...
感觉没戏。面试官nice,有收获,福利待遇不错。
扯淡面试
两轮面试,第一轮是女生面试,不是歧视女性啊,第一轮女生面试官确实没什么水平,第二轮面试男,从我的感觉他的技术也一般般,我面试的是高级开发,进去面试hr引领发一瓶水一张他们的卡,然后就等面试官没有笔试,整体来说让我有两个感觉,1:骗大厂的经验,2:注册会员少发给你卡让你注册领会员。我面试的这个好像是要做中台,然后感觉面试官自己都不懂什么是业务中台和数据中台的区别,当然也可能是懒得告诉我。我坚信做中台得先做好业务产品,产品都没搞好就上中台,难道之前的产品是外包做的吗?最后也不告知原因让我等hr,等了一会hr过来说面试结束了
面试感受:不好;面试难度:简单
【Java】面试分享
第一轮:聊项目,rocketMQ高可用机制以及数据一致性原理,mybatis设计模式,一级缓存和二级缓存,springboot自动装配原理,启动步骤,SpringbootApplication为什么在根目录,聊聊常用设计模式,mysql主键,聚簇索引,回表,覆盖索引,B+tree索引树,volatile关键词原理算法:一个字符串,如何搜索关键词第二轮:直接上司开会,其他部门架构交叉面,先聊项目,get和post区别,rocketMQ消息幂等性,顺序性,削峰处理方法,MQ分布式事务如何实现,zuul和gateway区别,eureka那些问题,如何参数调优,http长连接介绍,redis cluster部署方式,redis cluster如何添加和删除节点(一致性hash算法),redis内存满了,此时新增一个key怎么办,第三轮:直接上司,聊个人发展,为自己优点缺点,等等第四轮:CTO,首先闲聊发展,自己学习方式,TCP粘包,netty如何解决粘包和拆包问题,多线程并发访问共享变量线程安全方法,堆内内存和堆外内存,零拷贝实现第五轮:HR谈薪资
面试了职位:职业培训 - 广州
感觉没戏。
感觉没戏。2轮,环境一般,不尊重人。负责人面试了一次,第三天加了公司部门主管微信主管要了我电话,和hr电话沟通了,聊的不错,加了微信,hr说要和负责人商量,第五天问hr面试结果,hr说还没收到上边反馈,第六天问部门主管,部门主管说去问就又没有下文了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
灰幽幽