最近更新时间:2019-11-29 13:20:20
面试了职位:境外投资市场风险
在纽约电面的market risk

出乎意料的直接问了一些金融知识,例如option之类的,还有过去的实习经历,会问的很细,不过面试官人还挺好的。

楼道书立网络安全
请问楼主,面试太紧张怎么破
凤栖坞圆规艺人助理
点赞+1
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
楼主,面试结果怎么通知的?
羔爷
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:风控策略岗 - 上海
面试完当场说面试过了,联系事业部负责人继续面,然后没下文了
我的简历被莫名推荐过去的,邀约邮件里写的岗位是“风控策略专家”,title对我来说太高了,经验和水平还不足以安这个头衔。这个我去刚开始就跟面试官解释了,他说“没事,面试的人太多了,记不住了”。然后自我介绍,说了以前的项目经验。可能是我说得过于细了吧,面试官没有耐心听。问了会什么工具。他说这边用Hive,会查询数据就行。然后他介绍说这边是在做助贷,团队刚开始建立,数据有落了一部分,现在主要在导流。 然后看我简历里写了托业成绩,问托业是什么?他说看事业部负责人在不在,在的话让他来继续面吧。他在pc上看了会,键盘上敲了几下,然后说他这会不再,要不你改天再来吧,我跟HR反馈了,让HR联系你。我说好。等了3天没收到通知,写邮件过去问,说一面没过,且当自己人品太差了吧。
Q:请做下自我介绍。
面试了职位:高级管理职位 - 北京
GS Hirevue 海外面经
今天面了hirevue,申请了包括engineering在内的三个职位,面试邀请是Engineering division发出的,但是因为申请了其他division,也多了两道题。因为coronavirus也不知道未来几个月能不能拿到录取或者入职。
Q:Walk me through your resume. You mistakenly gave your personal email (you should give your work email) to your client. What will you do? Describe a work/project experience. How do you make more resistant team members more involved? Suppose you have exams and interview at the same time. How would you coordinate? Stock pitch. Can you name two factors for stock.
面试了职位:风控 - 北京
薪资问题没谈拢pass了
其实我也不希望人力只是为了完成自身KPI才找我来的,人力蛮厉害的、素质很高、约的11点、我来早了。她在Boss直聘主动联系的我、聊了很多、经历什么的、差不多一小时、本来她打算11点通知领导对我进行二面、但是我对薪资期望较高、所以被pass掉了、招聘写6-8K,实际最后到手可能才五千、这在北京连基本生活都保证不了、但是也是因为自己跨行没经验吧、反正也觉得可惜。公司环境不错!感觉挺好的,唉。
面试了职位:风控 - 上海
RA面试经验分享,普华
superday先是介绍自己,用随机抽到的卡片。最好不要强行介绍自己,和图片结合一下是最好的。然后做case,分为AB组拿到同个公司不同的结论,自己进行挖掘。pre之后AB组互相提问,注意不要太凶,只是交流一下而已不要aggresive。再之后大组讨论,最后pre。
面试了职位:风控 - 上海
仲利上海风控面试经验
面试的难度不大,基本上是比较常规的经历介绍之类的,仲利还是比较倾向于无经验的应届生。面试同时还有个笔试,考题都是财务相关的,我印象中做的应该不是很好,但最后还是录取了,可能笔试占的权重不高。面试官就是未来的主管,所以千万别给自己以后挖很大的坑。总体来说审查的工作压力不太大,主要是出差多,工作量也比较大,薪资不是很高,但是确实可以学到很多东西。
面试了职位:风控 - 昆明
难度一般,取决于你的岗位要求
我是16年入职的,当时一个业务组在扩招,所以面试官就是简单的说了下工作岗位和职责,看你差不多表达能力啥的不错,不需要很强的业务知识与技术手段就可以了。18年转岗面试聊的挺多,主要也是讲工作职责,面试官看一下自己的一个状态与是否有上进心,会一些数据处理就可以了,基本上没什么难度。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:简单的问了下关于数理统计与技术的问题,差不多就行。
面试了职位:风控 - 深圳
【风控】面试分享
先做自我介绍。然后进入第一部分,问简历上写的项目(我写了4个)问了其中三个,先让我说了自己觉得最有把握的一个,然后仔细询问了其他两个,问题很常规,基本都是围绕项目说,类似于样本量多少,变量有哪些,怎么处理的等等。第二部分,统计学问题,问了5,6个左右吧。多重共线性用哪个指标,系数会有什么表现,怎么解决;偏差和方差,在模型中怎么看;置信区间是什么,公式是什么;二分类里面的评价标准,AUC,KS,基尼系数;样本不平衡,有比较过欠采样和过采样哪个比较好嘛;插了一个非统计题,如果日活用户下降了100万,你觉得是正常还是异常?如果异常,怎么解决(只能记起来这些)第三部分,问了两个sql题,一个没答上来,脑子短路。面试官说她出的很简单。一个是就是把一个变量分类,类似于把这部分记做a,那部分记做b,怎么写语句;第二个是a表复制到b表。都不会。。。第四部分,有什么问题需要问他们?我问了一个该岗位是偏业务还是技术,很耐心给我解答了,但是小姐姐声音有点小,只听了个大概。还有这个岗位需要什么样的人,也只听了个大概,聪明,模型能力强,基础扎实等等总体来说,项目问的比较细,统计学问的很基础,面试体验很好,最后还跟我说耽误我时间了,我连忙也说谢谢,但是我的sql真是没救了,凉凉。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
高盛(Goldman Sachs)
查看更多境外投资市场风险的内容