最近更新时间:2020-01-25 17:19:16
面试了职位:Java
摩根IT技术面试简介

多年前参加了fulltime的技术面试,面试onsite之前会有电话面试,基本会问一些简单的java问题,db问题和一道简单的算法,当时记得是一道找出单链表的中间节点,onsite的面试分四轮,每一轮两个面试官,需要英文问答,其中技术部分问题不是太难,不太有算法问题,主要是java的问题,比如垃圾回收算法,reflection的概念,者不多这种难度的。

Q:找出单链表的中间节点。
Q:db如何恢复。
潇湘阁台历工程造价
招人会要求年纪吗……

Java开发社招面试
简历内推之后一周左右收到了面试邀请,面试地点在位于浦东的公司办公楼。早上到12楼前台坐了一会就有人把我带到其它层的会议室坐下来,等面试官依次到会议室进行面试。 面试一共有四轮,其中三轮是VP level的team lead,另外一轮是ED level的department head,ED和其中一个VP的面试是用英文进行的。每轮面试大概都在半个小时到一个小时之间,面试没有涉及到太多技术方面的内容,基本就是讲一下之前的工作和项目经历,之前几次跳槽的原因,为什么要面试这个职位,今后的规划等等。面试一共进行了三四个小时,结束之后被告知入职审批流程比较长,等了一个多月收到offer.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
先让你做笔试,做完再根据简历刷掉你,刷kpi的公司
投了之后马上发邮件给你通知你笔试,笔试题特别简单,算法题都是leetcode的简单题和中等题,我做完后感觉至少90分以上,但是过了一两天就发现被刷了,简直莫名其妙,估计也是hr为了刷kpi,白白浪费两个小时,不招人就直说,恶心人算什么东西。我的简历是绝对没什么问题的,学历啥的也绝对够,但就是笔试被刷,这不是刷kpi是什么?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:二叉树中序遍历。
面试问的相对简单,主流框架基本不问。
感觉没戏。看中专业技能,有笔试。面试问的相对简单,主流框架基本不问,因为公司使用的是自己封装的框架,但是公司对数据库的掌握要求较高,面试前先笔试,笔试大多数题目都是关于数据库SQL语句的考察以及SQL优化的题目,公司氛围不错,项目经理面试时候很和善,就是不知道过了没有,当时和开发经理聊的很开心,最后经理也简单介绍了一下公司,谈完薪资后我问了几个关于公司使用的技术的问题,随后面试结束,正在等通知中,已经三天了仍然没有联系。
过程比较长但是不算太难
整个流程很长 大概3个月吧 先电话面 没太大问题 后面去公司面 大概4-5个人面 问一些问题还有些实际碰到的具体问题 不算太难有些没答上最后也进去了 不是应届毕业生面试要求不会太难 主要还是看主要负责人的感觉吧
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
很不舒服的一次面试经历
视频面试的,有装嫌疑,感觉不是真的想招人。问的东西,跟开发根本没关系,都是运维知识,只因为简历写了熟悉linux。开发人员写这个,无非就是意思说自己操作比较熟悉,对于常用的一些命令很熟。硬是不断深入问运维,呵呵呵。职位是后端开发!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大。面试一面笔试简单的笔试题,算法题没写出来也没关系可以说思路。二面问普通的java基础,简历上写的技术问的都不是很深,基本上是网上可以搜索到答案那种。比较注重业务这块,会问你线上功能如何设计。公司业务还算不上简单,但是技术氛围较差,管理不是很到位,福利很少。整体上适合新手的公司。
Morgan Stanley IT
查看更多java开发工程师的内容