最近更新时间:2020-01-23 17:19:19
面试了职位:客服专员/助理
客服专员面试经验分享

一般会先让你填个人信息表,然后就是人资先面试一次,大概就是介绍公司大致情况,后面会有该岗位的部门leadr来进行一些详细的面试,会涉及工作内容以及会谈到一些违纪问题的处理方式方法,全程不能慌乱;根据你面试的情况,会由更高一级领导来面试,保持平常心就可以了。

荒漠饭券视觉设计总监
楼主加油!

面试了职位:客服专员/助理 - 北京
今天去参加了面试 说一下整体感受吧
先说下我自己的情况 会计专业 我之前有做过用友产品的支持客服 对于财务模块比较了解 但也仅限于此了哈哈 这家公司产品比较多  能接触之前没有接触过的产品 这个是我比较感兴趣的 绩效体系透明 只要做好自己的工作就OK了
面试了职位:客服专员 - 北京
唯一一次在员工饭堂的面试
去到盒马的时候,在门口保安说要压个东西,钥匙或手机啥的拿个临时工牌才能进去(感觉这公司不信任别人那,以前面试从没有这样的),找到人事部,坐在电脑旁边的人说扫门上的码写简历再来找她,写完之后,她说到外面员工小饭堂等人事,饭堂确实很小只有4张桌子,一会人事来了,说就在这里面试,当时吃饭的人挺多的(汗),来都来了也只能将就着面吧。 问了一些过往经历后,就说问了个案例如果顾客吃到不新鲜的东西要3倍赔偿怎么办(感觉是个背锅岗,而且这问题貌似超出了普通收银加客服的能力范畴),我说原价退回或者赔礼道歉,她说如果顾客不接受呢,怎么判断是吃了我们这边的东西导致不适呢。也不知如何回答了,就结束了面试等通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:客服专员 - 深圳
先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试。
面试通过。公司位置偏远,沟通顺畅。先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试,没问什么有难度的问题,感觉在聊天一样,感觉他们好忙,等了一会儿,公司环境还不错,而且员工都很年轻的样子。
面试了职位:客服专员 - 上海
【客服专员】面经分享
私企小公司面试,先是人事面试,填写完简历信息后,主要是问一下之前的工作经历,以及离职的原因,等等基本问题,然后再转给部门主管面试,主管这边主要就是先简单介绍一下工作内容,然后问一些相关的问题,然后再问了几句了解一些个人信息就让先回去等通知了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:客服专员 - 台北
二面部门“领导”无脑提问
面试结果还不知道,但是就算过了,也不愿意去了,不是因为公司,而是如果在这样的领导底下,我会崩溃。部分问题及回答如下: 1.A:为什么不现场面试,选择视频面试?我:人事安排的,我以为疫情原因,贵公司都是通过视频面试(然而内心?一面二面选择视频面试都是贵公司人事安排的?况且二面的时候我也有问?)。 A:那你有没有主动要求现场面试?我:我有询问过的,但是您是招聘方(甲方),公司这边提出的视频面试的要求,我作为求职者(乙方),理应按招聘方的要求做选择,况且我也考虑到通程跟时间问题,与我方便,所以没过多考虑。(一面通过我就跟人事确认了面试方式,而且视频面试效率挺高的呀,再说这个问题不应该是部门与人事之间应该沟通的问题吗,怎么成了我的问题了?更搞笑的是我最后问他该岗位需要什么样能力,他说有一条是服从,OK,我服从公司安排的视频面试有错了?) 2.A:在你们学校英语过几级能毕业?我:四级,其实国家是没有做任何硬性要求的,只不过每个学校要求不一样。 A:四级就能毕业?我:……985、211也就如此吧!(实在没忍住,我怼了一句,不知道他到底是多厉害)问题不止这些,专业性的问题基本没有,可能岗位本身就不需要这些吧!但是这次面试我感觉深深地恶意,一副高高在上傲慢无礼的样子,还问rog手机跟华硕字母品牌的关系?这就好像1/2问你哪个是分子哪个是分母?问了他几个岗位职责上面的问题,也都是泛泛而谈,避重就轻,但是我是套出来一点,名为渠道专员负责全国经销商业务,不管技术,对接工作,其实就是打电话,跟客服性质差不多。 个人由于二面时间仓促,也没太多时间准备,(转行)对行业、公司、产品知识了解甚少,也存在很多问题,以后会引以为戒,希望大家如果有心仪的公司或者岗位,能多点准备,不要到面试的时候卡壳哈。无情哈拉少,暴躁面试经。大家都是成年人,但是并不多是老江湖,善待职场新人,尊重才永恒。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
林雪如
面试了职位:客服专员 - 乌鲁木齐
【客服】面试分享
去到先填了半个多小时的基本信息,然后写了半小时的试卷就是那些职业规划想了解公司啥的问卷调查,跟hr面聊了半个多小时,回家填了100多道选择题等.二面再去一次,跟店长聊,题的问题一言难尽,都尽力答好了,三面再去一次,跟区域经理聊,自我介绍重复2遍,一直围绕之前的离职问题啥的重复问.给人的感觉极度不尊重人,简历没有提前看,一直在重复.三面去的时候还下大雨,鞋子都湿了,二面面完没说三面是下次,等多了半小时问hr,她說是下次....试用期是四个月,三面的面试时间耗费近2个星期
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:产品经理 - 北京
Erp产品经理面试经
两轮,一轮视频Hr,一轮实地用人部门领导,聊的还行,Hr更关注口语表达以及职业规划方向的问题,用人部门领导更关注ERP产品宏观层面的理解,领导很稳重,面试气氛和节奏把握的恰到好处,以后来面同学还是需要好好准备一下的,我觉得我最后可能是薪资没谈好遗憾出局了,所以把经验分享出来让其他同学成功率更高,企业也更快找到合适的人才吧,当然,如果我能有幸入职的话也会很珍惜这份工作的,祝大家好运。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
北京智邦国际软件技术有限公司