最近更新时间:2019-12-12 15:21:30
面试了职位:C++
技术面试很亲和,综合面难度较大

线上笔试->电话技术面试->线上综合测试->线上综合面试。笔试的题目涉及面比较广,电话技术面试面试官人很好,遇到不懂的地方会帮忙解答,线上综合测评是以录制短视频的形式答题,最后的综合面试是人力总监群面。

Q:用思维导图的方式画出你对5G应用领域的认识和发展趋向。
Q:你觉得自己是一个自我驱动型的人吗?举例说明。
Q:你觉得目前一起面试的学生中,谁通过面试的机会最大?并说明原因。

面试了职位:C++ - 杭州
boss面被一个小姑娘刷了
第一天技术面,最后一个面试问的贼简单。主要是linux c的问题。面试官问我嵌入式做不做,我说不做。谁知道他是做嵌入式的。第二天,也差不多最后了,嘴贱问了加班的问题,然后就没然后了。总体感觉海康校招还是非常简单的,HR的素养普遍很高,面试起来感觉不到压力,因为是第一次面试,有些面试***不知道,就差临门一脚。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 深圳
三面和hr回忆
一面是电话面,主要看你项目是不是自己写的,在校情况和一些基本问题。过两天二面是视频面,深究项目,问了算法,数据结构,操作系统,计网,c++的知识。二面完三天左右hr面,主要是在校社交,学习方法,考研失败原因,工作地点,期望薪资等。
面试了职位:C++ - 南通
百度上海推荐系统框架C++
三轮面试,问的很基础,三轮后等待7天发offer。vector 用swap代替erase二叉搜索树中查找比指定值大的最小值,讲一讲拥塞机制和流量机制,进程通信有哪些方式,互斥锁学过网络和操作系统吗,override vs overloadTCP端口扫描方式,问了平常项目中遇到的困难,目前手上有offer吗?
面试了职位:C++ - 广州
开发岗
人事面+技术面。人事对很多基本资料做了核对,包括学历和学位,这个基本都没有问题。但是人事对跳槽原因和住宿地点貌似有不少异议,感觉有点奇怪。技术面不难,直接问相关项目经验,用过那些开发技能。总体感觉还行,但是没有着重谈待遇薪资这块,感觉应该是凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:软件工程师 - 上海
软件工程师面试,笔试+1轮面谈。
在某APP发简历后,HR直接约我到了公司,现填一大堆纸质表格(个人信息、工作经历等,大部分简历上都有),做了一个笔试考卷(7道问答题,2道编程题,都比较简单),总共1个小时左右。然后跟研发总监面谈了一个小时,问及以前的工作经历,比较关注linux方面的熟悉程度。最后HR来介绍一些待遇、合同方面的事,说一周左右的时间通知面试结果。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 北京
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官。
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官,第二面是他的领导,感觉冷冰冰的,我自己都想退出面试了,你那副损样我还懒得搭理你呢,干嘛呀,面个试搞的跟审问一样,不惯你这臭毛病。最后应该是卡在薪水上没成。
面试了职位:C++ - 深圳
研发有硬件,单片机,流媒体开发
先技术面,技术要求不高,比较容易,面完老板跟你聊一下,跟你简单聊一下,问对加班有什么看法之类的,好像很多公司都喜欢问这个。然后就是工资了,介绍他们有年终奖之类的。问你住哪里的。工资还一下价之类的,后面回去后就收到hr的offer了。
京信通信
查看更多C++软件工程师的内容