最近更新时间:2020-02-13 11:19:27
面试了职位:数据分析师
记录下最快的一场面试

10分钟结束战斗,想想往返4个小时,吐血。面了数据分析师,经过很神奇,面试官也没介绍自己是谁,我也不知道这算什么面,肯定不是技术面就对了。自我介绍?之前公司组织架构?找工作原因?未来发展方向?过往有没有推动项目落地的经历?具体描述。有没有指标构建的经验?给反馈,over。 没有简历细节的讨论,也没有提问技术问题。单纯从提问的问题来看,感觉应该是前期hr电话沟通的内容。简历筛选就可以明显看出过往经历与需求的匹配程度不高,在hr已知往返时间很长的前提下,确认现场面试。面试结束,面试官转头就走。真的是面试经历里的史无前例,只能说连基本的面试礼仪都感觉不到。

M7星云冰箱教练
操场商标生产员
我在等结果呢,心烦

面试了职位:数据分析师 - 深圳
广州分公司,面试随和,工作内容单调,结果通知略拖沓。
HR打电话问了很基本问题,就让去公司面试。公司是广州分部挺小的,位置挺偏僻。面试的部门人员是年轻的中大学姐,所以很好讲话。就让问了下简历上的经历,只要不是造假都能讲得了。然后就告诉你工作的实际内容:某个金融数据平台上在线编写Python,把他们指定的数据调取出来,就这样。 回去给你两道实操题,你做了回馈结果给她,并在当晚前告诉她你愿不愿意做。当时是表示愿意,但就一直等结果,要看领导决定。幸好我又不打算做了,两个星期后通知是选了另外一个能接受更长实习时长的中大研究生,说真的现在回想幸好没要我。
Q:让你简述一下简历上某个项目的结果。
面试了职位:数据分析师 - 上海
掌门一对一面试分享。
主要分为三面,一面主要是沟通日常工作以及讲解主要项目,以及对后续工作的想法等;二面是技术面,需要线下完成语句,完成后会电话沟通,讲解每道题目的思路,之后会问一些SQL相关的细节问题;三面是总监面,后期没有联系。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
傲慢的面试官,不好的体验。
面试数据分析师,要求当场推演底层逻辑,已经离开校园较久,真的不太能当下推演出来,且真实工作过程中也不需要推演,核心是知道原理和运用,结果面试官就一脸鄙夷地说推不出来了是吧,好的,出门左转不送。极差的体验,别的同学面试字节也是碰到类似的极度傲慢的面试官,不喜欢这个氛围!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 拉萨
有利网数据分析师面试经验
面试过程分为三轮,前两轮是人力面试,最后一轮是经理面试。面试的岗位是数据分析师,但是感觉对专业的要求不是很高,面试都是一些非技术问题,所以感觉这个职位应该技术含量并不高,不过据说加班不多,实习的时候也是拿全部的工资。
Q:为什么会选择这个公司,没有选择国企?
面试了职位:数据分析师 - 广州
总体来说面试体验挺差的
感觉没戏。注意套路陷阱,面试官强势。总体来说面试体验挺差的,首先先进到去是在前台登记面试信息,填完之后是直接在休息区,通往厕所那个人来人往的方向做上机测试,而且也没有给装一杯水(一般去面试的时候都是前台小姐姐装好水然后带去办公室的)。测试做完之后,也是前台小姐姐改的😳 最坑的是面试官,不知道是不是hr ,全程板脸(面试双方不是平等的吗),而且还问我的项目经历(我回答之后还说我说得偏技术方面,这本来就是技术上的呀,能不能给个专业的人面),还多次打断。除此之外,还会问一些挖坑的场景问题
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试次数较多
投的舆情分析师,首先是部门主管给打电话了解了一下,然后是hr打电话了解了一下,这个职位比较麻烦,是智慧星光长驻在客户公司的一个岗位,要长期在智慧星光的客户方那边上班,所以现在就是客户那边的hr.对我进行了视频面试,问题基本上就是自我介绍、问一下之前的经历、对这个职位的理解、职业规划、你还有什么要问的。大致就是这样,人很和蔼,挺容易就过了,现在说是还会有终面,由智慧星光和客户这边的公关部一堆人面试。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试了职位:内容运营 - 北京
聊high了,面试官比我都high
共有三轮,第一轮部门同事,第二轮部门主管,第三轮HR。第一轮,对方着重考察我的工作技能,我着重了解岗位的工作概况。小姑娘比我都high,聊了一个多小时,我都筋疲力尽不想说了,她还喋喋不休地追问。当时觉得,要么是认定我了,要么不招人,想从我这儿套经验。关于岗位我得到的信息隐约是,APP要改版,内容运营要转变方向,所以招人。这边对内容的数据反馈做得非常好,目标明确。对我来说,这个岗位与我之前的经验差别不太一样,这家公司的环境一般,不是最佳选择。 第二轮,对方问了一些技能和思路的问题,我着重了解公司团队概况。部门主管就比同事要理性多了,在听了我之前的工作职责后,他敏锐地觉察跟他们岗位不太匹配,还特别问了我对加班的看法。(问加班说明能加班,这是铁律,请注意。)我应答如流,然后他直接叫了HR,在这一轮我没有获得更多关于岗位和团队的信息。 第三轮,HR简单询问过往经历,还顺便套了上家公司的人力资源管理信息,最后进入正题:谈薪资。先说明预期,并问说明为什么,我说同等条件别人都是这样。然后HR要求我把上一份工作的所有薪资福利尽可能详细地列举出来,让我回去等通知。对了HR还向我说明了这里的薪资结构,面试谈好的薪资,要分一部分出来,每个月根据绩效发放,这一点让人有点犹豫。隔了2天HR就联系我发offer,真是快到猝不及防,我还没辞职,还有好几家没回应,有点犹豫。鉴于这家薪资比较有优势,HR又对我展开非常迅猛的攻势,所以决定先接受offer。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Q:你怎么看待加班?
作业帮
查看更多数据分析师的内容