最近更新时间:2020-01-07 13:19:15
面试了职位:业务内勤-实习生
福利待遇好,但是薪酬不是很高

面试一共分为三轮,首先是无领导小组讨论,具体的形式都各不相同,有的事辩论,有的是排序,第二轮是一对一面试。

Q:无领导小组讨论的是一道关于规则类的题目,是说一辆满载乘客的火车即将驶入进站,a道是正常行驶的车道,那条路上有九个孩子,b道是一条废弃的铁路,上面有两个小孩在玩耍,假设你是扳道工,已经来不及叫小孩们离开,你会选择让火车走哪条路。
大屯村档案袋商务专员
已出局,祝楼主成功

面试了职位:文案策划-留学申请英语文案 - 北京
​我10月份去东方国际留学机构面试,很遗憾被刷下来了
我10月份去东方国际留学机构面试,很遗憾被刷下来了,但是还是很想夸一下他们的面试流程,流程相当正规,就是以前电视剧中看大企业招聘的那个样子,面试官的身份我不确定,问的问题很有趣,关于一些基础的留学,各个国家、旅游,人文的一些话题,还有聊一些对一些作家的看法,喜欢的书籍,等等很多。 第一轮是人事面试,第二轮是部门经理面试,和部门经理面试的时候我觉感觉有些话题我听不懂了,结局我也可想而知,但是从一个面试之中就可以看到这个企业的正规性,和对人才的重视,并且他们要求的学历和经验非常高,部门经理素质很高,气氛也比较融洽,他不会因为你经验不足或者其他不足的地方不尊重人。这次面试我也能反省自己的有哪些不足之处。
面试了职位:监察经理 - 北京
面试分三轮,面试氛围好。
第一轮面试是HR面试,大致会介绍下公司情况,以及对照个人简历问一些基本问题。如果感觉你不错,根据用人部门时间,会安排第二轮面试。用人部门主要介绍部分工作职责,以及根据个人简历、工作经验等,询问一些个人技能、以前做过哪些项目(案件跟进),在项目中负责哪些工作,项目结果等。整体两轮面试时间大概在1个半小时左右,然后一般会在5个工作日内有结果通知。如果通知入职,HR会和你谈薪资结构问题,以及你还有什么要问他们的。
面试了职位:其他职位 - 嘉兴
面试过程较为反感
面试一个基础岗位,没想到遭遇压力面,人事问题非常多,连续两个小时被各种问题刨根问底式的轮番轰炸,主管和人事之间也完全没有默契可言,轮到主管来面试,又把相同的问题重新问一遍,请问这是在考察一个人的耐心?建议以后遭遇压力面的朋友直接转头就走,公司是小微企业,实力较差,企业文化也较为浮夸,无需考虑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:短视频编剧 - 上海
可能要的是多方面全面发展的人才吧
两面,最先是一个女面试官,聊的很好,最后然后我简单的在纸上写了一个脚本,给她看了,说还可以。后来换了一个男面试官,进来就说你这个一般啊,问题挺多的,也没有什么针对受众。没忍住怼了他两句,可能人家就不愿意了吧,呵呵。
面试了职位:雁翔 - 青岛
中外运
大体流程和别的同学说的差不多,我说一下最后面试,首先进行无领导小组几个人讨论一个话题(中欧班列从胶州到欧洲途中货物,目的地,途径地,有什么成本优势等等),也不用没人总结,最后选两个人作为代表。后是看视频来段即兴演讲,视频放完就开始,90s的时间。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:其他职位 - 深圳
​HR问你是不是很缺钱 不关注我们公司情况 年轻人应该多关注平台发展
HR问你是不是很缺钱 不关注我们公司情况 年轻人应该多关注平台发展 我只看出你在乎钱 问号脸 在网络搜索还不行听你们介绍过还不行 就招个专员还让我给你们分析公司什么情况 不为了钱我工作为了什么 985 211的薪资是那么多何况你还不是985211 通过了也不想去 虽然行业不景气 为了自己个人发展 不应该在乎这点小钱 去到这么一个公司
面试了职位:CRC - 天津
两轮面试,感觉招聘人员很暖,公司员工很有人情味。
简历投出去后,大概5分钟的时间,就有一个说话态度超级暖的小哥哥给我打的电话,在电话里就简单聊了下,家住哪里啊,地铁方不方便啊,跟你聊聊之前做的工作什么的,感觉他们会看你的简历看的很仔细,很尊重人,然后就是约时间,很人性化的考虑到我的路程远,让我晚一点再来面试,然后给我发了一个超级详细的公交地铁线路的EMILE,和需要准备的东西,学历复印件,还有英语等级复印件,要的很全,还让带一只黑色水笔,后来才知道是用来答题的。 转天上午到公司,现做一份登记表,然后有两页大概类似于情商测试题,脑筋急转弯,还有一些开脑洞的题目,还挺有趣的,然后就是两个很温柔的小姐姐面试,一个是CRC主管还有一个是招聘专员,问的会比较细致,但是类似于对CRC怎么看待的,对于压力是怎么看待的这种问题肯定也都会问到,人都很和善,走路时也会跟你聊天。 我的初试算是通过了,然后就到了复试,就是那个很暖很帅气的小哥哥先跟我聊,很放松的回答就行,他也会给你介绍一些行业的基本知识和一些现状和你以后会面对的种种困难,都会很实际的给你讲到,然后会问你还有什么问题想问他,我几乎就把不太理解的都问了,他也很耐心解答,反正就是人超级NICE,让我对这个公司好印象蹭蹭的,然后就是总经理面试了,总经理还是比较严肃的,问题也比较刁钻一些,但看得出来是很有能力雷厉风行的人,简单扼要问完然后就让我走了,现在在等待面试结果,希望可以被录取。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
泰康养老