最近更新时间:2020-05-18 16:02:05
面试了职位:产品经理
汉高面试经历,人性化

刚开始时猎头联系的,讲了很多面试的注意事项和经验。面试人员很人性化,问题也比较友好,面试的过程很顺利。

ya ya
能请教下你是在怎么联系上这些猎头的,我投了很多简历,都没有人回的
足球场闹钟人事
楼主的分享很有意义

面试了职位:产品经理 - 佛山
耗时长,面试难度有点难
孟德电商在外一般都叫乐和居。乐和居这个品牌主要是做家居的,产品调性过得去。另外孟德还代运营其他品牌的产品,例如暖宫带或者是小家电这类。除了行政类的,其他岗位压力还是挺大的,特别是项目经理这些,基本要加班。福利待遇方面,包吃住,宿舍环境不太好,租了一栋旧民宅作为员工宿舍。薪酬偏低,但是公司发展平台还是可以的。 面试的话,主要分四轮,非常耗时。第一轮,完成三大职业性格测试。这一轮只是走下过场,没什么难度。第二轮,人事面试,问得很仔细,难度其实也一般不算难。第三轮是项目经理面试,这一轮问的问题偏向专业化,也是评估你是否适合这个岗位的关键。第四轮,事业部负责人和老板一起面试,这一轮是我觉得挺难的一轮,特别是老板问的问题,比较难为人,问题较刁钻,但老板人工作外其实挺好。最后这轮,从工作经验,学历,家庭,方方面面都有问到,光这一轮耗时都要2个小时左右,至少1个半小时。当然,可能是岗位问题,因为负责人将我定位是项目经理级的候选人。 次日人事告知我面试通过了,薪酬方面是底薪+提成,综合应该是去到5k左右。薪酬方面真的是硬伤,看着是有提成,但是综合底薪真的挺低的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 南京
面试较简单
1.面试一共三轮:第一轮同级别的产品经理面试,问的是他们在做的方面有没有什么想法和创意,氛围轻松。第二轮是直属领导面试,产品总监是个思维非常不错的人,是途牛出来的,问了一些之前做过哪些,主要看有没有产品思维和是否值得培养吧。第三轮是hr面试,其实就是在总监面通过后hr简单介绍一下公司情况。 2.面试结束后两天内给结果,谈薪资,感觉给的薪资还算不错了,但是社保公积金都是按照最低标准交的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试不专业,且不专心
面试经历整体不好,首先面试官提问题比较不专业,常识性问题问得很初级。面试不太专心,总是看不该看的地方,让人觉着很受冒犯。这是面试体验最差的一次。面试官也没有问到岗位最需要的核心问题。也希望HR能够将面试人和岗位匹配好,毕竟面试花的是彼此的时间。
面试了职位:产品经理 - 北京
非常不愉快的一次面试经历
电话面+和部门经理面试两轮。部门老大那面已经过了,原本是到与CEO面的环节,还没开始就突然被告知因为没有行业经验被拒了。其实我挺想问的,从一开始你们就知道我没这个经验,为何还要选择面我呢?浪费彼此的时间,用一个一开始就彼此已知的原因把我拒了。 从HR的专业程度上就可以判断出公司很小、规模不大,很多流程都极其不专业(和部门老大面完之后大约一星期,一直杳无音信,后来我催了HR,结果当天就把我拒了,可见HR的工作效率)。
产品经理
1.先一个女生面的,她说后面还有几轮,产品经理。 2.都是一些常规的,这个女面试官太自以为是,我们之前做的中台她根本看不上,我说了我对中台的理解以及之前怎么做的,她并不满意,告诉我她们的中台是从具体到抽象。这种话谁不知道,不同的业务怎么说都有道理,给人一种感觉跟她理解不一样就不行。 3.准时开始,二十多分钟聊的不愉快。 4没有通知了,写一大堆个人资料,啥都有不知道干嘛的。
非常不好的一次面试体验
1.办公环境比较差。 2.面试流程不规范,说是不规范,实则连最基本的面试体系都没有。 3.一面的面试官不知道是什么职位,非常水,全程问不到点上,我提示她,问题太宽泛,请具体一点。仍然问的含含糊糊。起码能说明面试者根本不清楚这个岗位看重什么特质,也许对自己岗位的定位也并不清晰。 4.hr面,每个问题带几个业内专有词汇,听起来很了解这一行,但每个词都不是衡量价值的关键指标,像是网上现搜的,很蹩脚。 5.看准网上提前搜了一下,据说老板人很好,才接受了面试邀请,但就面试来说还是挺失望的。 6.面完出来只有一个感觉:浪费时间。
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试较为容易,面试官也还行
总共经历了数次面试,面试环境较为嘈杂,出现过推迟的情况.通常是基础面,专业面,然后hr面的一个流程.面试问题由浅入深,会逐步加大难度.面试不会有提问环节,需要主动去问,同时面试时长较短,往往不到一小时就结束,让人会有错觉自己可能没有通过.面试情况大致是这样的.
汉高
查看更多产品经理的内容