最近更新时间:2020-06-10 10:35:54
面试了职位:招聘
面试百度广州分公司经验分享

总体来说面试还是比较轻松的,想去百度工作的朋友可以去试试。把工作内容,目标和HR说清楚,希望大家面试成功!

Seeds
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
虽然之前就知道零售业就是快节奏的,但这面试体验也太糟糕了。1.没有聊过的360评估部分面试官直接说你这一块有欠缺。我呆过的两家公司面试评价360体系都是我从零到一搭建起来的你说我没有?2.英文面试我不知道意义在哪里,我问了个简单的问题还重复了两遍结果您还没听懂?我还得用中文解释一次,搞英文面试水平就这?3.说真的,我没有询问对我的评价的时候我不喜欢面试官自以为是高高在上地对我评价。厉害的HR不需要靠标榜自己就能通过面试中的聊天内容让候选人信服,总是说自己原来多么多么厉害,请问这和我有关么?4.谈 Offer 也很随意,讲真的你招一个HR连视频面试都没有,也没有具体聊人家愿不愿意接受就问你啥时候来。都不是第一天工作了,怎么还搞得像我一定会选择你们一样呢?就这面试聊下来,面试官给我的体验很糟糕,而且对比起工作强度薪资也很不理想,我拿到的传统行业给的薪资都比这更好。总之能力可能稍弱一点,起点低但是愿意拼的人可以去尝试。但我是不会再考虑了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
三二一一二三
面试了职位:招聘 - 珠海
【招聘】面经分享
问的问题很有针对性。薪金给的非常好,是比较务实真诚的一家公司,有能力的应可以面试通过。面试前有电话沟通基本的情况与岗位信息,到面后先是HR聊,比较详细,完后要做一个性格测试,手机点点就完成了,没有标准答案。完后还有一轮面试,跟直接领导面。结果基本上两天内都会说。
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘 - 成都
填写了应聘申请表后等了15分钟安排面试
填写了应聘申请表后等了15分钟安排面试,前台小姐姐带我到一间办公室,结果是这个小姐姐面试我?不知道她不是身兼多职。面试过程中提问中规中矩,但是给我感觉没有努力挖掘应聘者的深层素质,也没有对该岗位做任何介绍,我问到才简单说了下。面试感觉一般。
面试了职位:招聘 - 北京
邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟。
面试未通过。1对1面试,面试官强势,少于30分钟。邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟,进去什么也没说就问离职原因上一家公司离职是因为公司强迫我转销售岗,面试官问我为什么不同意,我说自己的职业规划是人事岗,不打算做销售。面试官又问那你是不愿意在一家公司长期发展么?没有人不愿意在一家公司长期发展,公司考虑公司问题时也要考虑员工的意愿不是么?公司大概四五十平,6个人,想去大公司发展的还要考虑下。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 杭州
杭州小余科技面试体验
作为行业里的先头公司,面试的时候面试官还是比较专业的,对公司的介绍和岗位的讲解都比较到位,最后一轮复试是由老板的,问了几个问题,因为是群面能感觉老板的控场力很强,不管是节奏和气氛都被带动了,因为是群面还是有点紧张和压力的,面试结果当天晚上也出来了很及时。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 北京
三轮面试,会一次定下。
先是人力面试,会了解一下个人信息和简历大致情况,会问想去什么行业哪个组;然后是对应小组的顾问面试,聊得会比较多,会介绍公司和行业的大致情况,面试官人很好,包括性格和工作方式也会聊到,最后是见一下总经理,基本半天就能面完定下。
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:招聘 - 深圳
面试外派招募员
HR打电话叫去面试,到了工厂HR先对简历的内容进行询问,然后叫我去2楼说是主管面试,我是1.40到工厂填表到了14点的时候去了2楼,结果我等他们主管等了快到2小时,其实我一点都不想去这个厂,是他们HR老是催面试,我发现一点都不尊重求职者,像有些企业的HR天天发抖音说约了求职者面试却求职者没来爽约了,你们也不看看让求职者等了多久,还有的企业是面试几句话回家等通知。对这样的企业工资给的在高也不要去,公司不尊重人。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单