最近更新时间:2020-06-18 20:01:30
面试了职位:内容审核
人事主动联系,然后问了一下大概情况,就安排了第二天面试。

人事主动联系,然后问了一下大概情况,就安排了第二天面试。第二天下午去的时候很多面试者,公司把大家集中到一起先放了公司的PPT和岗位相关的内容,然后告诉我们说这个岗位经验不限,团队是平均95后之类的,然后开始面试,面试过程很快,固定流程,先介绍自己,然后问你一些以前的工作情况为什么想要面试这个岗位,和用过soul这个app吗。最后问了两个测试题,因为不了解所提问的问题所以感觉自己回答的不是很好。 总体来说节奏很快,面试官也比较多,1小时能面试好几十个,觉得有点像kpi式招聘(面试完在楼下加了很多同面的人,大家基本上都没有过),建议大家去的时候考虑清楚,最近kpi式招聘太多了一定要鉴别清楚。

二面挂了
也不知道我啥时候投的短视频内容审核岗,居然被HR打电话通知面试!当时太激动了,还是在电话里沟通后,给我发的面试邀约邮箱。由于没接触过,第一次听说这个。我做了很难多功夫,各个网站查面经,岗位职责岗位能力需求以及岗位发展。 第二天,本来说视频面试,结果电脑驱动坏了,改为电话面试,第一轮是个小哥哥,就自我介绍+岗位认知+岗位发展+对岗位职责举例提问,大概接近二十分钟,结束后通知我半小时后如果过了会有二面,总的来说,一面好过。接着是二面,还是电话面试,小姐姐直接就我的工作经历实习经历提问,问了很多我对抖音的使用情况+功能迭代情况+变现情况,这部分我回答的不好。可能因为我没用过抖音吧,也不喜欢用抖音。所以这边的一些回答不算近h面试官的意,于是凉凉~
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:内容审核 - 上海
面试已通过
进公司后先填写简历 完成后就会被分配到小房间一对一和hr交流 先是自我介绍 +为什么选择soul+为什么选择这个职业+根据过去实习经历问了几个问题+未来发展计划 自己选的私聊审核 所以问了两个私聊实例给予判断和给出建议。最后确认对薪资排班有没有问题 就结束了 hr小姐姐人很好 一对一面试时间大约15min 比约定时间早到了半个小时 填写完简历后面试也提前开始了 面试当天结束后的晚上就得到了面试通过的短信 题外话(第一眼进去后被吓到了 上百个人的办公桌都在一个空间 没什么很高的隔断 员工都是年轻人 碰到了公司下午茶的时间发的香蕉 哈哈哈哈哈哈
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
面试java高级开发
一面:电话面试,没有项目介绍,TCP三次握手,数据库SQL调优,重点问了JVM,CMS(优化,过程,聊的最多),类加载,双亲委派,tomcat类加载机制,java在JVM层次如何表现继承多态的,JVM内存结构 二面:自我介绍,画项目架构图,项目细节,为什么这么实现,分库分表(那些工具类,方案等),分布式ID(详细讨论了美团leaf源码),RocketMQ的事务消息机制,消息0丢失 三面:算法最长回文子串,redis的geoHash底层实现,RocketMQ事务源码实现,谈架构是怎么做的,三面没回答好 四面:HR,谈工作细节,待遇等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
一般般,体验不好
进去宣讲,然后一百多人分组群面,问一些基本问题吧,没过就很离谱,因为好歹有审核经验(之前在小红书审核过一段时间)同组的六七个人应届生一半,再就是其他工作岗位,有个人甚至说来快手想学视频后期??还有个说投了其他公司来快手看看再做决定,私以为我不那么差吧,学历也就普通二本,不知道面试通过看那些方面。之前也听说,快手审核工作氛围不太好,也不怎么了解,有考虑的小伙伴可以观察一下xhs那边的审核,具体的不太好说,就这样吧
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:内容审核 - 重庆
4轮面试,麻烦得很。
第一轮面试是外包公司面试,只要学历满足要求,长得不是歪瓜裂枣的,不乱说话(比如你面试A岗位你说你对A岗位没兴趣),说话大方,都没问题,过去的经历除非密切相关,否则不要讲太多,经验不重要,态度最重要。通过进入复试。 第二三四轮就是复试一二三面,都是字节跳动的人。每个都是让你自我介绍一下,然后问个问题,第一个会问为啥选公司,了解时政新闻不,讲一个并说说自己的看法,第二个问岗位理解和职业规划,第三个问个人优势,能接受夜班不就这样。以上过了就过了,可以准备接受offer了。你某些方面真的有特长的话可能还会有第五轮面试,这一轮不用太担心,过了的话会按需分配,不过就补位,反正能进。我就是到第五轮了。
面试了职位:内容审核 - 北京
广告风险审核(实习生)
写面经攒RP。算上电话面试一共面了四轮,第一轮是电话面试,问了下可实习的时间什么的,然后发了邮件邀请二面。二面应该是一个项目leader来面的,问了些有关的实习经历,校园经历,对岗位的理解什么的,以及一些对岗位内容的梳理。一面挺顺利的,所以面试官直接让我准备下午的二面。 二面应该是部门直属leader,具体问了些在学校里做的项目的具体内容,也会根据这些内容提出质疑来问你,因为之前的校园和实习经历比较丰富,所以答得还是很顺利。二面结束的时候面试官说会在三个工作日内通知三面,如果通知了三面证明二面通过了。但是我半个小时之后就收到了电话,不得不感叹字节的效率太高了。 最后是三面,面试的是部门里的HRBP,问了一些情感状况和家庭情况,还有一些之前的实习经历,个人规划什么的,最后也是说三个工作日内会通知,因为面试那天正好星期五,然后就是周末,周一收到的电话,正好是三个工作日。打电话通知了面试通过,确定了入职日期和薪资,不得不感叹字节的效率还是高啊。 总结来说,几轮面试都会围绕之前的实习经历这个重点来面试,有些问题还会问得很具体细致,所以实习经历真的很重要,我算是比较自信的,准备的也很充足,但是在被问到一些问题时还是会卡住,所以提前准备真的很重要。最后再提一句,我是双非一本院校,成绩也不是很拔尖,但是实践经历比较丰富,所以我觉得字节还是更看重能力和素质,所以大家加油吧~
上海任意门科技有限公司
查看更多内容审核的内容