最近更新时间:2020-06-12 15:23:58
面试了职位:嵌入式
一面是电话面试,我介绍了一下我的工作经历,然后面试官根据我的经历问了我一些技术问题。

一面是电话面试,我介绍了一下我的工作经历,然后面试官根据我的经历问了我一些技术问题,之后我也问了一些关于该职位的工作职能,当时我就觉得我不太合适,也明确说了,面试官说,还行,到时候我可以带你。 二面就是去公司,那个地方非常遥远,而且偏僻,去到又是一轮自我介绍,这时候就来说我对于这个职位这也不懂那也没做过,我本来就已经说过我以前做的和现在这个岗位差别很大了。最后,肯定是没戏,以上是实话实说,我就是觉得既然原来觉得我欠缺的东西多,那还叫我过去这不是浪费大家的时间吗。

面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共1轮面试
面试是线上面的,一开始让我介绍自己,然后我就开始自己表演了,各种东西说了一遍,主要说了一下自己之前的工作经历和一些心得感受,没怎么问很难的问题,反正面试的时候说自己会些什么不会什么,做过什么等等,讲清楚点就可以,最好有东西能展现你做过的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布
骤雨初歇
面试了职位:嵌入式 - 上海
【嵌入式】面经分享
缺点: 是一个外包公司,外包在一个日企的部门。工作内容是干黑盒测试,很难转到到软件开发。面试流程:基本会有两次面试一次笔试,先进行笔试,然后HR面试,HR面试之后,甲方主管面试。面试难度:较为简单,问一些自己简历上做过的东西。笔试内容:笔试是C语言基础题,还有一部分高中知识的电路,串联并联等。工作时间:工作时间非常饱满,基本上没有空闲时间。公司电脑不能连外网,所以想在网上查资料比较困难。福利待遇:福利待遇不好,全年只有一个月年终奖,没有现金奖励。加班很多:有加班工资,加班是按基本工资来计算,很低,请假扣工资是按全额工资来计算。工资发放较为混乱,发工资像迷一样,没有工资条,也不知何每个月的工资是怎样个组成情况。进步程度小,前期只能学学黑盒的知识,还能能练练Excel。公司离职率很高,里面的技术员工工龄普遍一年以内。是否推荐:不推荐,发展教为缓慢,进步很小。优点:老板说话温和,公司离地铁站教近。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:嵌入式 - 连云港
非常不好的面试体验
校招来的一个HR,当时问了些技术问题,他说回去可能安排二面,过了一周有个人给我打电话,问了一些家常,然后说会有下一个面试,又过了十几分钟,又一个人给我打电话,说他在出差,等他回来给我面试,过了几天面试技术,问了一大堆东西,技术细节,回答了之后,HR突然接过来问了一句啥东西我忘了,然后就直接挂了,??,都没问我想要了解啥,过了一下午,发了个测评短信,说做完测评会有录用沟通,我挺想去这个公司,就把别的公司的offer拒了,过了几天,发微信说我面试没通过?
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 北京
第一轮电话面试完后通
第一轮电话面试完后通知公司现场面试,第二轮先是做专业笔试,然后口语交流再加上部门主管综合面。重点来了,面试结束后,和我说薪资这块他们要综合考量,当场不能给我一个确切的数字,等到下周三有人资会联系我谈薪资。我就觉得我被录用了,然后满怀期待,结果到了周三却迟迟没有联系我,遂主动询问人资,结果被告知没有通过终面...真的是有点被硌应到。给人希望又让人失望婊里婊气的操作挺秀的。给你们点赞!哈哈
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管。
1.公司主页2017年更新最后一次,近三年未更新。 2.公司两个名字,三个控股(两公司,一投资)。 3.江苏总部,成都只有个小小的研发中心,几个人,天高皇帝远,全是研发部人员,研发主管说啥就是啥,技术员工没脾气。 4.面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管(在成都这里最大)。先看你简历,都没自我介绍,挑简历里面的经历和项目问你技术问题,很浅的。 5.技术负责人一边问我,不时回头看躺在靠背上的技术主管,主管闭着眼睛,双手交叉啥也不说就葛优躺。技术负责人一两分钟就看他一次,生怕面试我时说出了公司的内幕,怕主管怕的要死。 6.说到薪资问题主管睁眼说话,力压求职者,福利什么都没有,净工资5500,没任何福利,无奖金绩效,试用两个月,4400工资,试用期没有五险一金,带薪年假一年后算。晋升空间无,排队晋升,主管那一个位置你就过不去,他占着不动你就别想。 7.有项目奖金,但是到现在都没研发出一个项目产品,技术负责人没有拿到过项目奖金,吃死工资。项目生命周期内,完成样品时需要回南京进行测试和指导生产,预计时间一个月内,自己贴钱,无补助。这就是唯一要出差的事情。 8.面试谈好了,三天后周五下午给结果,过了,面试感觉很水,再谈谈有没有涨薪的可能,主管就不高兴了,听说我前三天才从广州搬家到成都,需要两三天接一下物流家具,打理下生活,他就说我没通过,真的好笑。 9.变脸快,几分钟前通过,几分钟后不通过,搞笑。部门工作压抑,加班很多,公司业绩各方面来看不怎么行。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 重庆
面试过程很迷惑,根本不知道问题在哪。
开始有个技术面试,问了很多业务上的问题,包括开发环境,对操作系统的相关知识的了解等,问的很细。然后说觉得还可以,就约后面的综合面试。综合面试一共有6个人面我,里面有一个人事的。重点来了,基本是人事的在问一些基本职场问题,例如什么团队合作啊,职业规划之类的,其他人基本半天憋不出来个像样的问题。大概半个小时吧,最后说等通知。 结果隔了一天就发了拒信,理由是无法提供匹配的岗位。你说我技术不行吗也就算了,无法匹配那你技术面就别给我过呗。学历上肯定没问题,985的统招本科,反正很迷惑,问人事的什么原因就回个无可奉告,总之这公司就是装怪。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 广州
所谓技术面,感觉不是很尊重面试者
面技术岗,简历上的东西全部都是自己实打实做出来的,问什么我都不虚,结果简历列的东西不问,反而问一个一个很莫名其妙的问题,问了这个东西没有规格书怎么调。贵司是做正规消费类产品的,断然是不会用这种三无配件,除了这个回答,我没有更好的回答了。然后就淘汰了我。也没有其他技术问题问。猎头的反馈是觉得我研发做得少。嗯,贵司就是这样衡量一个人才是否符合你们公司发展的。只能说,贵司不配我的才华。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
深圳市创想三维科技有限公司