最近更新时间:2020-06-30 17:56:03
面试了职位:测试工程师
测试面试其实还算简单

1、投简历; 2、考试; 3、面谈; 4、二面; 5、offer。 整体难度一般,要关心tcp/ip等知识,还有测试仪表。

张凌康
我也在等
一切随意
你好,多久收到offer的呢,我在等offer

面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
笔试,然后有四轮面试。
1.笔试的时候因为和专业不是特别对口,关于通信相关专业知识回答得不标准,但也没关系,知道什么就说什么。 2.面试的过程还是挺好的,不过我是那种说话比较实诚,比较直接的人,有没有男女朋友,家庭背景那些,都是实话实说,虽然感觉有的回答得可能不对,但让我说谎,只会砸场子,囧。 3.我面试的时候还是有点紧张,说话有一点战战兢兢的,因为基本没有面试过。。但我觉得放开来说也许会比较好,一切按套路,只会把自己套进去,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP/IP协议的三次握手。
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试体验差
不知道HR在哪儿看到自己简历,然后电话聊了好久(为什么离职,家乡在哪儿,工作经历,期望薪资等),发了面试通知,回复面试通知后,HR就打电话约下一次的面试(中间还询问为什么选择他们公司),面试和HR聊了一个多小时,工作经历以及个人信息等,然后就是笔试(个人照,基本信息表,性格测试,智力题,测试技术题),一个技术岗HR面还问了好多个人信息,这公司的人是不是闲的慌。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
笔试,有网络基础,软件测试,c语言等内容
①笔试,有网络基础,软件测试,c语言等内容; ②技术面,主要是针对简历上进行询问,一定要对自己简历上的内容熟悉,吃透; ③还是技术面,是一个更大的leader应该,依然是简历上的内容,包括之前的工作经历等,有一点压力; ④hr面试,主要询问离职原因,对软测的认识,上一家公司工作情况,薪资等; ⑤总监面试,主要也是对测试的理解,离职的原因,薪资等。 总监面试完的第二天通知我面试通过,让我等待审核,目前过去快两周了。不知道具体情况。在这里写下面经,攒点人品,希望最后可以收到华三的offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
小瓶子
测试工程师面试很好,共6轮面试
服务器测试大概面里40来分钟,面试官也主动讲了一些部门情况,面试完成后,大概第二天hr确认二轮面试时间笔试选择题主要以计算机网络为主,大题写了线程和进程的区别;TCP的三次握手、四次挥手;还有画出计算机架构图自己笔试做的不怎么好,大题也只写了两题技术面问题:总体没有涉及到什么技术性问题,主要聊经历,面完后因为到吃午饭的时间,面试官还带我去吃了饭🤣,然后也聊了一些家庭情况,部门上班时间啥的,然后让我先在公司等一下后续通知面了40来分钟薪资结构面了大概半小时和hr面的内容差不多加一个有没有了解过我们公司boss就面了十来分钟,本来以为没戏了后续面试完晚上收到了测评链接然后过了一周收到了offer
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:高级软件测试工程师 - 杭州
总体还可以,局部有些问题 需要快点转脑子。
笔试,等结果,面试。 测试流程。做过什么测试计划。对测试有什么理解(个人觉得可以分享测试经验,怎么测更好之类的,准备之类的一套){测试是为了及时发现软件中的问题,提高软件的质量,想要更好的测试,不光要执行已经有的测试用例,更要做一些额外的测试,避免没发现一些概率性的问题}
Q:wireshark抓包。
软件测试工程师面试
一开始约了工作日晚上的面试,后来说面试流程这周需要完成就提前到周末了。时间是在周六下午,到了门口要刷一个二维码进门,这里体验感就不太好了…刷卡地方负责给临时出入证的小姐姐在打王者荣耀…我明明都刷过卡了也没理我,然后我问可以直接进去了吗,她还说你先刷卡啊(exm我都刷完好久了???然后就是打电话给约面试的小姐姐,在食堂做了一套笔试题,题目看起来不难,就是网络方面的知识和测试理论方面的内容,但是网络方面的知识我基本没接触过所以都是乱做的,然后小姐姐也看出来了😂然后就是两轮面试,第一轮和第二轮差不多,基本上就是按照简历上的内容问了一些问题,但是我之前的工作内容和他们的不太符合吧,所以感觉面试官不太满意,也没有hr面,也不知道是不是周六没有hr上班的原因,最后就让我回去等通知啦,估计应该没戏。
2轮面试:电话面试、笔试
赤阳道刮胡刀招聘专员
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,告知通过了。
二面已过,基本没问技术,三面是技术面
2023-11-02 发布
华三通信(H3C)
查看更多测试工程师的内容

高级技术支持工程师200个职位