最近更新时间:2020-07-02 10:23:10
面试了职位:销售管理
南京巨量引擎部门经理面试经验分享

目前今日头条对于人才的需求还是蛮大的,对中层管理以上的职位有严格的把控。个人感觉比百度,阿里要高一些(本人出自阿里)。共四轮面试。第一轮人力视频初试,主要问题: 1.之前从事相关工作。 2.电话销售经验。 3.销售模式。 4.目前待职情况,主要还是有一个大概的了解。 第二轮面试,直属领导面试(直属领导出自阿里前渠道经理,因为出自同一系,大家沟通起来比较顺畅,区别点在于头条做的是信息流端,阿里更多的是b端。主要问题: 1.销售进度的把控。 2.怎么样挖掘潜在的客户群体。 3.团队人员老人居多,浑水摸鱼,作为主管怎么改变局面。 4.下达指标团队只能完成6成,通过哪些方式方法改变现有的局面。 第三轮面试,hrbp面试(同样出自阿里体系的人资)。主要问题: 1.对待团队的管理方式。 2.如果团队人员流失,考虑什么原因导致的。 3.如果自己给团队增加人力,比较看重团队人员的那些方面。 4.团队内不协调,怎么去改变。 5.薪资待遇(目前头条给到的薪资待遇在同行当中是比较高的)。 前三轮面试我了解了团队目前存在的一些问题并给出了相应的一些解决办法。面试都还顺利,最终试总经理面试,自己在回答问题上没有想到问题的根本点,最终前功尽弃,倒在了最终面。 第四轮面试,南京公司总经理面试。两个问题:1.公司现在给你指标,你怎么去完成。2.你在工作中会运用数据吗 ?这里楼主只是参照了问题的表象去回答了,并没有深入去考虑背后的所做的动作,所以这里需要好好做思考在回答。最终面试失败,还是比较可惜的。

Q:公司现在给你指标,你怎么去完成。
Q:你在工作中会运用数据吗。

面试了职位:内容审核 - 北京
面试官不是很专业,群面一整天特别费时间。
一共三轮面试(这个岗位根据HR的说法入职不是签的字节,而是别的公司,等升级到高级审核就可以签字节了。),我面试了两轮,第一轮感觉还行,面试官比较正常,会介绍一下自己,也会介绍公司。 第二轮的面试官上来就让自我介绍,自己也没介绍自己是谁,感觉有点不对等不是很尊重人,提的问题也莫名其妙,问我有没有关注时政热点,我说偶尔有关注,然后她让我讲一下香港国安法,我就说了一下大概的内容与自己的看法(就差一条一条背了)。然后她又问我有没有关注其他的热点新闻,我说了最近热度比较高的公交车坠湖是因为司机报复社会的新闻,还有全国多地都遭受了洪灾。面试官问我你觉得这两个新闻会给社会带来哪些舆论?我回答说会引起一定程度的恐慌,去年重庆也有公交车坠江事件今年又发生了,还有多地的洪水,再加上前段时间的疫情,人们多少会有恐慌,觉得2020活着是最大的目标。 今天面试的大概150人左右,一整天下来就通过了10个人的样子,我想知道面试通过的标准是什么?内容审核又不全都是时政,为什么一直揪着这一个问题问,平时没有从事这方面工作的人怎么可能全都知道。大概就是这样吧。
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
java后端开发(上海)一面总结
操作系统: 1.进程与线程 2.线程同步方式 3.死锁必要条件Java:1.hashmap&concurrenthashmap 数据结构与算法: 1.常见排序算法 2.B与B+树 数据库: 1.事务 2.主键索引与普通索引 3.事物的隔离级别 计算机网络: 1.IOS模型与协议 2.ICMP 3.各层主要设备 4.三次握手与四次挥手
Q:主键索引与普通索引的区别?
面试了职位:市场策划 - 北京
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共2轮面试
第一轮面试就手撕代码,没什么准备就挂了,还问我对常识的理解,经过一个大的系统的论证,对学科问题、社会问题形成现象-原理、原因-结果的螺旋上升,然后把这两个连在一块,变成我自己的,我自己应该如何做,把这个东西拿到我自己的心里面,通过我心里面不断的沉淀,顶处出一个啥东西来,这套东西是我自己的,是发自内心的,掰开了揉碎了能想明白说清楚的东西,这个是我们要的常识。这个和经验常识最大的不同之处在于有系统性,有科学性,有普遍指导性,是普遍意义的常识,不是狭义的点对点的常识。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2022-04-28 发布
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
面试了职位:销售管理 - 深圳
感觉不尊重面试者,面试之前建议了解清楚面试流程
面了两轮,销售管理专员(也称销售支持专员)优点:他们深圳的办公室真的称得上装潢不错,有机会面试可以去看一下,那个前台装潢的很漂亮。第一轮是hr面试,过程还是比较愉快的,hr不会故意问一些很刁难很难回答的问题,都是从简历上问一些基本情况。但是第二轮就不怎么样了,用人部门的主管不在,是部门里面一个同事面的,整个面试过程很尴尬,对方完全不知道要跟我聊什么,只是坐在那里把简历翻来翻去看好几遍,看了也没什么问题要问,问对方这个岗位的工作内容也介绍不清楚,真的主管不在就不要叫面试者继续面下去了,能不能跟主管面试还得看这个同事的说法,然后当然了这么尴尬的面试过程怎会有下文。最后就是要上机看Excel实操,面试之前是没提过这个的,到了之后才说要,然后是第二轮那个同事在自己电脑抽了一份数据出来,在她工位上操作,她就在背后看着。嗯怎么说呢 自己想象一下一个背后盯着你一直时不时发出啧啧啧声音那种感觉,综合下来就是面试体验不怎样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
字节跳动