最近更新时间:2020-07-01 19:42:22
面试了职位:后端开发
面试官极度不尊重人

首先公司管理混乱,hr无故失约。面试官极度不尊重人,不懂人事,说话不清不楚,一直自言自语。对面试人员口头辱骂,白活了几十年。面试完成直接saybyebye,不想再跟这种公司打交道。

面试了职位:后端开发 - 深圳
不满意,约好时间等了一小时左右。
技术工比较敷衍,技术没问题什么深的内容,感觉像是在套取应聘者行业信息。在去面试前,因为自己对工资待遇有基本的底线要求,所以跟人事人员强调想先通过电话面试和确认一些基本情况后双方都感觉初步合适后,再去公司面试,以免浪费双方时间,他们回复说待遇没有问题好谈,但实际面试时,应聘者回复最低待遇要求时,没有任何响应,感觉根本不会在此岗位上提供此待遇,所以像是套取应聘者行业信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
有史以来最糟糕的面试经历,没有之一。
面试官迟到半个小时,一轮笔试很多数学脑筋急转弯,要么就是在工作中基本用不到的东西,比如计算环形队列的元素个数。面试官不知道快速排序是时间复杂度是nlog(n)。然后编写一个游戏相关的算法题,题目半页纸,时间20分钟,没有IDE,在一个什么线上编程的网站上。 时间到了,写的算法有一些问题,面试官来了一句让我终身难忘的话:就不能看堆栈信息把它改好么。请问贵公司的程序猿都那么牛么,算法有问题直接看堆栈信息就解决,都不debug啊!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
用户120176
面试了职位:后端开发 - 上海
我只有一年多的工作经
我只有一年多的工作经历,所以第一次组长的视频面试都是问一些Python的基础问题,不是太难。第二轮就去公司现场面试了和hr聊了聊,因为正好董事长在,就随便第三轮一起了,就聊了关于公司在票据行业做的事,你有什么职业规划等等。听同事说公司的技术部刚刚经历重组,去年也是刚刚搬到新地方,所以现在人不是很多,10多个人,现在技术部差不多都是新招的,还在招人,氛围环境很不错。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 石家庄
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试。
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试,部长自己说之前在北京年薪45w跳回来的,问的都是一些概念类的题目,和技术基本不沾边,而且很会画饼,说晋升空间大,发展趋势好,公司有六大产品,有5个还没有开发,后端技术只有一个人!一个人!工资给不了多少,还没有公积金,更别说其他福利了。慎重选择。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:高级后端开发工程师 - 北京
我不知道是钱要高了,还是故意刁难。
一面面试官聊了两个多小时,基本感觉市面上的面试题都问了一次。回答还可以二面面试官,上来先问了薪资,然后开始了面试。开始问了各种中间件,以及JDK源码。几次质疑我的回答,我当时很肯定。(面试后查了确实我说对了,面试官记忆错误)后来问算法。 前面4.5道都可以立马回答上来,后面的越来越难。我说不会没思路,就又换了一个。整体最后问了10多道算法题。问的我怀疑人生。您要是觉得我要的高了,都可以谈。这样一个劲的故意刁难,真的没意思。对于源码那些问题,我可能是不是质疑你了,你要找回场子。唉,这种企业Leader,我劝大家还是不要去了,真的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 上海
本来很看好的一次面试,却成了这样子。
按时到了上海宝信,大门口等了一会儿,一个40多岁的,而且戴着眼镜的人接我进去。我以为要填基本资料什么的,其实不然。领我到大厅的沙发坐下,这个面试官在看手机,头也不抬直接说自我介绍吧!我介绍完后,仍然再玩,也不问我要简历!全程都在看手机,我笑了,几分钟我就走了,太失望了。
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
常州行知云商食品有限公司