最近更新时间:2023-11-02 17:34:54
面试了职位:供应链总监
感觉不缺人,招聘是幌子。

我诚意满满的来回飞机票自己贴的去现场面试三轮,行政,人事,老板。等待面试官的时间是面试的3倍。因为我有15年供应链的工作经验,感觉他们的问题比较浅。但是出于礼貌,我全部答完了。面试过程中,发现企业只看重采购这一块,那为什么不直接招采购总监? 工作地点在东莞,固定6天制。当面问我是否接受,我回答可以接受。薪资挂出来25-50K/月感觉给不出那么多,毕竟利润摆在那儿。问我要多少?我说30k然后要我回去等消息。然后等了两个星期,给我说,录用了其他人。

Lily123
这中间是不是有误会啊,我去面试,感觉人力还是很负责的,并没有遇到这样的情况
Lily123
疫情期间,公司发展还不错,很多公司都在裁员,他们公司好像招聘人员数量较多,一直有看到挂出很多岗位在招聘。面试要求挺高的,公司发展较快,对人才的要求也是越来越高,我面试也经过了4轮,听人力说面了差不多20多个人,才最终确定了给我发offer,进来后发现公司文化和组织氛围不错。
张振
兄弟是什么岗位

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试很好,共4轮面试
HR很贴心,解答也很详细,不过我面试的是外贸业务,更多的是跟部门的沟通。因为还是在职,所以安排了晚上面试,离地铁有点距离,不过他们据说要搬办公室了,办了之后离地铁就很近。HR还贴心的问有没有吃饭,过来有没有堵车等,积极的拿了小支水,很贴心。因为是晚上,部门和HR一起聊的,整个过程不算难,聊的也很实在,优点缺点都说了,没有画大饼,最讨厌画大饼的公司,所以基克纳公司这点很喜欢。初试反馈很快,复试安排了线上,总监看着不严肃,问的问题逻辑很清晰。福利和谈薪方面都没问题,双休,包中餐,还提醒我中餐的质量还不错,要小心长胖,哈哈,对他们的氛围挺期待的。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-29 发布
面试了职位:供应链总监 - 青岛
公司的盘子很大,供应链想法很超前,结合商流更佳。
简单的沟通,后续是专业的沟通,在后面是更专业的,在后面就是董事长面试,头一次见董事长面试的公司,厉害了。
面试了职位:供应链总监 - 惠州
内耗非常重,非常乱的公司。
华阳通用的HR在7月20日早上打电话给我,说看到我的简历跟其公司非常匹配。(我有汽车制造业15年供应链工作经验,且都是世界500强企业)聊了大概25分钟,便约我面对面面试。由于我人在外地,我希望一次性把领导见完。HR同意了,并与我确定了面试时间。于是我请假来面试,「往返机票,住宿一晚(因为约的是第二天一大早面试)」我是8.40到的,约的是9点开始。填表5分钟。 第一轮HR专员,女,大概25分钟,没有问到专业方面,主要是介绍每段经历。面完等了10分钟左右。 第二轮HR经理,女,大概30分钟,稍微问了下专业方面,但是很浅。面完等了大概30分钟。 第三轮HR部长,男,大概10分钟,几乎没有问题,拿着简历还挖鼻孔。面完等了大概1小时。 第四轮制造副总裁,男,大概20分钟,聊的比较愉快,感觉耿直,挺对胃口的。面完等了大概15分钟。 第五轮公司总裁,男,大概10分钟,聊的比较愉快,是一个需要落地经验的人,挺对胃口。面完五轮,我自我感觉挺不错的,不管是此岗位需求与我经验的匹配,还是领导性格。我感觉十拿九稳了。接着高潮来了,HR经理主动加了我微信。简单聊了下工资待遇,主动给我说了公司架构。 然后我赶飞机,就离开了。HR经理给我发微信,说了些客套话,意思是风尘仆仆来,一上午面试,中饭都没吃「本来留我在公司食堂吃的,但我时间赶不上了」,主动给我说本周内答复我。周五的时候,我催了下HR,HR说可能还要见总经理。周一早上给我发微信,说公司策略调整了,等公司策略定下来,再看有没有机会跟我合作。整个过程就是这样。 1. 你们找的我。 2. 用人部门是觉得我没问题的。 3. 公司内部不沟通下?见了副总,见了总裁,总经理没见,没见就直接说策略调整?公司招聘的时候,用人部门不沟通的?? 4. 我自己贴机票,住宿。 5. 浪费了彼此的时间。 6. 一边鼓吹公司要改革,等有这个能力的人来面试了,又用牵强的理由拒绝?
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 深圳
特别强调企业文化的一家公司
按HR小姐姐说,因为我面试的是项目管理部经理,所以面试一共三轮:分管总监-人力总-总经理。 分管总监问了很多专业性问题,这里划一下重点!!!分管总监是全英文的面试;人力总问的问题比较简单(这轮开始面试用国语沟通),主要是生活上的一些为人处事、价值观的问题;总经理也是围绕专业性问题展开来沟通的,会比较深入地问流程化建设、优化以及实施落地的问题。 总结: 1、该公司15年12月成立,业务裂变比较快,据说今年上半年在疫情影响下也完成了7亿多营收; 2、公司壮大也很快,4年多从8个人初创公司到现在2400多人(这点有些不可思议了); 3、面试官也很实在,直接告诉我公司流程化、信息化建设是要从0-1的,有兴趣来挑战的小伙伴要有心理准备,目前几乎所有流程都是线下纸质审批; 4、公司比较扁平化,层级就是总经理-中心总监-部门经理-工程师/专员-助理; 5、据说整个公司都是职业经理人,只有一个老板,没有老板的亲属(也许斗争少些?); 6、有免费的各种课程及能力提升的培训,但要部门推选才可以参加(不是人人有份); 7、有无息房贷(说是入职满一年就可以申请)、父母关爱金、额外商业保险; 8、不适合小白来的公司,因为没有很详细的培训体系,基本上得靠自己;9、问了很多次怎么看待公司企业文化倡导的利他主义,感觉很强调这块; 最后说一个点,面试结束当天HR小姐姐就会谈薪,会拿白纸一项项写清楚给我看,也会多次和我确认是否有疑问,这点做得比较好;另外她还说有公司加班文化,因为我面试那天本来就约得比较晚,面试完谈完薪资已经快7点了,然后看到公司的人大多都已经下班了……
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、有没有接触过IPD? 2、写一下IPD的流程 3、根据你写的IPD流程来抽问各个阶段的一些具体事项 4、怎么理解“正直、谦逊、利他”
面试了职位:海外市场 - 深圳
海外市场面试很好,共6轮面试
最初是人力线上沟通,确认基本意向和待遇范围才进行邀约,但是期间部门的同事也有电话简单沟通,再次确认了下基本的岗位职责之后才定好时间过去公司,感觉这个过程挺好的,而不是简单聊几句就约面试巴拉巴拉的,过去之后人力还是先聊了下,问题都比较常规 可能是前面都基本沟通了吧,也解答了公司的发展历程和行业;后面是部门面试,因为岗位基本都是处理海外 推广的问题,所以会用到英文,进行了简单的问答,感觉没有太发挥好;最后一轮总监面试,当时还是很紧张的,聊的问题很细,而且不光是岗位职责本身,还有对于公司业务和行业的看法之类的。整体下来 感觉还是不错的,过程中也没有什么感到不舒服的,有问到的问题都有得到解答,希望自己没有白跑一趟。。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-29 发布
面试了职位:供应链总监 - 成都
面试:供应链总监。较糟糕的面试体验,难度适中,结果应该是没过。
一面:和部门负责人 副总聊过往经历及产品, 总体感觉不错;二面:约公司老板视屏面试好多次,每次都是有事情被取消,临时一天晚上有时间,提前半小时通知,我说了5分钟就结束了。           总结经验:1、我短时间推销自己的能力不足,2、公司老板凭感觉直观选择人员(我不是对眼的那位)
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘