最近更新时间:2020-06-22 00:16:05
面试了职位:实习生
面试官经理随意改面试时间,Offer 拿到后被鸽。

hr道歉的态度挺好的,但有什么用呢。面试官经理随意改面试时间,Offer 拿到后被鸽,漫长的等待的时间,拒其他机会,也不跟你说白,不跟你说拜拜让你去面试其他的吧。 都不傻,一听就是有话术,就是让你等,让你和公司干耗着,只有你主动放弃这个offer ,不会承认自己的问题,到世界末日hr也不会主动联系,你放弃其他机会等联合利华的入职,公司没损失,但在你主动放弃前,废掉你的offer肯定给公司招差评(就像保时捷废实习生offer在微博引起热议)这么大的公司失信➕浪费他人的时间,完全的负面新闻啊,所以不会主动说的。【但是浪费的时间是实打实的,如果hr可以早点给人一个准确的诚实的上岗时间的预估,真的会对我很有帮助呢。】 也可惜我没早点想明白,早点放弃,面其他的。吃亏又能怎么样呢,大公司,一言堂,卑微实习生而已,被安排的明明白白,算是花时间成本买教训了。最近回国的留学生也越来越多了,为一个实习前赴后继冲上去,看着疫情之下的大学生,工作机会少,没有太多选择,不管用人单位怎么样也要认也要忍也要冲,双方如此不平等,也是挺可怜的。

实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述
2022-05-10 发布
面试了职位:实习生 - 杭州
杭州端点数据平台开发实习生
8月十几号在boss上沟通了这个岗位,过了两个星期没有回应,我还以为没戏了,结果26号突然回复我问我要了简历。第二天早上就接到了一个姐姐的电话和我约晚上面试,第三天约了二面,但是面试官晚上来了个临时会议耽误了,重新约在了周一,二面之后第二天hr姐姐就和我打电话了,之后聊了聊HR姐姐还当天早上帮我问了问我能不能有这个offer,然后约好入职事项,过了一天就发了offer邮件。总之面试体验很好,面试官会引导你回答问题,并且面试效率超高。面试问题大概如下:一面:1小时1.Hashmap如何存储,如何扩容,扩容因子,处理哈希冲突,线程安全,举个不安全的例子,如何解决?2.ArrayList,LinkedList,你还用过哪些集合?3.String为什么不能重写?除了final修饰的原因4.你知道哪些锁,说一说你知道的锁?死锁?你遇到的死锁?5.用过线程池吗?介绍一下6.ThreadLocal内存泄漏7.类加载机制,为什么?加载步骤?8.JVM布局9.内存泄露内存溢出的区别,什么时候会出现fullgc?10.springioc,aop,spring如何管理对象?11.mysql索引,为什么建索引?什么时候建索引?索引数据结构?介绍B+树数据结构?12.maven如何用命令行解决依赖冲突?git基本命令?13.Hadoop分布式原理?介绍了读写机制原理14.DataNode挂了数据是否会丢失?NameNode挂了数据是否会丢失?15.介绍SparkRDD,Spark算子,宽窄依赖区别?如何划分stage,DAG图?16.Spark容错处理?17.数据倾斜如何处理?18.Kafka分区顺序保证?分布式情况如何保证?19.介绍项目流程,模块,负责的任务,数据量,反压?19.Flink算子?和Spark不同的算子?20.Flink容错处理?Flink如何共享数据?21.Flinksql?FlinkStream?22.Spark为什么都在用?有什么优势?或者说和hadoop比有着什么优点?23.有什么要问我的?二面主要问项目,项目的流程模块,项目的架构,为什么做项目,项目用到了哪些集合技术,hiveudf等等,二面问的比一面简短,其他的记不太清了三面聊一聊学了什么,为什么做项目,为什么选这个专业,为什么选这个方向,平时如何学习,学习途径,遇到困难如何解决?为什么想来杭州?同学朋友在杭州?还有啥问我的?
面试了职位:暑期实习生 - 合肥
交谈过程很愉悦,而且说的也很开心
单面:之前看了无数面经,有的问题还是有被问到的! 1 描述一个场景,其中别人已经reluctant去完成某事,但你推动事件进程 2 描述一个场景,大家觉得已经把事情完成得很好了,但你觉得还能更好的 3 为什么选择U家和finance的心路历程,要求一直从选专业开始说 4 职业规划(一定要清晰明确啊!) 5 你认为一个manager应该是怎样的,你有什么特质成为一个manager 还是有点难的有木有,我准备的也没完全用上,结果把同一件事翻来覆去拆成三件讲,结果实习一点都没提到
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
实习生面试一般,共3轮面试
实习生 面试的实习生岗位,两轮,包一轮电面比较简单常见的问题,太难的问题。主要考察表达能力和综合素质自我介绍,深挖过往相关经验,抠简历细节,之前的实习项目流程。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:实习生
面试了职位:实习生 - 合肥
Dove和Ponds两个team的三个姐姐一起面的
Dove和Ponds两个team的三个姐姐一起面的,主要先自我介绍,挖简历上过去经历Ask过去实习中最困难的事,如何解决?如何解决multi-task,当中间一个环节开展不下去的时候怎么解决?Mkt是做什么?用过ponds和Dove的什么产品?喜欢护肤吗,对ponds产品研发有兴趣吗?如何选护肤品?需求?对开PO等一系列繁琐的主要工作怎么看?主要想看回答中展现的leadership,面试官都很和善可爱。
谢女生
面试了职位:实习生 - 深圳
实习生面试不好,共3轮面试
这家公司的hr不知道哪里来那么高高在上的底气,是因为中国移动么?在yq较为紧张的时候让我去现场面试,我去了,一进门让我等了一段时间,然后本人还没出现,出现了个gay里gay气的前台让我填表,各种信息都要填,身份证家庭信息高中开始的学历信息。随后当我正在填的过程中面试官出现了,就开始面我,各种刨根问底,问我秋招投了什么企业,你不知道这家企业就算了,干嘛露出鄙夷的表情呢?贵公司也不知名吧?面试过程中还各种翻白眼,瞧不起谁呢,你有那本事咋会做一个小小的人力培训?最后还让我为他们公司想一个策划,我怀疑就是来骗方案的吧?不想要我直说,何必挑刺说“你居然不问我办这场活动的目的”。难道我平时在学校,收到学校任务说要组织一场活动,我还得跑去问校领导目的是啥?耽误了我一早上时间,看不上我我也看不上你!拜拜!!!
3轮面试:部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
联合利华