最近更新时间:2020-03-18 16:23:02
面试了职位:电商运营
不专业的公司

这是家创业公司,一个海南的HR打电话过来的,问了我期望待遇啥的,以及如何看待加班现象,我问她公司啥产品、工作内容以及部门架构啥都不清楚,看着写的薪资也就没介意,然后她说会有母公司上海齐数科技有限公司的总监来面试我,然后今天下一男的打电话跟我聊,关注点一直在我为啥离职和空档期上,然后我就说如果介意,为啥还要让我来面试呢,不如你先考虑考虑清楚吧,挂完电话,查了下齐数科技的点评,幸好没深聊下去,浪费时间。

面试了职位:电商运营 - 深圳
招聘工资写的是8-10k,实际说的是底薪4转正4.5。
招聘工资写的是8-10k,实际说的是底薪4转正4.5,感觉有点坑,以为底薪是6才过去面试,无强制加班,但是面试官说不要不主动的懒人。公司环境挺好,人员大概50多吧,面试官人不错,聊了也蛮久,就是没下文了,也不知道是否面试通过,不过不重要了,因为底薪太低了。试用期没有基本的保障,对了提成是考核纯利润,1万利润1% 5万以上4%。因为我目前的工作是早9晚6不加班双休月均7k,所以无所谓面试结果啦。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
问了蛮多之前公司内容,没通过,主要自己表现也不好。
先填写了体温检测信息,看到每天面试的人似乎有10几个这样;前台没人,先要填写一个表格,内容涉及到身份信息、毕业院校和工作经历,以及前一份工作的工资,以及写自我评价等。 公司环境看起来还可以,大家很安静,填写完表格,等hr等很久;先会寒暄下,问了些之前工作的工作内容,以及销售额,ROI,推广花费,提成方式等等,虽然是故宫淘宝,但招聘的是要负责他们其他新的分店,一个人负责一个店铺,会有推广专员指导,工作时间是早9点半-6点,中午休息1个半小时,工资是15k以内,提成好像蛮低的,hr面试后,2天给结果,通过会安排和经理复试。
Q:你们店的推广花费每个月是多少。
面试了职位:电商运营 - 广州
做题及面谈
地方很偏,周围都在装修,去到填两张表,一张个人信息,一张两道翻译题,没有前台接待,就在沙发填,写完也没人来接应,就在那等,我就问一个前来倒水的小姐姐,说填完了,然后就是hr带我进去面试。前程无忧写的包吃住4000+有补贴,来到说宿舍满人了,我就接着问,你们有房补吗?然后说200,还说了包吃一顿15块午餐,这些就是hr说的福利,其他没说。问了我你的优缺点,最自豪的一件事,然后说要从助理岗还是客服岗做起,oh,说底薪2800加200房补,然后让我回去等消息。 ps:如果有去面试的,导航不过来时问下保安,我当初找了蛮久最后问了保安,才发现那栋大厦在另一栋更高的大厦后面,地铁出来要走16分钟最右到那公司,我看别人基本骑共享单车的。
面试了职位:电商运营 - 广州
大概问了一下简历,后面是提问和解答
大概问了一下简历,后面是提问和解答。最大的感受就是面试官不太专业,问的问题感觉都是无关紧要的,也没有安排好面试工作的时间,面试过程中,面试官因为有别的事处理,等了十分钟。面试结束后,面试官还说问一下总监要不要再面一轮,结果找不到总监,最后就不了了之了。当天出结果,因为薪酬问题协商了一下,我说周一给答复。周一早上我同意入职后,面试官说好,让前台给我发录取通知书(?),到下午又跟我说公司刚刚开例会说这周入职人数够了,等下一批,下一批是明年三月。。。不太清楚这家公司的业务能力如何,不过员工招聘方面是不太行了,没啥诚信,也谈不上专业。。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
一面面试经验 感觉不是hr
一面面试 一上来就挖你自我介绍的一段工作经历 问我和客户的交流与沟通具体是如何做的 然后又问我为什么从上一家公司离职 我把锅甩给了疫情 因为我简历里有写 熟练ps和pr这一类的产品 直接问我有没有作品展示给他看 由于我是移动端 没发给他看 作罢  最后还问了我一个推广告的问题 如果要在抖音平台上推广一个拉杆箱 该怎么操作 受众人群 还有产品特点一类的 问到这个问题我甚至怀疑这是不是一面了 最后问我有什么要问他的 当然是问一下如果进去 有没有培训之类的 他说有 15天的培训 答完后说二面的消息等hr通知
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试简单,就是薪资不高。
面试的ebay运营,一共3面,人事首面,问一些简历上的内容,2面是要带我的人,好像是主管吧,自我介绍,然后问了一些业务上的内容,最后是部门经理面,简单问了下之前的工作经历。临走时一直说稍后hr会联系我谈具体薪资待遇。 等了2天才电话通知,而且是晚上9点左右,可见这公司加班要到9点多,谈了一堆,反正就是比较低,底薪+绩效+提成,下个月发这个月的底薪,下下个月才发这个月的绩效跟提成,转正所有人底薪都是4000,然后加绩效跟提成,感觉有点坑,提成也没说太清楚几个点,还要扣公摊,试用期强制加班40个小时,算绩效考核里,再后面就没兴趣听下去了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 上海
试用期工资4千,转正4千五。
面试就两张表格,一张填个人信息,另一张是个英语测试,一个英译汉,一个汉译英的题。我是看boss直聘上工资是5千到八千,去之前还提前问了下薪资,结果面试的时候,面试官讲到底薪4千,转正4千5。面试官挺温柔的,工资跟自己的预期不符,然后就没聊更多的内容,如果需要面试题,可以找我要。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单