最近更新时间:2020-07-14 09:08:56
面试了职位:初中教师
教试讲技巧的是一个很可爱的年轻女老师

面试未通过。注意套路陷阱,1小时以上。教试讲技巧的是一个很可爱的年轻女老师,记录岗位地区要求及试看我讲课的是一个男老师,表现得很惊喜很满意的样子,然后二面是一个前期速成培训和试讲期间完全没见过的(大概是专事HR的叭)老师(阿姨年纪),问的是恋爱相关/规划相关及是否第一次参加培训机构宣讲,我是没经验,透露了一点参加过xdf的宣讲,试讲过了正考虑去培训。 然后HR阿姨就一直试图特别细致地问我xdf相关的事情,最后又问了父母态度及薪资相关,然后让等,然后我们那批同学都二面没面完,那个HR就让最开始教经验的小姐姐过来告诉我没通过,很伤心,毕竟试讲我以为表现得很好的了,临死挣扎着问了句能告诉原因么?小姐姐粲然一笑:“没有原因。”

白J
聊了这么久竟然还没让楼主通过!抱抱~

面试了职位:初中教师 - 北京
初试试讲面谈培训,层层筛选
首先是在学校参加宣讲会,进行初试,进行一个简单的英文自我介绍,晚上通知第二天试讲,自选一个语法点,通过试讲后会让你去面谈,会给你介绍公司的情况和你的岗位职责,通过之后就会给你发电子offer,确定一个培训的时间。
Q:为什么选择做老师;根据实习经历提问;除了学而思,你还想过进其他什么培训机构。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
比较难,整个流程漫长。
提前通知让准备题库里的自选题,准备一个五分钟左右的试讲,然后给卷子让分析难重考点,虽然很繁琐复杂,但是仔细想想全都是作为一个补课老师,一个补习机构最基本的职业素质与素养,公司环境很好挺大的,都是年轻人,学生也比较多,学而思的核心竞争力是数学,希望公司能打出漂亮的手牌。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:职业规划ua。
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:初中教师 - 北京
初中英语辅导老师
第一轮面试。先英文自我介绍,然后根据简历提问,为什么来跟谁学为什么要选择性在线教育之类的。第二轮笔试,初中英语试题。我每个题型各错一道。 第三轮主管面试。问我有没有男朋友,以后打算在哪儿找男朋友(我怎么知道?)在哪儿结婚,来合肥父母支不支持,你家离合肥近不近之类的。(我说挺近的,他问我几个小时,我说没查但是苏南离合肥应该挺近的,他笑说“应该?”。大哥你笑啥啊?这点儿地图我还记不住啊?)面试没通过就当累积经验了,其实我也不想去合肥,哈哈。
面试了职位:影视特效 - 北京
双非应届生面试好未来教育
20届毕业生,找了很久工作,投了很多简历,幸运收到好未来的面试邀约,挺难的,最后没过。自己的知识储备不够,动效在培训班学了一点,hr面试的时候挺和蔼的,不过没有等来总监面。hr让做自我介绍,问了为什么想做这个岗位,还有你觉得你能胜任的优点是什么,你了解我们公司多少。面试回去会有测试题,做了试题之后就没消息了。还是要多准备啊,面试准备充分才行。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:初中数学教师 - 北京
好未来-海边学校面试经历。
之前有笔试,一般不往下刷人。晚上收到短信说准备一段三分钟的讲课,可以是一个知识点,也可以是一个生活常识窍门什么的,主要是看你的逻辑。第二天去试讲,一群人一起进去,准备好了就自己上去讲,没有顺序,到时间会有人提醒你。
2轮面试:笔试、留作业
Q:准备一段三分钟的讲课,可以是一个知识点,也可以是一个生活常识窍门。
好未来海边直播笔经加面经
笔经的题目还是蛮难的,物理,化学,语文,数学,英语,每科都有2个题目,都是初中里的压轴题,我做的数学,考察圆和直线,以及方程,如果基础知识不扎实的话,还是看书回忆一下。英语的话,题目蛮简单的,一个单选,一个完形填空,共10个空,要填的单词其实很简单,关键看你能不能想到。 面试的话,准备一个3分钟的知识,不限题材,但是不能讲个人经历,故事,最好不要讲题。当时我这一批次有将近25个同学,最后只留下5个同学二面。
好未来集团e度教育网
查看更多初中教师的内容