最近更新时间:2020-03-13 19:07:01
面试了职位:法务主管
浪费时间的面试

面的法务,问了三个专业问题,因为跟法务和人力都加了微信,法务还特意跟我说回头有什么事情可以直接找她。结果两天以后我问她,结果怎么样?她说你问人力去。问了人力,说我目前的工作经验与他的岗位不太一致。搞笑,这个问题面试早就聊过了,是一致的。而且如果不一致,简历都看了,还找我面试干嘛?感觉这法务一点商业道德都没有。

面试了职位:公关经理 - 北京
小米科技氛围强,面试过程比较务实。
照理来说,是从低级到高级一级一级过面试,但这次面试打破了常规。用人部门的最高leader先面试,他说这样可以大幅度地加快流程。从这一点也可看出公司比较务实地风格。有点可惜,准备的不是很充分,挂在二面上了。
面试了职位:管理培训生 - 北京
小米之家管培
前几天第一轮已经面完了问题挺多的1.自我介绍2.职业规划3.你来小米能给公司带来什么4.你之前的工作经历5.如果有不是技术问题上的客诉怎么处理6.你的性格优缺点7.你对新零售的理解和看法8.你在工作中最让你难忘影响到你改变你的事情是什么?(我当时特别尴尬,想不出来)9.上一份工作辞职的原因10.为什么选择我们公司大概就这些薪资待遇8小时做五休二 4000-7000 如果优秀会更多门店总销量算工资,电脑手机有提成。明天参加第二轮面试!
面试了职位:PHP - 北京
小米PHP面试题分享
select和epoll的区别 二分查找fastcig 和phpfpm的区别 nginx和apache的区别zval 数组的底层实现自己写的PHP框架介绍 哪些功能 如何实现 设计思想PHP的其他框架了解过哪些 vim 命令如何安装php扩展查看端口命令数组底层实现原理redis内存淘汰机制mysql隔离级别项目经历等
面试了职位:市场营销 - 北京
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 北京
体验非常不好,小米领导面太差劲了。
一共三面!第一二面比较容易,写两个算法题,聊聊简历!第三面太难受了,聊了一会都想停了!一点也不尊重面试者,面试官完全在自嗨,最后给了一个结论是我之前的工作不算是做嵌入式开发!惊了,之前有过两家公司的bsp开发经验,前两面也在谈bsp知识,说咱能力不行可以接受,直接否定咱的职业,难道我前两家公司和前俩面试官都被我骗了,不知道我是做啥职业的吗!
面试了职位:测试工程师 - 北京
工作氛围很好的一家公司
面得是手机外场测试的岗位,面试官问了一些通信相关的问题,包括LTE信令这些,很多问题答不上来。个人观点就是,懂就是懂,不懂就是不懂,如实回答就是了,面试结束后也没答复个所以然。之后接到用人单位的电话面试,简单问了一两个技术问题,之后跟我讲了公司以及部门的一些情况,后来就入职了。这里要说一下小米的工作氛围还是比较融洽的,各位可以尝试一下。
2轮面试:笔试、电话面试
猪不安
面试了职位:法务主管 - 北京
【法务主管】面经分享
宝洁八大问和常见面试结构化问题在准备每一场半结构化面试之前,我都会准备一个word,主要分为:1、 行业的认知:一些重要的数据+行业发展存在的问题+行业最新发生的大事or政策+行业未来的发展2、 对公司的了解:公司的排名+公司相对于其他同行业公司的优势和特点是什么(这也是回答”你为什么要来我们公司“这道题的回答素材+公司最近的新闻和大事记(可以通过网站的领导讲话等来了解公司的战略发展动态)+公司的业务(注意一些数据的对比)这里可以举个例子:当时面试zr信托的时候,面官在无领导小组讨论后问我们“你们谁看过我们公司的网站?分别看了哪些内容?”在场只有2位同学说看过,只有我看过它的年报,把zr的业务结构和数据同行业内的其他公司进行了对比,讲给了面试官。3、 关于职业规划:我觉得这道题被问到的概率极其高。我当时也找到了很多知乎回答,大家可以有选择性地看一下~(四)关于自我介绍:永远不要去刻意追求新意,尤其是这种金融行业的面试,不像互联网那样追求你的创意,如果你刻意追求新意,可能就会造成对自我的介绍不全面的情况,还有就是别太老实,除非面官真的是会严格计时,否则超过1min其实也没关系,因为只有时间足够长才能让面官有时间仔细浏览你的简历,让他们对你有一个更为全面的了解。有个教训:当时面试农总的时候,因为是双盲面试,自我介绍的时候不能说出自己的姓名,我可能太不适应不介绍自己的名字了,所以就忘记说了自己的学校(虽然面官应该能看到我的简历中的学校,但是还是感觉没有做一个强调还是有点影响的叭。数据化描述:尤其是在介绍实习的时候,多举例子,多罗列数据,用数据去impress 面官自我介绍的最后:可以简单提一句对行业的兴趣(是为后面埋下伏笔,引导让面官对你之后的提问,如果真的是问到了你对行业的理解,这时候就可以大展身手了!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘